央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷诺发动新车攻势

发布时间:2011年05月13日 11:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雷诺正以罕见的攻势进入中国市场。上月的上海车展上,2011新拉古那和纬度(Latitude)同时上市。今年雷诺已引入4款进口车,下半年,还将引入风朗、梅甘娜CC等车型。

  纬度是雷诺全球首款中高端三厢车型,2.0升和2.5升两个排量售价23.98万至29.28万元,将于今年年底上市的2.0L时尚版也以20.28万元的单价开始接受预订。

  在首位华裔F1车手董荷斌的助阵下,雷诺2011新拉古那也宣布以24.98万-28.38万元的售价正式登陆中国市场。这款中高端轿车拥有动感造型、卓越操控与顶级安全。

  雷诺亚非区商务副总裁乐伟驰、雷诺中国执行总裁陈国章在接受南方日报记者专访时表示,目前中国市场在雷诺全球销量排名大约在20位左右,但雷诺已将中国作为第一核心市场来发展。

  记者:雷诺在中国主要定位高端市场吗?

  乐伟驰:我们的定位就是中高端的消费群,品牌口号CasualLuxury定义的也是这样的一群人。服务上则要求可以跟豪华车相比。纬度更确切的定位在追求商务舒适人群;而未来包括梅甘娜CC,则会面向追加设计感、时尚以及优雅的人群。

  记者:雷诺全球产量会向中国倾斜吗?

  乐伟驰:欧洲汽车市场正在萎缩。我们会在现有产能的基础上,把欧洲市场的车调到中国来。未来雷诺每年将销售300万辆车,目前的市场需求是可以满足的,未来销量增长到一定程度的时候,才会考虑增加产能。

  南方日报记者 陈志杰