央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

儿子写歌《病母晴天》唱给瘫痪母亲

发布时间:2012年04月30日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

魔码一下 罗平深情演唱

罗平为母亲写的歌。

  “母亲啊母亲,请你放宽心。前路或许是风和雨,有儿在天天都会是晴天……”昨日下午,成都某酒店礼宾员罗平,站在酒店门口唱起歌来。这首歌叫《病母晴天》,是罗平专门为他的母亲而写。

  罗平说,母亲节快到了,他要把这首歌送给自己的母亲,希望瘫痪在床的母亲要坚强,“请你为了儿子,一定要好好活下去”。

  罗平是内江人,他母亲8年前因病瘫痪在床。当时,罗平还在广东打工,“接到电话说母亲瘫痪了,我的心都碎了。可我没办法回家看望她,心里又难受又自责。”

  从那时起,罗平在每个母亲节前夕,都为母亲写一首歌。“这些歌,记录着母亲与我的许多生活片段,也包含着我对母亲的深深挂念。”罗平说,由于工作繁忙,每次他只能通过电话为母亲唱歌,唱着唱着,就会忍不住流下眼泪,“可母亲总是夸奖我唱得好,还说想我了。每当这时,我多想能在她面前为她唱首歌啊!”

  去年,罗平辞了广东的工作回到成都。“为了离母亲近一点,也为了我能在母亲面前为她唱歌。”罗平说,他花了4个多月,写了这首《病母晴天》,作为母亲节礼物送给母亲。

  感恩母亲节 爱就大声说出来

  母亲节临近,昨日,“感恩母亲 2012母亲节”活动持续温情上演,大批读者(网友)通过热线、网络、微博参与活动,分享最真挚的母亲节祝福、最感人的母亲故事和最贴心母亲节礼物。读者还推荐了很多感人的母亲参选“2012感动四川十大母亲”。

  五一假期,华西互动平台仍欢迎大家继续与我们分享你与母亲之间的感人故事。

  华西都市报记者黄越摄影吕甲

  热帖

  为母写歌感动网友

  罗平为母亲写歌《病母晴天》,他说,只想用歌声向母亲传递坚强活下去的信念。昨日,在华西都市网和华西都市报官方微博上,罗平为瘫痪母亲写歌的举动,感动了众多网友。网友纷纷留言,为罗平和其母送去了最温暖的祝福。

  @向日葵vine:这个妈妈一定很幸福,有这么个好儿子,在强大的精神力量下,疾病也算不了什么。加油!祝福你们。

  @小越越是胖纸:母亲节快到了,我又为母亲做了些什么呢?

  @倩小西:好人一生平安。

  如果您对此还有话说,请继续参与互动,方式为:1、在华西都市报官方微博相关微博中留言评论,或私信@华西都市报;2、进入华西都市网新闻频道(http://news.huaxi100.com/),在相关文章中点击“参与话题”进行讨论。

热词:

  • 都市网
  • 写歌
  • 写一首歌
  • 罗平
  • 病母晴天
  • 微博
  • 演唱
  • 唱歌
  • 歌声
  • 新闻频道