央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火中锋整顿屠夫上位 安东尼:坐板凳更舒服

发布时间:2012年04月30日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报(微博)记者薛雷(微博)报道离季后赛不到一个月了,热火还在遴选合适的中锋人选,这听起来是不是有些耳熟?的确,情况和上赛季类似。但不同的是,现在的5号位人员变动更加积极。

  像之前人们预期的那样,罗尼 图里亚夫渐渐在热火中锋的位置上站住了脚。对阵雷霆,他本赛季第二次成为了球队先发,继对76人的比赛后再一次顶替了乔伊尔 安东尼的位置。

  “我被要求打先发,这就是我要做的事,”图里亚夫说,“只要能帮助球队获胜的事,我就会去做。不管是作为首发球员还是作为第六人(上场)。归根结底,我就是想赢篮球比赛。”

  主教练斯波尔(微博)斯特拉说,做出这个决定是出于图里亚夫的飞速的进步,而且让安东尼在板凳上贡献能量,这也是个适宜之举。图里亚夫在3月21号才以自由球员的身份加盟了热火,在4月4日第一次打首发的比赛中,他打了来到热火后最多的23分钟,拿下了6分、6篮板和2盖帽。

  “到了特定时候,有些人就该首发了,”斯波尔斯特拉说,“我们得找一些能够很好进入角色的人。我们很喜欢罗尼给球队带来的东西。”对于在赛季末段做出调整阵容的决定,斯波尔斯特拉表示毫无压力。现在离季后赛开始只有13场比赛了,据他所说,未来两到三周可能还会有更多的调整。

  “我们有不少更愿意打替补的球员,”斯波尔斯特拉说,“他们喜欢那样的角色。在我们阵容的第二层次,有很多我想要变动的地方。最终,我们把乔伊尔定位为‘能改变比赛的板凳球员’。”

  安东尼对坐板凳没有任何问题,上赛季他就打了多半个赛季的替补,那时他就感觉在第二阵容里更舒服一些。“我并没感到什么异样,”安东尼说,“我认为这对我是一个很好的角色,我喜欢当板凳队员,打第二阵容。”

  安东尼说,现在只是存在一些出场时间的调整问题。本赛季他一直场均出场20分钟,但周三的比赛,他只打了6分钟。“因为这在赛季后段发生,所以可能感觉有些不同。不过我还是要做我的工作,不管何时上场、上场多久。”

  上赛季,热火队在中锋的位置上折腾了一整年。他们先用丹皮尔打首发,后来用了一段“大Z”伊尔戈斯卡斯,最后在季后赛中让乔伊尔 安东尼上了位。算上这个赛季新上位的图里亚夫,热火在近两个赛季里一共使用过6个中锋作为先发。

  最近让热火教练组下决心做出变动的,是在3月25日对阵雷霆的比赛之后,当时热火内线被帕金斯和伊巴卡(微博)两名雷霆内线完爆,热火一方简直拎不出一个像样的中锋。“所有这些变动,都是经过深思熟虑和长期考察的结果,”斯波尔斯特拉说,“我不怕做这个工作。”

热词:

  • 中锋
  • 安东尼
  • 热火队
  • 板凳球员
  • 上赛季
  • 板凳队员
  • 赛季末段
  • 自由球员
  • 坐板凳
  • 第六人