央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

为都市而生 奔驰全新A级轿车全系导购

发布时间:2012年04月30日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

看惯了有头有尾“四平八稳”的轿车,虎虎生威的SUV又不符合如今“绿色环保”、“节能减排”的潮流,呆头呆脑的大MPV在城市中既不好停又不好开,Smart倒是个性,但车内空间又不敢恭维……。有没有一款车既拥有不错的空间,开起来坐着都宽敞舒服,同时又顺应时尚潮流呢?笔者回答有!咱们不妨一起看看奔驰刚上市的全新A级轿车。

奔驰全新A级轿车全系导购

奔驰A级车型官方指导价(万元)
奔驰A16023.8
奔驰A18027.8
爱卡汽车网制表 www.xcar.com.cn?

11月19日,奔驰全新A级轿车在上海上市,正式登陆中国市场。此次上市共推出了1.5L(A160)和1.7L(A180)两种排量的两款车型,价格分别是23.8万元和27.8万元。

奔驰A160

奔驰A160

奔驰A160

奔驰A160

虽然奔驰将A级定义为轿车,但是笔者感觉其更像一款小型MPV,全新奔驰A-CLASS的长度只有3.88米,但高度竟然达到了1.59米,宽度也达到了惊人的1.76米。更为惊人的是这辆小车有着2.57米的轴距,这让这辆车的车内空间变得出奇的大,乘坐空间也是出奇的好,腿部空间、车内横向空间完全达到了主流B级车的标准,而头部空间和主流的SUV或MPV无异!这样的一辆小精灵,却有如此的空间,都市年轻的潮人们肯定会喜欢这款车的设计。

奔驰A160

奔驰A160?奔驰A160

奔驰A160

从前脸上看,奔驰A-CLASS仍是当下流行的奔驰家族元素,硬朗的折线构成的前脸,镀铬的中网与雾灯,硕大的奔驰LOGO挂在中网中间,车的侧面和奔驰B级轿车有很多相似的之处,但是A-CLASS显得更加的短小精悍,甚至有点Smart的味道,相信很多女同胞会非常喜欢这种感觉。

奔驰A160

奔驰A160?奔驰A160

奔驰A160

奔驰A160

奔驰A160?奔驰A160

内饰上,全新A级内饰有黑米和黑灰两种颜色搭配,满足不同喜好的人群需求,A级主要针对人群就是年轻消费者。奔驰A配备一个粗壮的3幅真皮方向盘,看起来有些奔驰商用客车的味道,多功能按键齐备,只是布置的风格也与奔驰其他车型完全不同,仪表盘清晰易读,各项数据一目了然。内饰的其他部件也尽显奔驰品牌的精致和豪华。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

此次上市的两款车分为A160和A180,两者价格相差4万元,这4万元到底差在哪里?咱们一起了解下。

全新A级轿车

首先这两款车最大的差异就是发动机,A160采用的是1498cc的发动机,最大功率70千瓦,最大扭矩为140牛米。而A180采用的是1699cc的的发动机,最大功率85千瓦,最大扭矩155牛米。最为个性的是奔驰“反其道而行之”这两款发动机只采用了单顶置凸轮轴,每缸两气门的设置,如果按现在主流技术来看你甚至可以认为其“落后”,但这两款发动机的压缩比都达到了11。由此我们也能清晰的看到,奔驰设计这组发动机的主要目的就是为了城市使用,因为单顶置凸轮轴两气门的设计让发动机在中低转速的运转阻力更小,更有利于发动机中低转速下扭矩的释放。

奔驰A160

不论A160还是A180,两者都配备的是7速AUTOTRONIC无级变速箱,动力输出非常顺滑流畅。这台变速箱同时带有舒适和运动两种自动模式,在运动模式下,换挡的转速相应提高不少,可以明显感觉到动力响应积极了不少。在手动模式下,换挡的时间延迟比较小,能够带来一定的驾驶乐趣。

奔驰A160

除了发动机的差异外, A160配备了16寸5辐轮毂,轮胎尺寸为195/55R16,而A180配备的则是17寸7辐轮毂,轮胎尺寸为215/45R17。安全配置上两车都有正副驾驶座安全气囊、前排侧气囊,前排头部气帘、胎压监测装置等主流配置。在操控配置上ABS、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制等两款车也都有配备。

奔驰A160

奔驰A160

在舒适性配置,A160的座椅采用手动调节,座椅采用人造皮革与织物布料搭配的组合,而A180的前排座椅是真皮的,还则采用了电动调节,同时A180的座椅还有电加热功能。

奔驰A160

奔驰A160

折叠电动外后视镜、可完全折叠后排座椅、CD、蓝牙电话、定速巡航、以及的功能方向盘等配置两款车都是标配。但是相比A180而言A160没有倒车雷达,而且A180还有自动泊车辅助系统,这也就是两者配置上最大的差异。另外两款车都可以选装“百叶窗式全景天窗”,售价是1万元。

结语:这两款车的最大差别可能就是发动机的差异,其次便是轮胎轮毂、真皮座椅、座椅电动调节、倒车雷达和自动泊车功能。差异这么多,4万元的差价大家还是能理解的,不过做为一款定义为城市家用的个性小车A160已经足够用了。如果你喜欢这款大空间的小车,同时也喜欢奔驰品牌,那么这两款车一定值得你关注!

热词:

  • 奔驰
  • 车市导购