央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]刘翔今天下午出战亚锦赛:第四次参加亚锦赛 再练“七步上栏”

发布时间:2011年07月10日 13:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c805e37697b94342bf5ecd88584a24c4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):亚锦赛男子110米栏今天下午正式鸣枪,中国飞人刘翔和队友史冬鹏携手参赛。在出征亚锦赛之前,刘翔接受本台记者的专访,透露他是为了再次演练七步上栏技术,才决定第四次参加亚锦赛的。

    神户亚锦赛是刘翔今年自二月开始尝试七步上栏技术之后的第三场正赛,此前,他在五月的钻石联赛上海站和上月的美国尤金站,两次采用七步上栏,先后跑出13秒07和13秒的佳绩,其中13秒是刘翔受伤后近四年来的最好战绩。

    自2002年开始,刘翔成为亚锦赛历史上首位110米栏三冠王。本次亚锦赛刘翔将可能凭借七步上栏刷新他6年前创造的13秒30的赛会纪录。

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播