央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1分58秒布朗换下全主力 避免科比遇罗斯式悲剧

发布时间:2012年04月30日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月30日,湖人与掘金首场季后赛还剩1分58秒的时候领先了17分,这时候麦克-布朗做出了换人的决定,将科比、拜纳姆、加索尔全部撤下场。布朗不希望前一天在公牛身上发生的悲剧在湖人队身上发生,血的教训就在眼前,和锡伯杜相比布朗做出了聪明的决定,在垃圾时间里果断换下球队的核心班底。

  公牛与76人的比赛里,比赛还剩1分10秒的时候公牛还拥有12分的领先优势,胜局基本已定,但是公牛主教练锡伯杜依然让罗斯留在场上,最终酿成了悲剧,罗斯突破上篮起跳,落地的时候左膝受伤,最终结果导致赛季报销。这一不幸的事件发生后,很多媒体、专家都在质疑锡伯杜这一个愚蠢的决定,质疑他在垃圾时间里还让刚复出的罗斯继续打比赛,酿成惨剧。

  尽管布朗在赛前接受采访的时候表示,他支持锡伯杜的决定,认为锡伯杜做出的是正确的决定。布朗甚至表示,他执教生涯经历过很多10秒钟就出现风云突变的情况,在很短的时间里可能会发生任何状况。但是当他遇到同样的情况时,他的做法无疑比锡伯杜要明智,不会冒险让科比、加索尔和拜纳姆这些当家的球星继续留在场上冒险。

  如果湖人在比赛还剩1分58秒的时候也只领先12分,布朗会不会依然决定同时换下科比、拜纳姆、加索尔?这恐怕只有他自己心里清楚,但是至少布朗在最后两分钟,大局已定的情况下继续让自己的当家球星在场上冒险。无论布朗支持锡伯杜的言论说得多么的好听,当他面对同样的情况时,他没有做出锡伯杜那样愚蠢的决定,他心里明白,赢1分和赢15分的效果一样,只是一场比赛的胜负,还有更多的比赛需要仰仗球队的核心班底。

  聪明的不只是布朗,波波维奇在马刺与爵士比赛还有2分18秒的时候,就全部撤下了邓肯、帕克和吉诺比利三大核心,当时马刺领先爵士15分。波波维奇更比布朗懂得保护核心球员的健康。在这个缩水的赛季里,在密集的赛程下球员的身体状况本来就让球队担忧,这就更没有必要冒险让球队的核心球员在垃圾时间里去消耗体能、冒险。显然,锡伯杜在这一问题上的认识,远不及波波维奇与麦克-布朗。

  (搜狐体育 布谷)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 锡伯
  • 核心球员
  • 主力
  • 让球队
  • 比赛
  • 罗斯式
  • 吉诺比利
  • 主教练
  • 突破上篮
  • 赛季