央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

人和主场5年首负建业 于海沮丧称"思想太松懈"

发布时间:2012年04月30日 14:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  贵州人和最终在主场1-2不敌河南建业队。送给了对手赛季首胜,止住三连败的颓势。同时自己也不得不吃下赛季首败的苦果。这也是自河南建业2007升入中超后首次在客场战胜人和队。

  网易体育4月2日报道:

  北京时间4月2日,中超联赛第四轮展开了最后一场比赛打响,贵州人和坐镇主场迎战河南建业队。最终经过90分钟的激战,贵州人和最终在主场1-2不敌河南建业队。送给了对手赛季首胜,止住三连败的颓势。同时自己也不得不吃下赛季首败的苦果。这也是自河南建业2007升入中超后首次在客场战胜人和队。

  本赛季开局以来,贵州人和队取得了2平1胜的战绩,自从首轮绝杀鲁能之后遭遇两连平,此番主场迎战河南建业自然希望能够争取赛季的第二场胜利;反观河南建业队,新赛季连输三场,且连丢十个球,打入1球为中超最少、失10球为中超最多,遭遇有史以来的中超最差开局,已是新赛季开局阶段压力最大的球队,本场比赛他们已经输不起。翻看两队的交战史,5年来,双方中超赛场有过11次交手,贵州人和3胜5平3负,但人和队坐拥在陕期间的4个主场不败战绩昂首迎敌,未料到连丢两个定位球,不得不面对5年来主场首负对手的尴尬情形。

  的确,在上半场比赛中,贵州人和队在场面上占尽优势,不紧早早进球,甚至控球率也略高于对手。但是进攻的单一化,以及防守的松懈化,给了对手绝大的进攻机会。第68分钟,河南建业队获得任意球机会,利用这个任意球机会建业扳平比分--黄希扬快速弧线球传至禁区后点,贵州队后卫盯人不紧,卡通戈近距离头球破门,建业将比分扳为1-1。第82分钟,河南建业队再次获得任意球机会,黄希扬前场左路任意球开到禁区后点,人和队防守又一次出现了漏洞,卡通戈头球攻门,将球顶进,2-1,河南队将比分反超。此时站在场边的高洪波也显得颇为无奈。

  比赛结束后,本场比赛表现出色的贵州人和队员于海接受了记者的采访。谈到本场比赛球队的表现,于海说道:"这场比赛对手利用两个定位球的机会破门,我们防守定位球的注意力不集中,几乎一模一样的两个丢球,真的是非常沮丧的事情,通过这场比赛,我们也学习到了更多东西,今年的联赛很困难,每场比赛都是120%的付出,不该有1分钟的注意力不集中,避免这样的情况发生。"对于比赛全队队员的表现,于海显得很沮丧。"上半场我们踢得不错,可是下半场思想上有些松懈,在被对手扳平后,思想波动比较大,统一性没有上半场好,这的确很沮丧。"

热词:

  • 建业队
  • 主场迎战
  • 任意球机会
  • 对手
  • 定位球
  • 坐镇主场
  • 下赛季
  • 客场
  • 中超联赛
  • 扳平比分