央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

取消购置税优惠 五款黄金排量车型推荐

发布时间:2012年04月30日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  编辑按:从2011年1月1日开始,持续两年的汽车购置税优惠终于走完了它的历程。对于我们消费者来说,以后选车将没有针对1.6L作为黄金排量的顾虑。实际上去年购置税的优惠不过是7.5%的幅度而已,说白了,也就几千元的差别,从很大程度来说,对于想买车的用户这只不过是不痛不痒的消费刺激和小排量引导。但从我们实际驾驶经验来看,1.6L或以下所谓黄金排量似乎并不符合多数人期望般地省油够力。特别是在满载或开启空调的情况下,油耗往往大于早期的预估。买一部车最少也要陪伴3-5年,因此动力一直是我们最为关注的重点。没有了购置税优惠照顾之后,市场上那些拥有不同排量的车型就有了从新洗牌的希望。下面我们就针对最符合该车型的黄金排量做一个推荐分析。

  车型一:2011款一汽丰田卡罗拉

  1.6L售价:12.38-13.88万元(强烈推荐)

  1.8L售价:13.78-18.98万元(一般推荐)

  2.0L售价:16.98-19.98万元(不太推荐)

  2011款卡罗拉可谓是新卡罗拉,但并不是全新的,只不过是做一个新的产品调整而已。外观部分。中网采用镀铬材质、雾灯附近的造型、大灯以及保险杠的造型也略有不同;车尾部分尾灯(增加镀铬装饰)和后包围也有了不同。而运动版车型则有前侧扰流板大包围以及后侧扰流尾翼等运动套件。在车身颜色方面新车也新增加了一种银色,变为6种颜色;另外新车的轮毂样式也有增加。

  小改款后卡罗拉的内饰部分变化非常小,方向盘切平的底部和左右握位的造型都是明显的运动化体现。另外同型号车型在仪表盘部分比老款简化,背景光改为了白色。而其他部分,整个中控台面板都和现款车型基本相同。另外在2.0L车型中还有木饰装饰。

  置方面,新车最大的变化就是全系标配了刹车优先系统。另外高配车型上拥有的电动天窗、手动式后窗遮阳帘、VSC车身稳定性控制系统、大灯自动控制系统、无钥匙启动、带倒车影像的倒车雷达、定速巡航控制系统等配置在老款车型的高配车型上也均有配备。

  三款动力,仅仅从价格来看,我们最能接受的当然是1.6L或者1.8L排量,尽管2.0L很充沛,但这个价位我们甚至可以购买更宽敞舒适的B级车,又何必要拥挤在A级车这个狭窄范围。从技术来讲,任何一个排量的卡罗拉发动机都拥有双VVT-i,所以性能就不要纠结了。2011款卡罗拉的整备质量大概是1.3吨左右。驱动这个车型,1.6L发动机完全足够,毕竟最大功率有90kw/6000rpm,峰值扭矩也有154N.M/5200rpm,油耗也不用担心,工信部数据6.9升。手动车型选择1.6L虽然只是5挡变速箱,但实际驾驶和6挡手动变速箱差别不大。如果是工薪消费者,想要手动挡的话,有没有购置税优惠我们都推荐1.6L车型。差不多的配置车型,1.6L手动挡卡罗拉只要13.08万元,比1.8L要便宜了7000元。

  车型二:2010款东风标致408

  1.6L售价:12.19-14.79万元(一般推荐)

  1.8L售价:12.99-16.99万元(强烈推荐)

  外形方面,标致408经过了全新的设计,大嘴格栅和柳叶大灯的家族脸谱,配合饱满的发动机盖,前脸看起来十分霸气,而在保留了标致家族血统的前提下,侧面和尾部的处理也很成功:侧面曲线看起来非常协调流畅,尾部设计虽不够出彩,但也十分耐看。408其实算得上一款有中国特色的车型,它是欧版308和凯旋的结合产品。有308的外观,也有凯旋的轴距和动力基因。

  标致408拥有双色内饰和全黑内饰两种配色可供选择,简洁而富有质感的中控面板,翻转设计的DVD显示屏(配备于顶配车型),以及标致风格的仪表盘都是内饰的亮点,中控台上大量软性材料的使用也进一步提升了内饰的质感。3个中控空调出风口并不是一种卖弄,考虑到宽敞的空间,后排乘客肯定会比较受用的。

  和凯旋一样,标致408拥有2710的紧凑车最高级别轴距,同时由于后轮没有结构复杂的多连杆悬关挤占空间,因此后排空间的拓展做的更加出色,无论是头部,腿部亦或是肩部空间都无可挑剔。此外408还拥有一个562L的超大行李箱,内部平整,宽度和深度能够让其容纳大多数家用的物品。

  动力方面,标致408拥有307和世嘉的全部元素,1.6L和2.0L两种排量发动机在国内早已经被我们熟知,搭配的5速手动变速箱或4速手自一体变速箱都是PSA集团的标准配备。2.0升全铝发动机相比普通的1.6L动力,在换装了超静音正时皮带以及全金属带自清洁功能的电子节气门,在实现静音的同时延长了清洗节气门积炭周期,一定程度上降低了养护成本和维护麻烦。针对于标致408的1.4吨体重,那套1.6L发动机显然心有余而立不足,最大功率78KW和142N.m最大扭矩显然是不够的。如果是因为价格的话,那么手动挡还能勉强接受,自动挡就不推荐1.6L车型了,在夏季坐上4个人开启空调情况下,小马拉大车会使我们脑海中第一个直接印象。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型三:2010款马自达3两厢(进口)

  1.6L售价:14.78-16.08万元(极不推荐)

  2.0L售价:17.48-18.88万元(强烈推荐)

  2010款马自达3两厢使用了马自达家族式传统设计思路,夸张的u型大尺寸进气口和柳叶状锐角大灯的组合看起来非常动感,三角形的雾灯边框、保险杠格栅的黑色防擦装饰条以及运动型侧裙边为其增添了更多运动的元素。

  在空间上,和上一代马3两厢比,2010款后排头部空间稍大,没有以前的压抑感,后排腿部空间则变化不大,属于够用的类型,严格来讲作为运动车马3两厢后排活动空间以及舒适度已经不错了。马自达3两厢除了漂亮的仪表台灯光,还有蓝色的气氛灯,分布在驾驶员脚部、车门拉手和顶灯上的气氛灯在车门打开的一刹那会渐渐亮起,夜晚非常迷人。

  进口马3两厢的动力配置泾渭分明,1.6L车型运动气质相对较弱,只是配备了5速手动和4速自动变速箱,而2.0L的车型则配备了6速手动或5速自动变速箱,给予消费者更多的选择空间。2.0L发动机具有108Kw/6500rpm的最大功率,182Nm/4500rpm的最大扭矩,带动1.3吨的车身绰绰有余,尤其是2.0L排量6速手动档车型能带来更多的驾驶乐趣,在3档3000转左右,油门响应非常活跃,起步以及中段加速表现不错。

  光有动力是绝对不够的,运动操控性的体现还有赖于悬挂的结构和强度设计;马自达3两厢采用前麦弗逊后多连杆的结构,全独立悬挂最大程度的保证了轮胎与地面的贴合度,使轮胎能够获得较好的附着力,提高车辆的运动操控性。不电子液压方向助力的表现绝对给力,手感不但细腻而且回馈力度更均匀,在复杂路况条件下操控的精准指向非常令人爱不释手。

  其实作为马3车型来说,还有国产三厢的选择,就进口的价格来看,我们完全可以购买到马自达3的三厢2.0L版本了,如果仅仅是外观和内饰吸引而购买1.6L进口两厢马3的话,真有些买椟还珠的意味了。因为马自达3进口两厢体验的就是运动与激情,弄一个1.6L发动机不尴不尬,运动无从谈起,代步的话又有些浪费了。

  车型四:2011款上海大众朗逸

  1.4T售价:13.28-15.78万元(一般推荐)

  1.6L售价:11.28-14.58万元(强烈推荐)

  2.0L售价:11.68-12.88万元(不太推荐)

  作为针对国内开发的PQ34L平台车型,朗逸的车身尺寸为长4608mm、宽1743mm、高1465mm,轴距2610mm,整体风格非常适合国人的审美感受,从车头望去简洁的镀铬中网搭配VW的标志,非常简洁而不失经典,其椭圆形的前大灯造型与车头融为一体。朗逸内饰整体感觉还是不错的,在纯大众风格的熟悉环境中,银色中控台面板增加了不少金属质感的硬朗感觉,而深浅搭配的颜色又充满着一种干净的家居风格,再配上中控台仿桃木制装饰面板,应该更会受到中年人群以及家居消费者的喜欢!

  朗逸早期配备的是是1.6L和2.0L发动机。从销量情况来看,其中1.6L发动机的关注度最高。因为其采用了主流的16气门双顶置凸轮轴,最大功率达到77kw,最大扭矩实现了155N.m。更难得的是其最大扭矩转速仅仅为3800转。低速大扭矩非常适合在市内驾驶。另外,其和2.0L发动机不同,它带有VVT可变气门正时以及正时链条,该有的技术一应俱全。作为家用来说,1.6L在朗逸上体现得特别彻底,保养费用比1.4T低,而技术和油耗则比2.0L车型更强。

  2.0L车型则和明锐一样,除了4缸8气门单顶置凸轮轴低速扭矩较大特征外,皮实可靠维修简单可能是其最大的特点。在这两套动力单元上,自动变速箱则是爱信提供的6速手自一体,表现还是很不错的,舒适节油都有一定保障。朗逸的车重在1.3吨上下,所以1.6L动力完全可以满足,而2.0L动力则有些鸡肋了,则在同平台宝来上已经全面抛弃,尽管朗逸2.0L车型售价不高,但老旧的动力还是在节油以及更换正时皮带方面有不足。

  2011款朗逸引入最新的1.4TSI涡轮增压动力单元,最大功率96kW/5000rpm,基本相当于2.0L的自然吸气发动机,扭矩更是达到220N.m/1750-3500rpm,和2.4L发动机在同一水平,而1750rpm发动机开始输出最大扭矩更有实际市内驾驶意义。用小排量发动实现高动力输出,最直接的效果就是能降低油耗。7速双DSG变速箱换挡积极,从起步到融入车流,不知不觉变速箱已经进入6挡或者7挡,这时时速不过才60-70km/h。

  1.4T车型每次换挡时转速基本都不超过1500转,也是比较节油的主要原因。平顺性和舒适性也因为7速齿轮组结构而变得相当的理想。和迈腾等车型采用的6速DSG不同的是,这套7速DSG采用干式离合器,动力传递更为直接迅速,所以我们认为这款先进动力也是合适的。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  车型五:2011款长安铃木天语·尚悦

  1.6L售价:7.98-10.98万元(强烈推荐)

  1.8L售价:11.38-12.38万元(一般推荐)

  2011款长安铃木天语·尚悦进气格栅采用横列式四辐条镀铬设计。下进气口采用较规则的扁平式设计,银色刀锋式雾灯边框装饰。鹰眼状透镜大灯。车身侧面采用车门防擦条、带转向灯外后视镜、宽大的轮眉、205宽胎和16寸多幅式铝合金轮圈。车尾采用短尾式设计,行李箱盖顶部微微向外凸出。

  天语·尚悦 采用了黑色加米色的国内习惯色彩搭配,中控台使用亮银装饰条加以点缀。组合仪表采用时下最为流行的蓝白相间的背景灯光,内嵌大尺寸黑底白字行车电脑显示屏,可显示油耗、档位、温度和续航里程等实用信息。空间没有什么变化,还是2500mm轴距,不过因为车高达到1555mm,所以后排乘客并不会感到腿部空间局促,相反头部空间还是宽敞,只是长途乘坐的话会因为坐姿太直容易疲劳。

  安全方面,全车系标配大尺寸四轮盘式制动器,前后制动盘尺寸分别达到了280mm和278mm,配合博世 8.0版本ABS+EBD系统及BA紧急制动辅助系统、驾驶席安全带未系报警系统、四安全气囊系统等。

热词:

  • 车市导购