央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷诺配件最高降幅可达80% 2011年引入7款车型

发布时间:2012年04月30日 10:40 | 进入复兴论坛 | 来源:爱卡汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2月15日,雷诺-日产联盟中国配件库在上海正式开业,这家配件库将为日产和雷诺在中国市场销售的进口车型提供配件,这将大大提升雷诺和日产进口车的售后服务水平,同时给消费者带来实惠。在发布会后,本站对雷诺大中华区执行总裁陈国章进行采访,陈国章对雷诺中国2011年的发展计划和与配件库相关的一些情况进行了详细阐述。

雷诺大中华区执行总裁陈国章

  提问:此前很多媒体曾报道过雷诺在2011年将发布5款新车,在今年的上海车展上将有多款热点新车首发亮相,请您给我们介绍一下雷诺在2011年的产品投放上有怎样的计划?

  陈国章:首先我要告诉你的是,此前媒体的报道是错误的,我们在2011年引入国内的新车不是五款,而是七款。而且还有更多更有趣的车型进入国内,这些车型不算入7款新车之内,包括主打运动的clio RS以及一款雷诺的超级跑车。另外7款车型包括两个小改款车型,分别是改款的拉古娜和科雷傲,其余五款是全新进入中国的车型,包括广州车展上发布的风景、拉古娜古贝,还有高级轿车纬度,以及紧凑级车风朗(FLuence),另外还有敞篷跑车梅甘娜CC。另外今年还有一批改款车款出现,包括科雷傲的运动款科雷傲RS。

即将进入国内的雷诺纬度

  提问:在本次发布会上,雷诺(北京)汽车有限公司正式展开运营,请问这是一家怎样的公司?

  陈国章:这是在去年二月份注册成立的一家公司,通过收回经销权和进口权,从今年开始,所有的雷诺车型将由雷诺中国或者雷诺(北京)汽车有限公司直接进口。通过独立公司的运营,很多事情都由雷诺中国统一管理,总分销成本控制方面有很大的优化,其中一个典型的例子是,过去进口一台车的总费用在在1.3-1.6万元。减到了去年的5千元,到现在的一千四百元,成本有90%的降低,在进口成本,物流成本和现在的配件成本都有大大降低,把更多的优惠让利给消费者。

雷诺-日产联盟中国配件库开业剪裁

  提问:配件库建成后对雷诺售后服务会有怎样的提升,具体的配件价格上会有怎样的调整?

  陈国章:今年成立的配件库是雷诺在中国建立的第一个配件库,而此前的配件供应是由设置在法国的配件库提供。在法国或者韩国、中国、日本等工厂生产的配件要首先运输到法国的配件库,有配件需要时再分发到国内进口商的配件库,再由进口商提供给国内的经销商。走了很多冤枉路,同时也交了很多不必要的税款。中国配件库建成后将可以省去很多的中间步骤,费用进一步降低,配件运输的时间也大大缩短。

  目前在中国的配件库有2000种雷诺的零部件,而到今年年底将可以提供3500种零部件,共6万个零部件。其中45%零部件价格会有10%-80%的下调。目前雷诺在中国市场上车型所使用的95%的零部件都可以由中国配件库提供。

雷诺-日产联盟中国配件库

雷诺-日产联盟中国配件库

  提问:配件库建成后,配件的运输时间上有怎样的变化?

  陈国章:举一个例子来说,之前从位于法国的配件库发货,海运需要三月的时间,空运需要7天的时间,最短需要4-5天的时间(快捷运)。有了这个中转库以后,紧急配件平常的运输时间为3天左右,最快在两天内可以到达全国各地,价格也有很大的降低。而经销商补货的时间最快在2天左右,一般在4-6天就能到达全国各地。

  之前消费者总担心进口车型的售后服务跟不上,所以雷诺推出了“诺相随”服务,有三年的免费保养和保修,降低了消费者在这方面的忧虑。而配件库的建成则进一步打消了配件供应困难和配件贵的顾虑。

  提问:今年雷诺在中国的销售目标是多少?依据是什么?

  陈国章:在去年的基础上翻一倍。依据的理由首先是产品数量的增加,今年将有7款新车型入华,另外一个是网络方面的提升,道去年年底为止,雷诺在国内有49家经销商,到今年年底会增加到80家以上的经销商,网点数会超过300个。另外在服务的满意度上,今年的售前和售后满意度将达到亚非区100多个国家中的最好水平。雷诺在中国市场的口碑有了很大的提升,口碑传播是雷诺的一个主要优势。

配件库开业到场嘉宾合影

  提问:中国市场在雷诺的全球市场中是一个怎样的地位?

  陈国章:中国是雷诺在全球的主要支柱市场。在利润的贡献上,前年雷诺在亚非区100多个国家中占到了9%,去年占到了18%。雷诺中国在全球的影响力也在飞速提升。

  2009年,雷诺在中国市场的中期销售目标位8500辆,去年我们重新做了一个五年规划,销量要超过两万台,今年就能达到。今年我们制定了一个“2011加速计划”,在这个规划中,雷诺希望能进入全国进口车品牌的三强,并且能打好雷诺品牌在中国市场的基础。

雷诺-日产联盟中国配件库

雷诺-日产联盟中国配件库

  提问:刚才陈总主要强调的是雷诺在服务上的优势,请问您认为雷诺在产品上有怎样的优势?

  陈国章:首先,雷诺给中国市场的消费者提供了一个新的选择,过去进口品牌的选择不多,德系品牌进口车凸显身份,而日系品牌则更加实用,韩国品牌则主打实惠,而法国车是一个非常时尚和有特点的选择。

  另外从性价比上来讲,去年我们在国内拿到了十个奖项,有八个是关于性价比的奖项,说明我们产品的性价比得到了市场的认可,雷诺SUV科雷傲的性价比在所有的进口SUV中排名第三,在所有进口车型中排名第七。

  所以我们的产品首先是一个很有风格的产品,其次是很有性价比的产品。另外背后有雷诺这样一个非常好的企业支持,能提供非常好的服务,打消消费者对进口产品在服务方面的顾虑。

即将在上海车展上首发的车型:雷诺Fluence风朗

  提问:雷诺有没有计划对进入中国的产品进行一些本土化的改进,使其更适应市场的需求?

  陈国章:目前雷诺有一个全亚洲区域的技术支持中心,以前产品出现问题,我们要去法国才能解决,而现在通过雷诺-日产联盟在韩国和日本的技术中心就能解决。过去没有,但从今年开始,进入到中国的雷诺产品都要通过在中国的产品部门认可才能进入,会有一些设计方面的交流,使其更符合中国市场的需求。举一个很好的例子,比如导航,此前要等运到中国市场才装配,而现在从原产地就为车型装载适应中国路况的导航。

主力车型雷诺科雷傲将迎来改款

  提问:发布会上有说过雷诺还将在北方建立一个仓库,能否详细介绍一下这方面的情况?

  陈国章:我们的中心配件库还是在上海,此外在区域还会有一些中转仓库,上海配件库是最中心的一个仓库,覆盖全国,规模也是最大的,北方的中转库将在今年建成。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  延伸阅读:Fluence定名风朗 雷诺今年将推7款新车

  2月15日,雷诺-日产联盟中国配件库正式开业,全面提升雷诺和日产进口车型的售后服务。在此次活动后的专访中,雷诺大中华区执行总裁陈国章表示,2011年雷诺还将在国内推出七款新车型,其中包括拉古娜和科雷傲的小改款车型,以及五款全新的车型。除了这7款车型以外,雷诺克力奥RS和一款雷诺的超跑也将进入国内进行品牌展示,但并不会上市。

雷诺clio RS和一款超跑也将进入国内进行展示

  除了两款小改款外,其余五款首次进入国内的雷诺车型分别是:风景、拉古娜coupe、纬度、梅甘娜CC,另外还有在上海车型上将首次亮相的雷诺Fluence,这款车型的中文名称被正式定为“风朗”,而非此前媒体报道的“朗度”。

主力车型雷诺科雷傲将迎来改款

  风景在去年的广州车展,雷诺发布了新风景和大风景在国内的售价:新风景时尚版21.28万元、新风景舒适版22.98万元、大风景舒适版23.88万元。风景是一款紧凑型的家用MPV车型,有五座和七座版可以选择。装配了1.4升、1.6升及2.0升排量的汽油发动机,匹配6速手动或者无极变速箱。

雷诺风景

  拉古娜coupe雷诺拉古娜的轿跑车型,轴距2750mm。拥有Lagunacoupe、coupeGT两种车型,搭载2.0T汽油发动机或者3.5升汽油V6发动机,匹配的是6挡手自一体变速箱,2.0T引入的可能性较大。配置方面,ESP、ASR和CSV(转向不足控制)都是标配,预计售价30万元左右。

雷诺拉古娜coupe

  纬度:广州车展国内首次亮相,是在雷诺日产联盟D平台上打造的一款中级车,与天籁同平台,汽油动力上有2.0L、2.5L V6和3.5L V6三种选择,与天籁也相同,预计售价25万元起。

雷诺纬度

  梅甘娜CC:雷诺的一款硬顶敞篷车型,有6种发动机可以选择,分别是三款汽油机和三款柴油发动机,其中一款最大功率为130马力的汽油发动机搭载的是6速手动变速器。2.0L最大功率为140马力的汽油发动机匹配的是CVT的变速器。

雷诺梅甘娜CC

  Fluence风朗:雷诺Fluence源于梅甘娜三厢,主要为新兴市场打造,车身尺寸比梅甘娜更大,动力方面,Fluence共搭载7款发动机,两款汽油车型有望引入中国,分别搭载功率110马力1.6L和140马力2.0L发动机,前者匹配手动或自动变速箱;后者为手动或CVT变速箱。

雷诺Fluence风朗

   7款车型中,中级车纬度和即将发布的Fluence风朗是亮点,虽然雷诺去年在国内的销量增长很快,但主要得益于科雷傲的热销,其他车型增长不大,要改变这种局面,今年推出的纬度和风朗能否成功至关重要。

热词:

  • 日产
  • CVT变速箱
  • 配件价格
  • CSV
  • 转向不足
  • 日产联盟