央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高价高质 六款时尚精品微车抵抗高油价

发布时间:2012年04月30日 12:40 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

10月26日,国内成品油售价再次上调,汽油价格创下了历史新高,绷紧了国内车主的神经。从长远的趋势来看,油价的稳步上调不可避免,刚刚成为有车一族的国内消费者又不得不直面高企的油价。而在节能减排的重压之下,国家鼓励小排量的政策也逐步出台,近日被热议的新车船税改革的方案也正式确定了按排量征收的基调,再度发出了鼓励小排量的信号。

双管齐下,小排量似乎已经看到了自己的春天,如果你还以为小排量是低质低价的代名词的话,那就OUT了。今天我们要大家介绍的几款车型个个都非等闲之辈,不低质,当然价格也不便宜。而这几款小车除了节能环保以外,身材还非常小巧,在拥挤的都市,驾驶这样的小车代步自然是如鱼得水,还不能为停车而发愁。话不多说,六款时尚高品质微车马上呈现。

丰田IQ

售价区间:IQ1起步售价约合10万元,IQ2的起步售价约合11.1万元

只言片语:非常善于人性化设计的丰田将IQ的空间利用发挥到了极致,这款不到3米的小车有着出色的车内空间,而燃油经济性也是日系小车的拿手好戏。如果能有一个合理的定价,IQ进入国内市场也完全能找到自己的市场空间。

丰田iQ于2008年底在海外市场陆续上市,采用了丰田最新设计的平台,长宽高分别为2985mm*1680mm*1500mm。IQ车型分为IQ1和IQ2,前者为5挡手动挡车型,IQ2则搭载CVT自动挡变速箱。动力方面,IQ搭载了1.3升三缸VVT-i汽油发动机,百公里油耗在6升以内,二氧化碳排放量则仅为99g/km。

?微车
丰田IQ

其中丰田IQ1在英国市场的起步售价为9495英镑(约折合人民币10万元),而IQ2的起步售价为10495英镑(约折合人民币11.1万元)。售价基本与国内紧凑级车型相当。?

而根据日本政府出台的环保汽车普及促进税制的规定,丰田IQ可以获得汽车重量税和车辆购置税75%的减免。?

微车

微车?微车
丰田IQ

配置方面,iQ标准配置15英寸合金轮毂、空调系统、电动窗和电加热后视镜、带MP3播放功能的音响系统,甚至还有带多功能按钮的真皮方向盘。定位更高的iQ2则在iQ的基础上配有自动空调、雾灯、按钮启动、电动折叠后视镜。为了突出丰田IQ的个性化,丰田还提供三种个性化套件供选择,分别称为iStyle、iSports和iUrban。

丰田IQ
丰田IQ内饰

丰田IQ
丰田IQ

微车的安全性是大家普遍关心的项目,但丰田IQ的主被动安全配置甚至比很多紧凑型家用车还丰富。最高配置多达9个安全气囊(包含全球首次配备的用于保护后排乘客头部安全的后窗安全气囊),带有ABS、EBD防抱死制动系统、牵引力控制系统和VSC车身稳定控制系统。

微车

微车?微车
丰田IQ空间设计

此外,丰田在2009年6月还发布了一款动力上有所升级的IQ车型,搭载了一台1.33升双VVT-i发动机,最大功率98马力,峰值扭矩125Nm。尽管动力获得提升,但该车的百公里加速时间仍为11.8秒,最高时速约合170km/h。由于配备了启停系统,这款车型的理论百公里油耗仅为4L。

菲亚特500

售价区间:约合12万元起(英国市场);预计20万元起(国内市场)

只言片语:即将引入国内的车型,有着很高的人气,出色的品质和技术让精品微车实至名归,不过菲亚特500在售价上显得有些不够亲和。

菲亚特500是菲亚特在海外市场上最畅销的小车,据悉,菲亚特将于明年引入经典小车500系列,年底将接受菲亚特500的预订,预计售价20万元左右。

菲亚特500

菲亚特500?菲亚特500
菲亚特500

菲亚特拥有50多年的历史,是汽车历史上非常经典的小车之一,现款菲亚特500于07年7月在都灵发布,为三门紧凑型轿车,整车长3550mm、宽1650mm、 高1490mm,轴距2300mm,采用了时尚的全景天窗设计。

菲亚特500
菲亚特500

菲亚特500搭了1.2L汽油发动机,最大功率69马力,而1.4L涡轮增压发汽油发动机,最大马力将达到150马力的水平,并同时都具备运动模式。

菲亚特500

菲亚特500?菲亚特500
菲亚特500

菲亚特500安全上达到了欧盟NCAP五星安全性标准,配置上非常丰富,标配7个安全气囊,可选配ESP电子稳定系统、ASR/MSR防滑系统、坡道起步辅助系统、液压制动辅助系统等配置。

菲亚特500
菲亚特500

菲亚特500以现行的熊猫小车底盘作为基础,设计上完全承继当年Trepiuno概念车的精神,由菲亚特造型设计中心操刀,由位于波兰的Tychy工厂生产。

菲亚特500
菲亚特500拥有丰富的外观和内饰颜色搭配

近日菲亚特500还增加了全新的0.9L涡轮增压版本,搭载一款0.9LTwinAir两缸涡轮增压发动机,其最大输出功率63kw(86马力),峰值扭矩145Nm,0-100公里/小时加速时间仅需11秒,城市路面油耗仅为4.0L(手动挡油耗4.1L)。这款车型将于今年9月在欧洲上市。

发动机
菲亚特500C有多款衍生车型

另外菲亚特有望在明年推出4门版的菲亚特500车型,不过在车身尺寸上会更长,并且搭载更大排量的发动机。?

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

奔驰smart

售价区间:13.48-22.10万元(国内市场)

只言片语:smart是完全可以只用半个车位就完成停车,这是其他几款车型所做不到的,不过smart只有两个座位,对注重空间的国人来说不是很容易接受。在推出入门级车型后,smart的销量有较大的增长,价格依然有决定性的作用。

奔驰smart是国内消费者最为熟悉的车型,Smart是奔驰与Swatch合作的产物,车身时尚可爱,拥有2695*1559*1542mm的三围,比丰田IQ也小了一圈,轴距也只有1867mm。小巧车身只需要占普通车位的一半左右。

Smart 11款smart fortwo

Smart 11款smart fortwo?Smart 11款smart fortwo
中期改款奔驰smart fortwo

smart的内饰设计同样个性、时尚,该车的内饰分为红色、黑色以及米色三款主要颜色!而在国内市场,为了满足消费者的不同需求,smart fortwo还提供了六种鲜明的车身面板颜色以及12种不同色彩搭配方案可供选择。

Smart 11款smart fortwo

Smart 11款smart fortwo?Smart 11款smart fortwo
奔驰smart fortwo

smart全系搭载的是1.0L自然吸气发动机并采用后置后驱设计,该款发动机最大功率为52kW(71马力)/5800rpm,最大扭矩92Nm/4500rpm,这对一款车重只有750公斤的小车来说足够了,其最高时速145km/h。

Smart 11款smart fortwo
中期改款smart ForTwo新车

Smart 11款smart fortwo
奔驰smart fortwo

另外,smart fortwo全系还标配了mhd(启停系统),该系统的工作方式为当车速低于8公里刹车时,发动机会自动关闭,一旦松开刹车后发动机又会重新启动,这样可以比较有效的减少停车等候时的怠速排放污染。

启停系统

启停系统?启停系统
奔驰smart fortwo启停系统

smart虽然是一款微型轿车,但是却具有4星级的安全,由于采用了“三明治底盘”,使其在受到碰撞时可以很有效的避免较大程度的形变全系,smart标配ESP车身稳定系统、牵引力控制系统和前排四安全气囊,而且除了入门级的pure版外,其余车型另装配了头部安全气囊,这些都为这个小家伙提供了令人放心的安全保障。

Smart 11款smart fortwo
中期改款smart ForTwo

目前smart在国内一共有7款车型可以选择,均搭载1.0L发动机,匹配5速手自一体变速箱。入门级的pure车型售价13.48万元,而今年5月新增的哑光灰限量版两款车型售价分别为19.18万元和22.1万元,设计更加个性,但全国限量200台。

福特Ka

售价区间:约合人民币7.8万元-10.75万元

只言片语:福特ka对国人来说还很陌生,其菲亚特平台的出身为其技术上做了很好的保障,不过人性化的设计一直并非福特的长项,特点也不够突出,这会让其吸引力显得有些不足。

福特ka是一款非常经典的小型车,近日有媒体报道了福特将推出新一代的福特ka车型,这款小车以北京车展上福特的start概念车为原型,采用菲亚特500的平台打造,预计将于2014年上市,预计售价8000英镑起(约合8.5万元)。

福特
新一代福特ka效果图

福特将与菲亚特合作开发全新一代ka车型,采用菲亚特500的高性能平台。新福特ka外观上以北京车展上的首发概念车Start为蓝本,采用双门设计,外观非常憨厚可爱。新一代ka采用了高腰线设计,凸显动感。

福特
新一代福特ka效果图

新一代福特ka将搭载1.0升3缸EcoBoost发动机,拥有涡轮增压与缸内直喷技术,使得其动力性能在同排量产品中非常突出,能爆发出80-125马力的功率,而耗油量仅为4.7L/100公里。

?
福特START概念车内饰

新一代福特ka将率先在中国、印度、南美等新兴市场推出,随后将进入欧洲市场,不过在欧洲市场的福特ka将具有更加丰富的配置,特别是将增加MyFord多媒体操作系统,不仅能够控制空调和GPS导航,还可以播放流媒体,观看视频以及拨打电话。

福特

福特?福特
现款福特ka

现款福特Ka搭载的1.3L柴油发动机,百公里油耗仅为4.1L,同时配备1.2L汽油发动机的Ka油耗也仅为4.9L/100km,搭载启停系统,汽油和柴油版车型的0-100km/h加速成绩均为13.1秒,在同级小车中并不出色。

福特

?微车?微车
现款福特ka

微车
现款福特ka

现款福特ka的虽然没有得到欧洲NCAP的评价结果,但由于采用了菲亚特500的平台,预计其成人乘坐保护的成绩将为四星,可选装侧部和帘式安全气囊,并且全系配备ESP电子稳定系统。

现款福特ka在英国市场的售价为7395磅至10195磅(约合人民币7.8万元-10.75万元)。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

大众UP(大众Lupo)

售价区间:起步售价约合8.96万元

只言片语:微型车可能大众目前唯一尚未有太多建树的市场,但UP来势汹汹。UP的优势将体现在其先进的技术和品质上,另外大众的电动车计划也不仅仅是说说而已。

大众在概念阶段的UP车型吸引了业界的目光,不过这款概念车载量产后将被原来Lupo的名称所取代,这也意味着从1998年生产至2005年的大众Lupo车型的回归,新车将重新激活大众的微型车市场。

微车

?微车?微车
大众UP概念车

全新大众Lupo长宽高分别为3445mm、1628mm和1495mm,相比丰田IQ要长一些,但在高度和宽度上都不如IQ。

微车
大众UP概念车

全新一代大众Lupo将会在2011年年中在欧洲市场率先发布其2012款车型,动力部分包括其1.0L三缸汽油发动机,最大动力输出65马力;以及最大功率84马力的1.2TSI汽油发动机。另外还有一款1.2L柴油发动机,最大动力输出75马力。

微车
大众UP概念车

微车
大众UP概念车内饰

欧洲地区的量产版大众Lupo将会率先在斯洛伐克投产出3门版车型,2011年夏季正式上市,起售价格约为9700欧元(约合人民币8.96万元),随后会在2012年春季推出全新5门版产品。

大众 大众UP

大众 大众UP?大众 大众UP
大众UP!电动版前脸

这款车型之所以备受关注还因为其电动车版本E-Up!。大众E-Up!电动概念车的车身仅有3米之多,占地面积不足5平方米,但却采用灵活多变的3+1式座椅,可以舒适的承载3名成年人和1名儿童。

微车
大众UP电动版

?大众 大众UP
大众UP电动版

大众E-Up!概念车采用一个可以连续输出的60kw电动机,仅5小时即可在采用220V民用电源充满电,一次充电后可以连续行驶超过200公里。虽然搭载近300公斤的锂离子电池,但E-Up!依旧身轻如燕,3.5秒即可加速至50Km/h,11秒加速破百,最高时速也达到了135Km/h。

?阿斯顿马丁 小天鹅

售价区间:预计35万元起

只言片语:小天鹅注定是富人们的玩具,因为在国内只有购买阿斯顿马丁车型的车主才有资格购买小天鹅。作为一款奢侈品,品质自然不容怀疑,而节能和环保只是享受之外的副产品。

近日从阿斯顿马丁中国获悉,阿斯顿马丁全新开发的微型车Cygnet(小天鹅)将在2012年正式登陆中国市场,预计其在国内市场的售价将在35-40万元区间。据介绍,在国内只有拥有DB9、DBS、V8 VANTAGE和RAPIDE的车主才有资格购买这款车型。

1

1?1
阿斯顿马丁CYGNET(小天鹅)

1
阿斯顿马丁CYGNET(小天鹅)

据悉,阿斯顿马丁cygnet将在2011年的下半年开始供应欧洲市场,售价为2.3万欧元(约合22.89万元人民币)。阿斯顿马丁并没有生产微型车的经验,这款被命名为Cygnet的小车采用了丰田IQ的平台。不过阿斯顿马丁对外观进行了重新设计,此外内饰上采用了真皮装饰。

1
阿斯顿马丁CYGNET(小天鹅)

?微车?微车

微车?微车
阿斯顿马丁CYGNET(小天鹅)

阿斯顿马丁Cygnet动力上将搭载来自丰田的1.33L双VVT发动机,最大功率为99马力,匹配一款CVT变速器并采用更加有利于燃油经济性的Start-stop系统(自动启停系统)使其百公里油耗仅为5.1L,每公里二氧化碳排放量仅为120g。

1
阿斯顿马丁CYGNET(小天鹅)

1
阿斯顿马丁CYGNET(小天鹅)

undefined
小天鹅在丰田IQ平台上打造

阿斯顿马丁Cygnet将由丰田代工制作原车,机械与底盘都与丰田IQ完全一样。而阿斯顿马丁主要负责外观和内饰组建的组装。这项工作将在阿斯顿马丁位于英格兰Gaydon的工厂完成。

热词:

  • 阿斯顿马丁
  • 导购
  • 丰田
  • 奔驰
  • 菲亚特