央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京汽车海外研发设计机构揭牌

发布时间:2012年04月30日 06:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月2日电(记者李志勇)北京汽车集团旗下北汽股份汽车工程研究院位于意大利都灵的造型办公室日前正式揭牌,北汽集团将利用全球一流的汽车设计资源,从设计草图开始打造自主品牌标杆。

  北汽股份汽车工程研究院院长顾镭介绍,眼下都灵办公室的主要工作内容是按照北汽研究院的产品规划和样车制作计划,寻找和利用当地资源,为北汽自主品牌新车提供前端的设计、造型、样车制造服务。同时,根据北汽研究院的需要,在当地招聘优秀的造型与设计人才。目前北汽已向都灵办公室派驻数名造型设计人员,预计在一两年内,都灵造型办公室将升级成一个初具规模的设计开发中心。

  据介绍,汽车设计是汽车研发过程中的重要一环。顾镭说,成功的汽车设计,不仅能让一辆车好看,同时也能让它在工厂里好生产,在消费者手里好开。

  意大利都灵是全球四大汽车城之一,全球十大经典车型中,有6款出自意大利设计师之手。都灵拥有大大小小200多家专业的汽车设计公司,其中宾利法尼纳、乔治亚罗、博通和爱迪尔都是世界排名前十的公司。目前,都灵已启动“从概念到汽车”项目,在都灵市全部1500家与汽车设计相关的公司中精选出150家最优秀的公司,将它们推荐给全球的汽车制造商。

  据了解,“从概念到汽车”项目将根据北汽的具体需要,从其名单上的150家公司中挑选最优秀的配套企业供北汽选用。

  北汽集团董事长徐和谊表示,北汽的自主品牌一直秉承“高举高打”的战略。之前,通过收购萨博的轿车及发动机技术,使自主品牌拥有了一个高起点,而旗下的零部件公司、制造基地、研究院等机构都是按照国际标准进行建设的。此次,都灵造型办公室的成立,使北汽对自主品牌汽车品质的控制前移到了汽车设计环节。

热词:

  • 北汽
  • 都灵
  • 汽车
  • 品牌
  • 设计