央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火横扫尼克斯却遭质疑 魔术师:想夺冠得有态度

发布时间:2012年04月17日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间4月16日,迈阿密热火(微博)客场93-85力克纽约尼克斯,本赛季三战横扫对手。但在一些业内专家眼里,热火还有一个很重要的问题没有解决――确定轮转阵容。

  现任电视评论员、前太阳队总裁史蒂夫-科尔犀利的指出,在距离季后赛仅有两周的时候,热火还没有确立一套稳定的轮转体系。“这太令人惊讶了,”科尔说,“他们只剩不到10场比赛,但还没找出一套有力的轮转阵容。诺里斯-科尔(微博) ,这个今年的新秀快看不见人了,当然主要是因为他发挥不佳。另外,以前的首发中锋乔尔-安东尼也大幅减少出场时间,也就是说热火还在尝试着各种不同组合。”

  然而效果怎么样呢?被推上首发中锋的乌杜尼斯-哈斯勒姆,这两战首发一共得了2分,今天对尼克斯吃到鸭蛋。而迈克-米勒、詹姆斯-琼斯(微博) 、肖恩-巴蒂尔(微博)三位外线火力合计15投5中,也非常不理想。今天热火的赢球模式是典型的三巨头模式,勒布朗-詹姆斯、德维恩-韦德(微博) 、克里斯-波什三人合砍73分,其他7名登场球员一共只得了20分。

  对此,主帅斯波尔斯特拉的解释是:“我们在努力粘合阵容。我的工作是在季后赛开始时做好准备,我们一直有自己的计划,但是因为伤病,我们始终没有达到最好的效果。但我们充满信心,我们最近的轮转阵容不错,比起赛季前半段要更好。”

  “再一次,我们不惧怕做出改变,就像去年一样。我认为改变取得的进步比维持原状要好。我们上赛季最后时刻还换过首发控卫和中锋,也做了一些板凳球员的调整,甚至在季后赛中也是。只要是球队需要改变,我们就会那么去做。”斯波继续说。

  而湖人(微博)名宿魔术师约翰逊也在电视评论中给热火支招。他认为热火必须打出紧迫感,必须打出他们想拿总冠军的态度。恰如魔术师所说,热火之所以主场对强队战绩上佳,很大一部分原因就是态度端正,打得足够专注和努力。

  (杰内西斯)

  分享到:

热词:

  • 微博
  • 尼克斯
  • 中锋
  • 季后赛
  • 阵容
  • 魔术师约翰逊
  • 夺冠
  • 客场
  • 首发
  • 上赛季