央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

举重亚锦赛蓝惠贤包揽三金 体重优势压韩好手

发布时间:2012年04月30日 14:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月30日,2012年亚洲举重锦标赛在韩国继续展开厮杀 ,在女子75公斤级的比赛里,中国选手蓝惠贤以抓举104公斤,挺举131公斤,总成绩235公斤包揽三金。韩国选手林智惠成绩与蓝贤惠完全一样,但因体重劣势只能拿到三块银牌。

  女子75公斤级抓举世界纪录是俄罗斯选手娜塔莉娅-扎波洛特纳亚保持的135公斤,挺举世界纪录是俄罗斯选手埃弗斯特尤金娜保持的163公斤,总成绩世界纪录是娜塔莉娅-扎波洛特纳亚的296公斤。去年世锦赛俄罗斯选手埃弗斯特尤金娜以163公斤获得挺举金牌,293公斤获得总成绩冠军,而哈萨克斯坦的波多贝多娃以131公斤取得了抓举的金牌。

  今年全国锦标赛李长影以挺举153公斤,总成绩270公斤获得两项冠军,李霞以125公斤获得抓举冠军,北京奥运冠军 曹磊并未参赛。此番亚锦赛中国队雪藏了最强选手,派出蓝惠贤参赛,而亚运会冠军哈萨克斯坦的波多贝多娃高挂免战牌。蓝惠贤冲冠的最主要对手是东道主名将林智惠,后者在2010年广州亚运会获得第五名。

  抓举比赛,蓝惠贤第一把100公斤非常轻松,第二把103公斤动作规范,无可指摘,第三把稍微有些保守只加了1公斤,她也成功征服了104公斤的重量,最终以体重轻的优势获得了抓举金牌。而韩国选手林智惠第一把96公斤把如同拎小鸡一样把杠铃举起,第二把101公斤也是顺利将杠铃举过头顶,第三把104公斤身体有些摇晃,但也无伤大雅,她同样举起104公斤,因体重大屈居亚军。

  挺举比赛,蓝惠贤依然充分利用自己体重轻且签号有利的条件,采取跟着韩国选手重量来加杠铃的战术。林智惠第一把124公斤没有费太多波折,第二把130公斤往前迈了两步,不过及时调整成功。第三把131公斤顶住压力试举成功,获得了挺举金牌。林智惠第一把124公斤表现出色,第二把130公斤杠铃后掉失误,第三把131公斤胳膊有屈伸,但裁判还是给了她三盏白灯,林智惠最终成绩也是131公斤,但因体重劣势屈居亚军。

  总成绩方面,中国选手蓝惠贤以235公斤夺冠,这个成绩放到去年世锦赛只能排在第12,甚至不如来自非洲的尼日利亚选手,可以说是一个没有含金量的冠军头衔。韩国选手林智惠同样是235公斤 获得亚军。(杨华评)

热词:

  • 蓝惠贤
  • 挺举
  • 体重
  • 林智惠
  • 亚锦赛
  • 抓举
  • 举重锦标赛
  • 总成绩
  • 广州亚运会
  • 韩国选手