央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

白领购车:锋范 荣威350 悦动该选谁?

发布时间:2012年04月30日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

现代都市生活中,白领阶层构成了我们城市职场中的一道风景线,他们工作忙碌,活跃在各大写字楼之中,他们讲究效率,行色匆忙的完成了一切现代化公司所要求的各类任务,保证了大大小小机构能够正常运转。同时,他们也有自己的家庭生活,有自己为之奋斗的理想和生活水准。他们大抵在28-35岁之间,平均年纪30上下,有自己特定的社交圈,娱乐和休闲方式。繁忙的工作以及迫于房价和空气清醒选择远在郊区的住房,让他们对选择一部轿车充满了美好愿景。

01

  实际上,以多数白领的能力,还是能够通过数年工作购买到一款9-15万元的车型,似乎这并不是什么难事。但难的是,现在同级车型似乎过于丰富,如果不是太熟悉车型的话,很难在它们中间找到适合自己的。今天,我们就针对白领阶层做一个精确打击性导购。看看热门的本田锋范以及现代悦动还有刚上市不久的上汽荣威350谁更能赢得白领购车族们的格外青睐。

  一、心理价值的经济效益

  一台适合职场人群的车型,需符合白领人群有型有品的审美需求和有志有为的精神诉求,既要彰显自我形象和品味,又要为自己挣面子。很显然,作为消费者,购车的心理活动支配了他们大多数人的选择心理。这也是一种无形效益,正所谓心理价值的经济效益。

  如果我们对这个心理价值的经济效益做一个详细解读,大概可以分为品牌,外观内饰,动力底盘以及空间实用性和配置表现。针对这些购车的方方面面,我们可以做一个先期比较,结合纸面性能功能参数,然后综合我们的实用体会以及平衡需求做一个购买的倾向选择。

  A.外观比对

本田锋范


本田锋范?本田锋范

  广汽本田锋范时尚帅气、锐意进取的外观以及先进的技术配置,是符合主流人群的新主流中级车之一。本田近年来的产品都坚持走硬朗锐利的风格路线,锋范也不例外:前脸上富有肌肉感的线条和粗壮的中网隔栅,让它看起来更像是小号的雅阁,霸气而有冲击力。 车身侧面则用干脆利索的线条勾勒出圆润流畅的轮廓,倒有几分运动车型思域的影子,配合向后上行的高腰线与双五辐的轮圈——在前脸的锐利之后,它又用车身侧面向我们展示了它动感的一面。

2010款悦动
2010款悦动

2010款悦动?2010款悦动

  在悦动之前,北京现代车型一直是伊兰特系列,作为上市几年的车型,确实从外观、内饰乃至空间方面,伊兰特都有些力不从心了。悦动的外观和内饰一扫伊兰特的中庸风格,流线的车体配合明快的线条将悦动勾勒得更加富有活力、动感,车后保险杠与车尾两侧的一体式设计让尾部显得更有整体感和紧凑。

荣威350
荣威350?

荣威350?荣威350

  在设计风格上,荣威350大量使用了V-Flyling元素,中网和大灯以一种中间低两侧高的样式凸显了荣威展翅的设计概念,中网的镀铬装饰提升了整体的档次感。在保险杠底部的进气格栅和前雾灯融为一体,增加了前脸的层次感。

  小结:我们不可否认的是,三车都会有他们的受众或忠实拥护者。但就白领这个年纪段和认可度而言,锋范可能会更年轻更时尚更有活力。而悦动和荣威350尽管也有他们的时尚打造和革新,但无疑受到中庸大气的影响,更多的方面是满足那种35-50岁的家庭需要。可以说是偏向中年用户群更多一些,而锋范作为一线的本田品牌,可对白领群体影响力更大。不仅是品牌,在外观方面更有这个强烈的刺激。?

 B.内饰对比

本田锋范
本田锋范

本田锋范?本田锋范

  锋范的内饰拥有日系车特有的精细工艺,这一点给人感觉很好,虽然悦动和荣威350的内饰做工也很不错,但相比之下仍然略显粗糙。方向盘的样式完全和飞度相同,时尚手感颇好,银黑双色搭配的中控面板很抢眼,造型相对非常规矩方正,线条并不显得单调,但使用上除开给人不错的立体感受外并不显得零落。这符合白领群体需求,外表时尚内在实际。仪表盘盘面拥有本田招牌的拉丝材质,很有质感,表盘的样式既简单又有特点,橙红色的刻度带点水晶效果,点亮后气氛更佳。

2010款悦动
2010款悦动

2010款悦动?2010款悦动

  无论是中控造型,仪表感受,还是色彩搭配。悦动明显比上一代车型有了截然不同的改变。改变了以往伊兰特保守的风格,特别是仪表以及背景灯光还内饰色调无疑给人更为喜欢的理由。

  荣威350的内饰上并没有延续550上的设计,没有太多炫酷的元素,整体感觉更家居化。木纹内饰似乎更取巧那些中年人士,但也足够俗气。仪表盘上的速度依然是数字显示,相比指针式更加清晰易读。

荣威350
荣威350?

荣威350?荣威350

  小结:内饰天天接触,相比外观似乎更让车主心动,锋范的精致工艺仍然彰显水平,仪表和中控造型时尚但不脱离实用本色。悦动的内饰比较大众化,不过韩系车工艺以及细节还不是太到位。荣威350作为自主品牌,其内饰设计和做工达到了自主车型的新高度,不过其表现过于求得大众消费者的认同,仿桃木装饰确实有些鸡肋效应。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

 C.空间对比

本田锋范
本田锋范?

本田锋范?本田锋范

  锋范4400*1695*1470mm的长宽高,加2550mm的轴距,所以其有了相当出色的腿部空间,1.78米身高男性竟然有将近两拳左右的距离。一点不比多数紧凑型车逊色。但是由于车身高度较低,所以头部空间就显得不是很理想。不过相对于小车来说,这倒不是太大问题。而且锋范在后排的头顶处设计了个凹进去的顶棚位置,这对于改善后排乘客头部空间有一定效果。

2010款悦动
2010款悦动

2010款悦动?2010款悦动

  另外在1.8L高配车型上后排座椅可以调节一定的角度,不过在这款1.5L车型就没有这个功能了。前后排的椅垫长度都很标准。后排座椅椅形的设计,和靠背的倾斜角度都非常合适,乘坐时很符合身体的需要,只是稍微有一点点硬而已。另外,后排标配了中央扶手,高低正合适,用起来很顺手。后备箱空间也有500升容积以上,开口既大里面又平整,配合按比例放倒的后排座椅,即使是在存放一些较长的物品时也不再会捉襟见肘。

  在加大轴距至2650mm,以及抛却了双连杆的后独立悬挂之后,悦动的空间获得了极大的释放,后座乘客腿部空间在同级车中可以数一数二。略为凸起的地台中央对乘坐3人的影响也不太大。后座椅的座垫高度、靠背角度都比较合理,只是后排座椅如果采用可升降头枕就更舒服了。正常情况下悦动后排乘客有非常充裕的腿部空间,即便将前排座椅调到最后,后排乘客也能安然就座,这在同级车中也是数一数二的了。1775mm的车宽也是悦动能给提供较佳后排空间的主要原因。

荣威350
荣威350报 价图 片资 讯参 数口 碑论 坛

荣威350?荣威350

  荣威350的长度为和轴距分别为4521mm和2650mm,在中级车型车中这个轴距并不算小。实际乘坐体验中,同样178cm个头的话,前排头部三指,后排头部三指,腿部达到一拳,属于合格水平。不过相对于其2650mm轴距而言,荣威350利用率并不如锋范那么高。

  小结:三车中,车身尺寸最大的是荣威350还有悦动,最小的是锋范。轴距方面,最长的依然是悦动以及荣威350,达到2650mm,最小是锋范的2550mm。可以看出,悦动和荣威350占有尺寸上面的绝对优势,但就后排腿部空间来说,悦动和荣威350并没有多大优势,这就是锋范对于空间静心布置的结果。尺寸小也有它的优势,车身更紧凑,驾驭更灵活。而且锋范的行李箱容积达到506升,这是悦动475升以及荣威的458升表现,锋范又和轴距对比数据开了个玩笑。

 D.性能对比

本田锋范

本田锋范?本田锋范
本田锋范

  动力方面,锋范有两种动力分别是1.5L和1.8L。1.5 i-VTEC发动机,参数上,最大功率86kW/6600rpm;最大扭矩145N?m/4800rpm。更大排量锋范搭载的是一台1.8L 16V发动机(代号R18A,140马力),具有本田独创的i-VTEC技术,该款发动机的最大功率为103kW/63000rpm;最大扭矩174N?m/4300rpm。

  如果说1.5L发动机带动锋范的车身是如鱼得水,那么,更大的排量就绝对属于大马拉小车了。手动变速箱属于档位清晰,换档利索那种,不过5速自动变速箱让对手更为羡慕不已。顶配甚至还拥有手动换挡拨片,这也是难得的一个运动化体现。EPS电动助力可以随速度调节,低速助力轻巧,高速更沉稳。

2010款悦动
2010款悦动

2010款悦动?2010款悦动

  发动机的改变是2010款悦动最新的变化,悦动换装了与福瑞迪相同的1.6升γ发动机,该款发动机采用CVVT可变气门正时技术,最大功率为90.4KW/6300rpm,最大扭矩为155N.m/4200rpm。动力指标还不错,但4速自动变速箱技术不够先进,对油耗和舒适度有一定影响。方向助力虽然轻巧,但传统机械液压助力高速不够沉稳也是老毛病。

荣威350
荣威350

荣威350?荣威350

  荣威350目前搭配的1.5L自然吸气发动机肯定不是特别轻松,毕竟大车身只有135牛米峰值扭矩是远远不够的,何况其最大扭矩转速在4500rpm,相信这会让荣威550起步或加速有所放缓。80千瓦功率倒是不错,对于1.5L发动机高速而言合适。

  荣威350采用了先进的电子液压助力形式,对于功率消耗和低速高速不同状态的助力提供较好帮助,手动档也比较清晰紧凑,离合和油门设计合理,刹车有些紧,行程较短,如果刹车力度稍大肯定不是太舒服。4速自动变速箱对于1.5L发动机来说不是很合理,毕竟这么大车身,如果满载,起步或加速肯定不是太舒适。

  小结:排量选择面更大的是锋范,其1.8L发动机性能对于悦动和荣威350都不太公平,而1.5L发动机表现绝对比荣威理想,加上车身更紧凑,动力加速和油耗表现会更理想。悦动的1.6L发动机在指标上比锋范要高,其性能表现算是优秀,不过限于4速自动变速箱以及机械液压方向助力影响,其性能并不先进。三车底盘都是麦弗逊加扭力梁形式,只是后轮悬挂名称不同结构稍有区别,其舒适表现大抵相同,没有谁胜过谁。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

 二、购买价值的经济效益

  一次性付款的购车方式,对于负担不算轻的白领人群的经济压力很大;但是通过信贷方式购车,不仅没有手续费利息费,而且通过将结余的预算进行投资,可以获得现金收益的增长,实现“无本养车”的经济效益。

  相对那种个人自行申请银行车贷或信用卡贷款,广汽本田公司提供的银行合作车贷比较有优势,放款以及手续办理都可以一条龙的及时服务。一般消费者可申请最低首付车款的30%,最短三年还清的车贷服务。现贷款购买锋范可享受免利息和免手续费的优惠。

本田锋范
本田锋范

  活用信贷,提前享受。他们以年轻白领居多,平时就喜欢刷卡消费,对汽车信贷等新事物也非常接受。“与其熬3、5年攒够钱再买车,倒不如用这种方式提前享受。平时我们的工作、生活特别需要车,这样买车一来压力不大,二来生活方便多了,何乐而不为?”刚刚订购一台锋范的白领王小姐兴奋地说道。而且白领阶层擅于投资,即便手头有购买车型的现款,但考虑无利息和无手续费,也可以乐得省下一笔钱做投资,实现更大增值空间,买车投资两不误。

  悦动和荣威350也可以享受信贷买车,贷款最低首付30%,最长可贷款3年,不过这种非合作银行信贷是不免手续费或贷款利息。相对于消费者来说,可能投资收益会比较差一些。

  三、实用价值的经济效益

2010款悦动
2010款悦动?

  汽车的主要消费投入体现在油费上和售后维修上,所以对于经常往来于郊区和商务场合的白领人群而言,即节油,且品质稳定、维修费用又低的车能为白领人群节省很多的费用,减轻压力。

  油耗是后期养车一个大头,我们先来看看油耗,以工信部数据为准,锋范是6.5-7.1升/百公里,包括1.8L自动档。这个油耗相对比较经济。同比之下悦动实际油耗达到7-8.5升/百公里,荣威350刚上市,油耗值没有准确数据,但根据小马拉大车分析,其油耗并不十分理想,估计7-9升/百公里左右。

  保养也是一个较大成本开支:锋范3年或10万公里的保修政策高于同级标准、等同于A0级飞度的零部件成本以及优秀的品质口碑。新车5000公里做首保,首保免费。以后每隔5000公里做一次小保养(更换机油、机滤),包含工时费的价格在300元左右;每隔20000公里做一次大保养(更换机油、机滤、空滤和汽滤),包含工时费的价格在500元左右。

荣威350
荣威350

  保养方面,悦动整车质保期为2年或6万公里(以先到为准)。其维修保养费用和伊兰特基本相同,一次常规更换机油和机滤的费用大致在250元左右,而更换机油和三滤(机滤、空滤和汽滤)的大保养费用约在450元上下,小保养周期为5000公里,大保养周期20000公里。大小保养比锋范略便宜,但总体差别不大。

  质保方面,2010款荣威350整车享受三年或8万公里保修服务。新车需要在行驶到3000-5000公里时到店进行首次的免费保养。之后该车的日常保养周期为7500公里。一般的小保养价格在200多元,主要是更换机油和机滤,大保养价格在400多元,主要是更换机油和三滤。如需其他的保养项目,需要到店咨询。

  综合来看,锋范相比悦动来说。小保养和大保养费用要略高,周期差不多,而荣威350小保养费用因为里程周期较长而更为突出自主品牌性价比,不过大保养费用差别不大。

  编辑结语:综合心理、购买以及实用价值的经济效益方面来看,锋范占有比较平衡的各种优势,特别是性能和内饰以及优惠信贷措施更受白领人士青睐。而悦动作为中年人群喜欢的车型,在中庸大气方面有其突出卖点。荣威350主要是在价格上和后期保养方面凸显了自主的优势,不过性能以及外观综合方面的比较还是有些不太适合白领人群,似乎和悦动有较多异曲同工之妙。

热词:

  • 荣威350
  • 荣威
  • 车市导购