央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

史冬鹏战绩糟奥运前景堪忧 110米栏或面临3选2

发布时间:2012年04月30日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月29日晚,2012年全国田径大奖赛武汉站赛事经过两天争夺全部结束。在最受关注的男子110米栏决赛中,上海选手谢文骏以13秒48获得男子110米栏冠军,并达到伦敦奥运会A标。解放军选手纪伟以13秒57获得亚军,成绩也很不错。而名将史冬鹏以13秒63的成绩只获得第四,目前他的奥运前景非常堪忧。

  田管中心副主任冯树勇本月月初宣布,除刘翔直接拿到伦敦奥运会参赛席位之外,另两个席位将综合考虑后决出,原则是近期战绩重于去年战绩,国际比赛成绩重于国内成绩。除刘翔外,江帆、谢文骏、纪伟、史冬鹏四位达到A标的选手将展开四选二的激烈PK。

  去年9月史冬鹏在合肥举行的全锦赛上以13秒41夺冠,达到奥运A标。90后小将谢文骏在去年三亚的全国大运会上跑出13秒45夺冠。江苏选手江帆去年在大邱世锦赛上跑出13秒47,也达到奥运A标。本月率先进行的肇庆站比赛,纪伟以13秒50夺冠,名将史冬鹏13秒76屈居亚军。

  由于涉及奥运参赛资格的最后PK,这周的武汉站比赛云集了国内除刘翔之外的所有高手参赛。在这次比赛的预赛中,纪伟以13秒59夺冠,保持非常不错的势头。江帆、谢文骏、史冬鹏以及尹靖等四名选手也都悉数入围决赛,这次决赛可以说是除刘翔之外国内男子110米栏难得的群英会。

  在随后的决赛中,谢文骏以13秒48夺冠,一年内两次达到A标。纪伟以13秒57获得亚军,江帆以13秒61获得第三名,而名将史冬鹏以13秒63只名列第四。目前从四人的竞争来看,史冬鹏明显处于下风。

  从最近的战绩看,与史冬鹏年纪相仿的纪伟,最近的战绩都在13秒50附近。而且2009年柏林世锦赛,纪伟曾跑出过13秒41的好成绩,如果在史冬鹏与纪伟之间做选择的话,史冬鹏将相对处于劣势一些。

  从年龄和发展前景看,谢文骏在一年内两次跑进13秒50,的确是一个可造之材。而且他的师傅就是孙海平,师哥就是刘翔。在四人的“四选二”竞争中,可以说谢文骏目前占据最好的位置。史冬鹏尽管有两次奥运会参赛经验,但客观上很难与90后的新生力量谢文骏对比。江帆即使在与谢文骏和纪伟的对比中略处下风,但他去年在大邱世锦赛上跑出13秒47,这么硬的成绩也远比史冬鹏出彩。

  随着年龄的增长,史冬鹏的实力有明显下降。加上最近他的伤困扰了其表现,使得他难以有更出色的战绩。中国田径协会这次选出的刘翔的伦敦奥运会搭档,本身就有年轻化的倾向。史冬鹏最近成绩不佳,基本上他最近的状态都难以进入13秒60,这个实力放在奥运会上就是预赛第一枪出局的水平。再加上他长期受伤病影响,发展前景十分有限。就目前的态势看,“四选二”已经有浓缩到江帆、谢文骏、纪伟“三选二”的明显走势。(搜狐体育仁杰)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 史冬鹏
  • 战绩
  • 男子110米栏决赛
  • 田径大奖赛
  • 参赛席位
  • 田管中心
  • 夺冠
  • 刘翔
  • 小将
  • 选手