央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

建业足协杯对手敲定

发布时间:2011年05月06日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者孟向东)一周前,记者了解到河南建业队足协杯第一场比赛的对手是中甲球队北京八喜和重庆力帆的胜者。前天下午,在足协杯首轮比赛中,上赛季从中超降级的重庆力帆技高一筹,以3∶0击败北京八喜成为建业下轮的对手,比赛日期为5月11日。一旦金鹤范的球队在5月8日的中超联赛中还不能开和,那么只能期待11日从重庆转会来的黄希扬反戈一击,为建业带来兔年第一胜了。

  根据足协杯的赛程安排,上赛季中超排名前八的球队首轮轮空,剩余的球队与中甲球队一起争夺晋级名额。在首轮比赛中,几支中超球队有喜有悲,其中广州恒大和南昌八一都顺利晋级,而成都谢菲联和青岛则被弱旅爆冷淘汰,处于绝境中的江苏舜天也以2∶3不敌中甲排名靠后的天津松江,这场失利不但引起了球迷和俱乐部的极大不满,也直接导致了主教练科奇安由“死缓”变成了“立即执行”,成为今年中超第一个下课的主教练。

  为了刺激各队在足协杯中全力以赴,不把它当做“鸡肋”,足协不惜在赛制上给予了相当大的倾斜,不仅中超排名靠前的球队在赛制上占有明显便宜,可以少打一至两轮,而且最终获得冠军的球队还能拿到一张宝贵的亚冠入场券。不知道在联赛中一塌糊涂的河南建业是否有了连过四关夺魁,从而出现在明年亚冠赛场上的想法。⑨6