央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

让金属更奢华 爱马仕/LV等限量车型鉴赏

发布时间:2012年04月30日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今很多奢侈品已经不再遥不可及,而且已经越来越多的走入了我们的生活,而那些豪车们也不甘寂寞,频频与奢华品联手推出特别限量版本车型,在提升品牌影响力的同时还可以很好的诠释车型本身的美感。网上车市特意挑选了十个世界著名奢侈品品牌,看看它们都与哪些品牌的汽车共同诠释别样之美!

  在这些奢侈品中,不乏大家耳熟能详的LV、爱马仕等品牌,而这些限量版车型中也包括了宝马7系、MINI等车型,这些合作很多算得上是强强联手,布加迪与爱马仕的合作只是一个开始。而后更多的汽车品牌与奢侈品品牌、一线设计师合作来提高自身的品牌形象。

  奢侈品品牌:路易·威登LV

  合作车型:MINI Cooper JCW、英菲尼迪Essence

  法国历史上最杰出的皮件设计大师路易·威登,1854年在巴黎开了以自己名字命名的第一间皮箱店。一个世纪之后,路易·威登成为皮箱与皮件领域数一数二的品牌,并且成为上流社会的一个象征物。如今路易·威登这一品牌已经不仅限于设计和出售高档皮具和箱包,而是成为涉足时装、饰物、皮鞋、箱包、珠宝、手表、 传媒、名酒等领域的巨型潮流指标。

  LV版MINI Cooper JCW

  如今大街上可以看到各式各样的LV品牌产品,从侧面也反映出该品牌的影响力,与MINI的合作则被誉为史上最时尚的一对搭档,MINI Cooper JCW特别使用了深棕色泽的消光漆面,营造出宛如皮革般的视觉效果,搭配数以千计的手工消光金装饰图腾,视觉效果就宛如知名皮件。此外,包含轮弧、灯框、空气力学零件,也都使用了消光金色泽。

  除了外观够炫,本车的动力系统,也特别利用了增压值改变与软硬体的升级,提供了236与252hp两种升级选择,让数值提升之外,MINI更是推出了短行程的排档系统,搭配OZ LM rims轮圈(使用Toyo R888 84W 205/40R17轮胎)、KW Variant 3悬吊系统,提供喜好热血驾驭方式的买家,最直接的操控飨宴。

  英菲尼迪Essence

  因菲尼迪品牌为庆祝成立20周年而诞生的Essence概念车,也是汽车与奢侈品牌合作的又一经典。Essence概念车拥有令人窒息的外观造型与完美比例,泾渭分明的内饰设计,441 kW,Hybrid油电混合动力系统,以及多项先进科技。

  英菲尼迪选择与法国知名皮件品牌Louis Vuitton合作,为Essence概念车量身定做一组三件式的专属皮件,包括两组公事包,以及一件大型皮箱,恰可完美置于Essence概念车的行李箱内。车主仅需按下钥匙上的按钮,Essence概念车的尾门便会自动开启,同时行李箱底板也会自动向后延伸,供车主轻松便利地取放专属皮件,相信投在行李箱上的羡慕眼光一点也不会比投在车身上的少。

  奢侈品品牌:古琦GUCCI

  合作车型:菲亚特500

  Gucci是意大利著名时装品牌,由古驰奥·古驰在1921年于佛罗伦斯创办。Gucci的产品包括时装、皮具、皮鞋、手表、领带、丝巾、香水、家居用品及宠物用品等,中文译作古琦、古驰。Gucci品牌时装一向以高档、豪华、性感而闻名于世,以“身份与财富之象征”品牌形象成为富有的上流社会的消费宠儿,一向被商界人士垂青,时尚之余不失高雅。

  毋庸置疑每个人心中对GUCCI都有一个贪婪的愿望,GUCCI那份优雅与性感与生俱来,简单不加装饰,韵味确深远迷人,总之我们可以用一百个美好的词概 括这个低调的奢侈品牌。2011正值意大利统一150周年和Gucci创立90周年,Gucci选择和意大利的另外一个历史悠久的品牌,FIAT,首次合作,推出菲亚特500特别版500 by Gucci。

  GUCCI版配备195/45 R16车轮的轮毂、1.4升100马力,以及Gucci绿色后刹车片。该车将于今年六月在欧洲正式上市,起售价折合人民币约为18.6万元,并预计年底在全球范围内销售,2012年将进入中国市场,全球将限量500台。

  奢侈品品牌:阿玛尼Armani

  合作车型:奔驰CLK 500

  阿玛尼是世界著名时装品牌,1975年由时尚设计大师乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)创立于米兰,乔治·阿玛尼是在美国销量最大的欧洲设计师品牌,他以使用新型面料及优良制作而闻名。好莱坞甚至还流行了一句话:当你不知道要穿什么的时候,穿ARMANI就没错了!茱蒂佛斯特就是ARMANI忠实的拥护者。

  乔治·阿玛尼本人成为该款车的第一个拥有者,这是其首次参与汽车设计项目。乔治·阿玛尼在时装界声名显赫,他设计的时装已经成为高品质的代名词。汽车穿上阿玛尼设计的“时装”会是什么样子,奔驰CLK500敞篷车会告诉我们答案。梅塞德斯-奔驰与阿玛尼的合作开始于2003年秋天的米兰时装周,之后,在2004年的巴黎车展上也有亮相。

  奔驰CLK500敞篷车在亮相之初就引起了广泛关注,阿玛尼和戴姆勒-克莱斯勒因此决定合作,在意大利北部城市科摩最终研制出了这款阿玛尼版CLK敞篷跑车。阿玛尼设计的这款奔驰CLK跑车,其原型是奔驰CLK500敞篷车,新车融合了阿玛尼的“lessismore”的设计哲学。阿玛尼版CLK500敞篷跑车采用225千瓦/306马力的V8发动机,该车从0至100公里/小时的加速时间仅为6.2秒。

  奢侈品品牌:爱马仕Hermes

  合作车型布加迪威龙

  Hermes,法国时尚品牌,早年以制造高级马具闻名于法国巴黎,及后推出的箱包、服装、丝巾、香水、珐琅,饰品及家居用品,令品牌更全面多样化。Herms品牌形象建立于其一贯的高档、高质原则和独特的法兰西轻松风格,在此基础上融入流行因素,这正是产品永具魅力的原因。

  要说最奢侈品最成功的跨界合作莫非布加迪和爱马仕,这两个有着神奇的历史渊源的品牌,一直给人们上演着“任何物品,再精致、再昂贵都不为过。” 的座右铭。一半是超级跑车的凌厉架势,一半是有如沙滩鹅卵石般的浑圆模样,爱马仕特别版诠释了布加迪威龙超级跑车另一种对极致的追求。

  该车内饰表面由巴黎的爱马仕车间负责设计并采用小牛皮包覆,全手工打造。方向盘皮革的缝制就需要一个工匠花费十几个小时,因此爱马仕一个月只能生产一辆车的内饰,所以这款特别版一个月也只有一辆的产能。这款跑车的参数同样是追求极致的,最高可达407公里/小时的时速、4个涡轮增压器把汽油压入含有64个阀门的16缸“W”型发动机,最大可达736Kw/6000rpm的输出功率、8公升的排气量,在2200-5500转/分时,最大扭矩可达到1250牛米、从0到100公里的加速时间仅需2.5秒、100-0公里刹车只需2.3秒;时速400公里时,紧急刹车系统会让车在10秒内完全静止。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  奢侈品品牌:香奈儿CHANEL

  合作车型:GT概念跑车

  创始人Gabrielle Chanel香奈儿于1913年在法国巴黎创立香奈儿,香奈儿的产品种类繁多,有服装、珠宝饰品、配件、化妆品、香水,每一种产品都闻名遐迩,特别是她的香水与时装。无论是带有强烈男性元素的运动服饰、两件式的斜纹软呢套装、打破旧有价值观的人造珠宝、带有浓郁女性主义色彩的山茶花图腾,或者是Marylin Monroe在床上唯一的穿着——Chanel No.5,Chanel屡屡挑战旧有体制创造出来的新的时尚。

  作为世界潮流时尚品的领军者--香奈儿,也涉足汽车领域,推出了一款豪华运动概念车型。这是一款2+2座位GT概念跑车,在突出其典雅的同时,该车又不乏动态性。这款概念车的外观设计延续了香奈儿品牌标志的主色调,为黑色和白色的对比色调。这款概念车同样也受到了艺术装饰设计以及未来派建筑学的启发。其前挡风玻璃从前引擎罩开始,与侧车窗相连,向后一直延伸到车位;U形的前车灯贯穿了整个车身前脸。车厢内部则以鲜亮的红色作为主色调。

  诸多年轻的设计者为了展示自己的才华,通常是为现有的汽车品牌设计概念车型,并通过各种展示来获得认可,这款香奈儿运动概念车由韩国弘益大学一名学生设计,目的是为了取得大学毕业的学位。

  奢侈品品牌:范思哲Versace

  合作车型:兰博基尼LP640

  来自意大利的知名品牌范思哲Versace创造了一个时尚的帝国,范思哲的时尚产品渗透了生活的每个领域,范思哲品牌鲜明的设计风格,独特的美感,极强的先锋艺术表征让它风靡全球。范思哲代表着一个品牌家族,一个时尚帝国。它的设计风格鲜明,是独特的美感极强的先锋艺术的象征。其中魅力独具的是那些展示充满文艺复兴时期特色的华丽的具有丰富想象力的款式。

  兰博基尼与意大利国际时尚品牌范思哲在2008年再次联手推出了Murcielago LP640特别版。这并不是双方的首次合作:早在2006年,双方就合作推出了10款LP640双门跑车,并且为一家慈善基金生产了一辆黑色的敞篷跑车。

  这款全新范思哲特别版跑车发布时与之相搭配的还有一系列全新的兰博基尼-范思哲精品,包括皮革箱包、手套、驾车专用鞋、钥匙圈、帽子以及腰带等等。亮白色的外观展现了范思哲所要表达的希腊风情主题。内饰上,座椅采用了黑白皮革,超级柔软舒适,除此之外,仪表板、车门以及中控台上也包裹了皮革,并采用了手工刺绣。至于动力配置方面,该车搭载了众人熟悉的6.5L V12引擎,可输出功率471千瓦,扭矩为660牛米。

  奢侈品品牌:奥兰·凯利Orla Kiely

  合作车型:雪铁龙DS3

  奥兰·凯利Orla Kiely是来自英国伦敦的著名时装品牌,设计涵盖了三个设计元素:复古感觉+现代元素+始终缤纷的颜色。雪铁龙的高端品牌与奥兰·凯利Orla Kiely的合作,也越发凸显了汽车与时尚密不可分的关系。

  这款车最大的特点是共有4种车身颜色,包括黑色、白色等,而每一种不同颜色的车身都搭配了不同的车顶,例如Orla Kiely专门设计的花草茎叶的图案、橡子果实的图案,这些独有的图案设计点缀在车顶,让它们更起来更像是一个艺术品。除了车顶,在汽车尾部的挡板和车尾扰流板的中部也都使用了这些特殊的设计风格。为了让他们更加与众不同,这些限量版的车都使用了彩色车门后视镜,搭配黑色或白色的17“合金轮毂。

  除此之外,Orla Kiely特别版每一个头枕上都有Orla Kiely的独特设计做装饰,虽然只是花草的小小茎叶,却给人带来自然的感觉。这款车还作为电影明星与时尚评论家的座驾,方便他们参加一些时尚活动。

  奢侈品品牌:普拉达Prada

  合作车型:劳恩斯

  1913年,Prada在意大利米兰的市中心创办了首家精品店,创始人Mario·Prada所设计的时尚而品质卓越的手袋、旅行箱、皮质配件及化妆箱等系列产品,得到了来自皇室和上流社会的宠爱和追捧。今天,这家仍然备受青睐的精品店依然在意大利上层社会拥有极高的声誉与名望,Prada产品所体现的价值一直被视为日常生活中的非凡享受。

  “Genesis Prada”是韩国现代汽车与意大利时尚品牌Prada 联合创作的3 辆轿车中的第一辆,是在旗舰轿车劳恩斯的基础上添加了Prada 的设计理念制作而成的。现代和Prada 的研究团队由现代汽车Nam-yeung 研究所和意大利Milano 的Prada 设计中心组成。

  “Genesis Prada”的车身颜色采用了汽车界一般摈弃的自身光泽和略加改变的深蓝色,在前格栅、车标、门把手等位置重镀了暗色无光涂层,以达到 强烈对比的效果。车内隐隐的白色灯光下,座椅、车门装饰等等全部以Prada 独有的手工制作的“Saffi ano 皮革”加工,设计新颖,尊显气派。

  奢侈品品牌:大内密探AP

  合作车型:MINI Clubman

  1994年,一家名叫“大内密探” (Agent Provocateur,简称AP) 的女性内衣小店在伦敦 SOHO 区的 Broadwick 大街上开张了。AP 的橱窗陈列很具诱惑性,穿着艳丽紧身衣的模特们摆出各种令人浮想联翩的姿势。但与附近经营类似商品的零售商不同,AP很快以其平易近人的风格和高品质的服装建立起一定的知名度。

  全车采用了黑色以及粉红色调为主旋律,这一着色方式在内饰方面也得到了很好的贯彻,车顶喷上了栅栏的图案,同时安装了一盏典型的闪光警灯,而尾车窗的设计灵感则来自监狱里的栅栏。内饰上全部采用皮革装饰,呈现出一种奢华感。

  伦敦高级内衣品牌Agent Provocateur 为其度身定做了一款内衣版MINI。粉红与黑色的强烈冲击基调,配以独特材质的内饰,将汽车的“性感”演绎到了极致。

  奢侈品品牌:施坦威Steinway

  合作车型:宝马7系

  施坦威公司自1853年在纽约成立以来,到现在已经走过了152年的历史。基于其发明的128项专利,施坦威公司被视为现代钢琴制造业的奠基者。公司创始人Henry. E.Steinway (亨利·施坦威)所尊奉的“制造最好的钢琴”这一宗旨直到150多年后的今天,也从未改变。

  如果说GUCCI、LV是大众心中奢侈品的代表,那么与钢琴奢侈品牌施坦威的合作,代表了宝马别具一格的品味。宝马7系施坦威全球限量版配备Dirac Live科技的10声道,18个扬声器的音响系统,以保证车内任何位置都能享受到完美的音质效果。该车每周在全球仅限量生产仅两台,并推出两款车型供消费者选择,售价分别为179.8万和319.8万元人民币

  新宝马7系施坦威全球限量版车身经过三层金属漆的手工打磨,整个工艺至少需要35个小时方可完成,内饰黑白双色,而细节之处也彰显出其与施坦威的合作关系,如座椅头枕和座椅靠垫上缝制的施坦威金色竖琴标志,iDrive按钮上施坦威竖琴徽标,以及车尾部镀铬饰条上的施坦威字样。

  怎么样,是不是有一种大饱眼福的感觉?虽然这样的例子很多,但毕竟限量版的原因注定这些漂亮的汽车只能属于一小部分人群,相信这也是这些豪车的价值所在。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

热词:

  • 车型
  • 爱马仕
  • LV
  • 布加迪威龙
  • 1975年