央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吉利今年将推7款新车

发布时间:2012年04月30日 03:56 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚过去的2011年,吉利不仅成为少数几家保持增长的自主品牌企业,旗下重要车型EC7和EC8也分别取得了Euro-NCAP获四星安全认定和C-NCAP五星安全认定的佳绩。2012年,吉利准备再接再励,继续保持增长,并推出7款新车型,同时,涡轮增压等新技术也将广泛使用,1.3T发动机配备DSI出品的6速手自一体变速器将搭载到新车型上。

  截至记者发稿,吉利2011年的最终销售数字尚未出台,但吉利集团副总裁、销售公司总经理刘金良肯定地表示,去年,吉利的销售量肯定不少于43万辆,增长不低于4%。其中,出口增长迅猛,增幅76%,接近4万辆。虽然没有完成全年目标(49万辆),但已是自主品牌企业当中少数几家增长的企业。更重要的是,产品结构发生了巨大的变化,自2007年战略转型至今所销售的产品中,55%是这4年内上市的新产品。其中,帝豪EC7去年1-11月累计销量86848辆,增幅超50%,位居自主品牌高端A级车第一。而且随着远景成为自主品牌第一款C-NCAP四星轿车、熊猫成为C-NCAP历史上第一款五星级A00级小车、EC7和EC8分别取得Euro-NCAP获四星安全认定和C-NCAP五星安全认定等佳绩,安全逐渐成了吉利的第一卖点。

  今年,吉利将推出7款新车,其中,全球鹰品牌下有2款,A级车GC7和首款SUV车型GX7,GX7将在成都制造,提供1.8、2.0、2.4三款发动机。英伦品牌下有2款,A0级车车型SC3和紧凑级车型SC6,帝豪品牌也有2款新车,SUV车型EX8和MPV车型EV8。涡轮增压、6速手自一体变速器等新技术将广泛应用于这些新产品当中。

  由于受国外技术的全面垄断与制约,自动挡车型一直是我国自主车型在竞争中的一大软肋和瓶颈。据相关资料显示,目前在我国市场上外来品牌的自动挡车型已占市场车型70%以上,而我国自主车型却只占到7%左右。吉利成功开发的6AT变速箱,是吉利前不久收购的澳大利亚DSI(Drive- train Systems International)公司所产,这家拥有83年历史的全球第二大自动变速器公司,曾为全球各大品牌汽车制造商供应提供自动变速箱,被吉利收购后,中澳工程技术人员共同研发推出了首款自动变速器,并将与吉利系列车型逐步覆盖,据吉利集团副总裁、销售公司总经理刘金良介绍,明年吉利至少会有四款车搭载6AT变速器上市,分别是帝豪的EC7和EC8,英伦的SC8以及全球鹰的GX7。

  而为了卖好这些新产品,吉利将进一步将经销网络由二三线市场下沉到五六级也就是县级市场,争取在2013年达到1000家。

  ●链接●

  2011吉利成安全“状元”

  继去年11月,帝豪EC7在欧洲权威安全评定机构Euro-NCAP上获四星安全认定,成为中国车型在Euro-NCAP安全碰撞测试中的最高成绩后,帝豪EC8在结束不久的C-NCAP上,再次以自主品牌最高分荣膺五星安全认定,名符其实地成为自主品牌最安全的汽车和自主品牌安全技术的“状元”。

  对此,吉利集团副总裁、研究院院长赵福全解释说,吉利在安全技术的成功突破,源于其首创的GTSM体系。GTSM是指从车辆研发初期策划、到安全技术开发、再到生产环节,从主动安全到被动安全的全方位整车安全管理体系。它包括主动安全(碰撞前)和被动安全(碰撞后)两部分,是一项类似丰田GOA、本田G-CON的安全理念,在这一安全理念下,不再仅仅依赖安全带提醒装置、安全带预紧及限力装置、侧面安全气囊及气帘等安全配置促进安全,更通过全方位的安全设计和安全管理来保障安全。而提到吉利独创的安全技术,更是绕不开其全球首创的BMBS技术。它专门针对在事故中占有极高比例的高速爆胎危害而开发设计,可以实时检测轮胎气压,当爆胎发生时,系统快速智能反应,即刻实施自动紧急制动,使汽车平稳减速。目前,包含更多主动安全技术的第二代BMBS技术已研发完成,将根据市场需要应用于吉利新推出的车型上。(李东颖)

热词:

  • 吉利
  • 新车
  • 全球鹰
  • G-CON
  • 吉利集团
  • 状元