央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪佛兰爱唯欧即将上市 同级别车型导购

发布时间:2012年04月30日 12:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新华汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近日,上海通用雪佛兰官方宣布,AVEO爱唯欧定于5月20日上市销售,作为雪佛兰A0级轿车的接班人,被大家誉为“美式小钢炮”,官方公布的预售价格为9-12万元,目前市场上9-12万价格区间的A0级车相对较多,竞争力很大。雪佛兰爱唯欧的上市促使竞争已经如此激烈的小型车市场再掀风潮。今天我们就收罗几款同级别车型,看看是否有你喜欢的。

雪佛兰 爱唯欧Aveo

爱唯欧诞生于通用最新的Gamma II平台,继承了AVEO RS概念车的设计理念。车身线条锋利,新车外观上最抢眼的莫过于其四个炮筒式的大灯组合,采用突破性独立灯罩设计的机车双炮筒式前裸大灯与嵌入式熏黑双筒尾灯相呼应,也正是因为这四个极具杀伤力的大灯组合,而它们也被称为了Aveo上最大的亮点,再加上近似于六边形双层盾形蜂窝状前进气格栅,让其看上去更加嚣张。

爱唯欧的这两款车型将主要目标定在10万元左右的小型车市场,而主要竞争对手则锁定新POLO、飞度、瑞纳等这一级别合资车型。

从侧面看,新车的侧面样式与老车乐骋区别并不很大,不过好在在细节方面还是借鉴了一些目前雪佛兰汽车Spark的一些设计元素,这也使得这款车从侧面看上去并没有老款乐骋那么低调。

从目前我们所得知的雪佛兰爱唯欧资料来看,它的尺寸已经比雪佛兰旗下上一款A0级两厢车型AVEO乐骋、三厢车型LOVA乐风大了很多。爱唯欧两厢的车身尺寸4039mm/1735mm/1517mm,而代表着车辆级别以及车内空间的轴距方面,爱唯欧达到了2525mm这一尺寸是全部A0级小型轿车中最大的,几乎接近了欧洲一些A级轿车的尺寸。同时它还拥有16寸205普利司通轮胎。

在内饰方面,雪佛兰爱唯欧相比乐风、乐骋同样有着翻天覆地的变化,几乎直接引用了概念车上的设计,其中亮点也正是已经是用在了Spark上面的哈雷摩托车风格的炮筒式仪表盘,而硕大的仪表盘旁边的LCD液晶显示器则包括了速度、油量、温度计等在内的各种数据。

不对称的机车风格液晶仪表盘是新车一大特点。AVEO的仪表盘在造型上、背光灯颜色、表盘的设计上都更加炫酷,更加的接近摩托车。高配车型车内的按钮全经过镀铬处理非常有质感,也使人感觉车辆的档次大有提升。

动力方面,雪佛兰爱唯欧将搭载1.4L、1.6L发动机,其中型号为LCU的1.4L发动机最大功率103马力,最大扭矩131N·m;型号为LDE的1.6L发动机最大功率为117马力,最大扭矩为150N·m。同时配备的是5速手挡和6速手自一体变速箱。配置方面,高配版爱唯欧将搭载安吉星智能行车伙伴,满足了80后年轻族群人车即时互动需求。

小结:作为全球战略小车,雪佛兰爱唯欧诞生于通用全球最新的小型车平台,专注于真实的驾控乐趣,将为国内热爱真我的80后主流年轻人群增添更具个性化的用车选择。?

“小号高尔夫6” 新POLO

之前在大众很多车型中,我们都领略了大众家族新一代前脸的魅力,它规范与统一了大众车系的整体感官印象,彻底颠覆了以往圆润的车身线条,而是采用棱角分明的前脸和腰线。POLO给我的第一印象就像是小一号的GOLF6,但是在仔细品鉴后,你会发现二者还是像消费者表达了不同的设计理念。

外观上,新一代POLO,比上一代车型长54mm达到3970mm,宽度增加了32mm达到1682mm,而轴距也增加到2470mm。另外整车高度下调了12mm,为1453mm。给人一种身形修长的感觉。这使得整个车身显得非常舒展却仍包含着运动的基因。

从侧面看,新POLO拥有非常漂亮的流线形设计。修长而又低矮的车身颇有些跑车的感觉。设计师还为新车型设计了一条贯穿车身的腰线,车身前倾有种强弩蓄势待发的感觉。车身下半部分微微隆起,尤其是后轮拱,给人以力量感。连外后视镜的造型也变得更加棱角分明,据说能够比上一代车型减少风阻达20%。

新POLO的尾部设计没有一味的追求大众家族设计元素,而是保留了一些POLO自己的传统。简约而不简单。塔式梯形结构显得十分坚固。“L”形状的尾灯精致、耐看,虽然由于成本等因素的限制,没有采用时下流行的LED光源设计,但从视觉效果来看,还是比较呼应整车的时尚感。镀铬装饰条贯穿整个后备箱门不仅漂亮,还提升了整车的档次感。

内饰方面,新POLO秉承了POLO扎实的设计风格,在大众品牌严禁设计的框架下,又融入了很多活泼和运动的元素。深色内饰提升了运动感,整体用料和做工都沿袭了大众水准。

新POLO的采用的是大众最新的3幅运动式方向盘,精致耐看,手感也很好。中控台适当向驾驶员倾斜,是当今较为成熟的汽车设计理念,并逐渐为高端跑车和SUV所青睐。整体上看,新POLO的与高尔夫6车型非常相似。在音响系统上,新POLO增加了SD卡插槽和AUX接口,提高了便利性。为了与高尔夫6定位错开,新POLO配置更低。但前后排杯架、手套箱内眼镜盒、行李箱照明灯、前排车内顶灯等配置一应俱全。

炫银质感内饰是新POLO的亮点:在空调出风口、中控台音响空调面板、换挡杆以及开门拉手等处,全新POLO镶嵌了大量精致的镀铬饰件,充满力量和动感时尚的气息呼之欲出,让驾驶者在感性层面获得更多的驾驶乐趣。

全新POLO拥有同级别车中鲜有配置的运动真皮座椅,皮质上乘,做工很精致,包裹性较为突出。驾驶席座椅还提供6方向可调功能,高度压杆使用比较方便。

动力配置,新POLO延续了现款POLO上使用的1.4升和1.6升发动机,而没有搭载许多人期待的1.2TSI发动机,1.4升发动机依旧是63kw的功率和130N·m的扭矩;1.6升发动机最大功率为77kw,最大扭矩155N·m。新POLO仍旧采用的是现款车型的6速手自一体变速器,DSG变速箱暂时与新POLO无缘。在电子配置方面,ESP没有出现在新POLO上。

小结:自2002年上市,POLO可爱、圆润的个性形象已经在国人心中牢牢扎下根。这款经典的小车在外形、内饰、科技方面均走在时尚科技的前沿,是款不错的小车。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

时尚小子 飞度

2011款飞度整体延续了新飞度充满未来感的车身造型,整个车身以“Super Forward”(超级前伸)的思想设计,呈现出前低后高的姿态,蕴涵动势,仿佛一颗一触即发的“子弹头”,也充分满足了空气动力学的要求。

2011款飞度对外观进行局部升级改进,大大提升了整体的价值感。全新的空气动力前后保险杠使2011款飞度看上去更加饱满,视觉效果更具动感,进一步满足了驾驶乐趣的需要。在1.5L车型上更是采用更加时尚、精致的镀铬中网,经一步提升了整车的高级感。

2011款飞度1.5L车型在同级中率先推出全景天窗版,进一步实现了全方位的视野提升。原装日本进口0.68㎡的全景天窗与超大的前挡风玻璃连成一片,大大增强了车内采光通透性及时尚感,构成了超大的驾乘视野。透过全景天窗,无论是行驶在霓虹灯灿烂的街道上,或者去郊外旅游去看夜晚的繁星,都是非常美妙、惬意的体验。

此外全系车型为了提升视野,采用了收窄化的A柱设计,使得前风挡玻璃面积得以增加,前方视野增加了10%,侧三角窗的面积为上一代的三倍。由于后排座椅采用了可嵌入式头枕,后部视野提升为30%,达到一览无余的极佳视野。精心而巧妙的设计,实现了该级别车型上前所未见的驾乘视野,不仅带来愉悦的驾驶感受,更加保障了行车的安全。

新飞度在乘员舱内设计了较多的储物空间。它在中控台两侧出风口的前方、前排座椅中间以及两侧后门上都设计了杯架,尤其是位于出风口前面的杯架设计,这在炎热的夏季是非常实用的。由于新飞度那时尚的造型设计,它更适合那些年轻的女孩,对于这些随身物品较多的人群来说,新飞度在中控面板下部、副驾驶手套箱上部以及前门的内侧都设计了小型储物空间。

2011款飞度不仅应市场需求而升级,而且在驾趣、省油、安全、人性化高科技配置、售后服务政策方面也是领先同行,真正实现了对于驾乘者悉心关爱。Honda旗下车型素以富有驾趣而著称,2011款飞度也不例外,这要得益于Honda世界领先的i-VTEC发动机和5速手动/自动变速箱。1.3L i-VTEC发动机最大功率73kW/6000rpm,最大扭矩127N·m/4800rpm;1.5L i-VTEC发动机最大功率88kW/6600rpm,最大扭矩145N·m/4800rpm,均实现了同级最高的动力输出。在动力上,2011款飞度完全可以满足家庭使用。

小结:第一代国产飞度是在6年前上市,也就是2004年,在那个紧凑车价格仍然不低的岁月,飞度拥有了小车大空间、轻盈省油、外观时尚、内饰精致等经典小车所需要的一切元素。2011款略作改动的外形使得2011款飞度外形相比现款车型更加动感,此外顶配车型所配备的全景天窗也使得这款车更具竞争力。

“韩潮”范儿 现代瑞纳

VERNA瑞纳秉承现代汽车屡获全球设计大奖的“流体雕塑”设计理念,动感时尚浑然天成,锐利的鹰眼式前大灯呈抛物线向后扬起,几乎占据了翼子板一半的空间。细长的大灯和尺寸很大的雾灯看上去炯炯有神。V型的中网与保险杠上的大嘴形成X造型,这也是近期汽车造型设计发展的趋势。含蓄动感的散热格栅与个性十足的双U型发动机盖线条浑然一体,力量感十足,彰显运动特质和整体的立体感。

轿跑式车身宛如引弓待发的强弩之箭,瑞纳的车身高度在同级别车型中属于比较矮的,视觉重心比较低,这样就能够形成一个弧度很平滑的车顶,非常流线美感十足。车身腰线线条流畅,凹凸有致,上腰线刚劲有力,下腰线温和柔美,刚柔并济。瑞纳的C柱比较粗壮,但在外形上为了能够保持轿跑车流畅的弧线,在车尾部分增加了一块三角装饰板。只是黑色塑料的材质看上去显得有些简单,看起来有些突兀。

瑞纳的尾部造型也很别致,车顶弧线由行李盖向上过渡,形成一个整体式的鸭尾扰流板,不仅能起稳定车身的作用,同时又为整车增添了不少活力。锐利的尾灯与前大灯相呼应,并沿着腰线向前延伸,跃动之感自然流露。牌照架上方的镀铬装饰条也提升了整车的档次感。

瑞纳的内饰设计同样受到“流体雕塑”的理念影响,现代感十足的Y字形左右对称仪表台,错落有致且简约大方的多层次面交叠,营造出前卫的未来感、立体感;尽管上方为音响面板,下方为空调面板的中控布局和雅绅特比基本没有变化,沿袭了现代的一贯风格,而中控面板上黑色钢琴烤漆和金属色的组合,则大大提升了整车的质感;仪表盘造型相当简洁,中间红色光晕表明运动的态度。黑底白字的表盘仅保留了车速与转速两个常用信息,油耗、水温等功能均被移植到中间的行车电脑。此外,只有高配车型才能配备行车电脑,而且并不能显示瞬时油耗,效果差强人意。

VERNA瑞纳搭载了现代汽车最新1.4Lγ及1.6LγCVVT发动机,分别在5000转时输出135.4N·m的最大扭矩、在4200转时输出155 N·m的最大扭矩,最大功率分别达到78.7kW和90.4Kw,如果想飙车也许会令你有些失望,如果仅仅作为家用,则足矣。

小结:VERNA瑞纳“流体雕塑”设计理念再次展示了现代车的魅力,升级后瑞纳再也找不到一点儿雅绅特的影子,取而代之的是时尚感与科技感。是一款不错的小车。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

英伦范儿 上汽新MG3

第一眼看到新款MG3,就能完全颠覆MG3 SW带给你的那种老气横秋英国车印象。锋利的车身线条和激进的大灯与进气格栅设计都给人一种眼前一亮的感觉。

前脸造型最突出的就是与MG6如出一辙的大灯和中网设计。熏黑风格晶钻前大灯勾勒出犀利的眼神,与标志性的中网融为一体,勾勒出前脸强有力的上部曲线。雾灯槽的造型非常别致,也是前脸的亮点之一。更换之后的八角形MG标志简洁而有力度,与整车的英伦风格相得益彰。

激进的六边形“大嘴”进气格栅是MG3前脸中我最欣赏的部分,黑色的保险杠巧妙的融合到了进气格栅当中,不但造型上与前大灯相呼应,而且大面级的黑色也在形式上平衡了前脸的重量感。

平直的车顶设计不但可以最大化前后排的空间,也与迅速下降的尾部曲线一起勾勒出“方头方脑”的MG3侧面曲线。黑色的A柱设计进一步增强了整车的复古感觉。

后尾灯采用了时下流行的竖式长尾灯设计,高位刹车灯隐藏在大面积的黑色尾窗框中,使得整个后脸涵蓄而有味道。

MG3的方向盘咋一眼看去就像是玩具车,非常的“卡哇伊”。黑白的配色和标准圆形的多功能控制按钮都非常的“卡通”。仪表盘的设计中规中矩,硕大的白色仪表指针依然是最大的“亮点”。

MG3空调控制的部分依然采取了黑白两色的设计,可爱的造型看上去更像是一个播放器。虽然厂商号称是电子控制空调,但其实仍然是非独立手动空调,只是旋钮的设计比较有特点而已。按键的设置也比较简单,很容易上手,比较特别的一点是居然把四门车锁和双闪都设置在了这里,开始的时候还真不太适应这样的车门解锁方式。

总体来说MG3的内饰设计虽然有特点,做工也不错,但是各处冷冰冰的塑料感让我实在提不起太多兴趣,希望之后的XROSS版本能够带来惊喜。

新的MG3并未沿用MG3 SW的动力系统,先期上市是NSE系列的13S4F和15S4U两款发动机,排量分别为1.3升和1.5升。具体参数为1.3L排量最大功率65kw/6000rpm,最大扭矩117N·m/4500rpm;1.5L发动机采用了可变气门正时技术,最大功率80kw/6000rpm,最大扭矩135N·m/4500rpm。

小结:作为上汽MG6之后推出的第二款“MG”系列车型,MG3的风格转身很好的完善了家族的产品系列和设计传承。从产品本身的定位来看,这款车型最适合于刚刚工作的有购车代步需求又希望追求时尚的“85后”年轻群体。

热词:

  • POLO
  • 雪佛兰
  • 车型
  • 车身
  • 导购