央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不可阻挡!尤文8连胜狂进23球 超越国米独创2大纪录

发布时间:2012年04月30日 14:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 8连胜!在这8场比赛里,尤文图斯打入了23粒进球,只有一粒丢球。斑马军团还在延续着他们处于极限的状态。球队没有犯上一场对阵切塞纳时迟迟打不开局面的毛病,在上半场结束前,就已经用2粒进球掌握了绝对的主动。在取得胜利之后,尤文图斯继续领先AC米兰3分,在联赛还剩最后3轮的情况下,冠军似乎已近在眼前。

  由于有上一场的前车之鉴,在本场与诺瓦拉的比赛前,孔蒂一再提醒自己的球员不要把比赛想得太过容易,小心谨慎的孔蒂甚至在球队赶赴客场的前一天,还组织球队进行了一次加练。事实上,球员们从比赛一开始,就向诺瓦拉发起了猛攻,而在武齐尼奇打开僵局之后,比赛的发展就完全在尤文图斯的掌控之中了。全场比赛,尤文图斯总共有26脚射门,其中18脚禁区内攻门,而682脚传球也几乎是对手的2倍。控球率更是以65.8%对34.2%全面占优。

  应该说战胜诺瓦拉的结果是在所有人的意料之中的,但是以干净利落的4-0结束战斗,确实也令人振奋。赛后意大利媒体继续着他们对于尤文图斯的赞美。《米兰体育报》表示:“尤文图斯4-0轻松取得大胜,武齐尼奇和博列洛很早就用进球锁定了胜局,下半场黑山人和比达尔再进2球,斑马军团继续保有对AC米兰的3分领先优势。”而《罗马体育报》则以“这支尤文图斯不可阻挡,继续向着意甲冠军大步迈进”作为标题,对本场比赛进行了报道。《全市场》的报道最为霸气,直接写出“尤文图斯在皮奥拉球场将诺瓦拉击倒在地”这样的语句。

  虽然说尤文图斯阵中并没有伊布这样的超一流球员,球队进球最多的也不过是马特里的10个进球,但是尤文图斯强大攻击力的秘诀就是“全民皆兵”,迄今为止,已有18名球员取得进球。而随着本场比赛取得胜利,尤文图斯也打破了2个意甲的纪录。根据著名足球数据公司《Infostrada》的数据,包括意甲和意大利杯在内,尤文图斯本赛季已经39场比赛保持不败,超越了04/05赛季国际米兰的38场,创造了新的历史。不过实际上,尤文图斯在意大利杯半决赛对阵AC米兰的第二回合中,已经以1-2的比分输过一次。《Infostrada》的说法实际体现了媒体对于尤文图斯优秀状态的肯定,而以这样火热的状态,相信斑马军团在未来打破国际米兰的赛季38场不败纪录,也是指日可待。

  除此之外,本场的取胜也催生了另一个意甲纪录,即自从意甲扩军至20支球队以来,尤文图斯是第一支赛季前35轮不输球的球队。AC米兰曾经在1991/92赛季创造了58场不败的壮举,不过那时的意甲只有18支球队,AC米兰整个赛季不败也只有34场,因此可以说斑马军团的这一纪录也是前无古人的。

  在战胜了诺瓦拉之后,孔蒂也表示“尤文图斯已经将命运牢牢掌握在了自己手中”,而事实上确实如此,相比较AC米兰,尤文图斯已经拥有了2大夺冠优势。第一,后面3轮联赛面对的莱切、卡利亚里和亚特兰大实力并不强,而反观AC米兰将在倒数第二轮面对同城死敌国际米兰的挑战,显然尤文图斯在赛程方面更有优势;第二,尤文图斯目前领先AC米兰3分,即便后面的联赛AC米兰全胜而尤文图斯输掉其中一场,两队平分根据胜负关系尤文图斯仍将是本赛季的意甲冠军。尤文图斯离他们7年来的第一座意甲冠军奖杯,已经越来越近了。

  (雁易沉)

热词:

  • 尤文图斯
  • 国米
  • AC米兰
  • 皮奥拉
  • 意甲冠军
  • 进球
  • 斑马军团
  • 连胜
  • 赛季
  • 球队