央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

标致4008详细解析 国内将于四月份上市

发布时间:2012年04月30日 02:21 | 进入复兴论坛 | 来源:易车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年日内瓦车展上标致4008亮相车,这是标致的一款全新SUV车型,该车型有望在4月份进口国内,实现真正的全球同步上市,现在让我们提前观瞻这款新车。

  外观上,4008借鉴了2010年在巴黎车展发布的HR1 Concept概念车的造型,这款概念车的设计得以继承。前脸采用家族式的设计,倒梯形状的进气格栅用镀铬装饰,镀铬条四周有间隙,这种悬浮式的设计很具个性。

  狮眼大灯棱角利落、炯炯有神,在低配车型中使用的是卤素大灯,高配车型使用了氙气大灯和透镜。引擎盖上几个笔直的线条勾勒出耐看的神态,中间两个线条引出标致的新LOGO,这让我想起国产标致508的引擎盖设计。

  4008的前脸继承了家族DNA,作为一款全新的SUV车型,更糅合了SUV和跑车的风格。贯穿车身的重痕腰线,从前轮轮眉后方延伸到后门把手处,使得整个车身都带有高速俯冲的动感。

  标致4008尾部圆润饱满,看上去有点像上款大众途锐。狮爪尾灯设计简洁,主体通红,没有采用LED,看上去比较普通,不如标致508的尾灯设计,不过这种尾灯同样具备很高的辨识度。

  标致4008的轮毂看上去有些复杂,银色与磨砂黑交叉搭配,设计感很强,这款样车使用的是普利司通轮胎,扁平比较低,主要强调公路性能的发挥。

  标致4008基于三菱ASX劲炫打造,车身长度为4340mm,超过ASX劲炫的4295mm,轴距两车相同,都为2670mm。这个尺寸在国内紧凑型SUV中尺寸偏小的。

  4008的内饰延续了三菱ASX劲炫的设计,看上去比较普通,没有太抢眼的地方。整体布局简洁明快,黑色内饰也与新车运动越野的气质相符。相比劲炫车型,4008在中控台使用了大面积钢琴烤漆,并在细节上进行优化,看上去更上档次、更时尚。

  方向盘延续了三菱ASX劲炫的三辐设计,样式相同,上面布满了多功能按钮,不过没有采用银色金属装饰。仪表盘同样采用双炮筒式设计,红白搭配的仪表清晰易读并稍有些时尚感,看上去比较运动。

  7英寸触摸屏除了能够显示导航信息以外,位于车尾的摄像头也能偶提供清晰的倒车影像,当然只有具备导航和倒车影响的才能实现这些功能。

大旋钮的布局很直观,上手也很容易

  配置方面4008提供带花粉和灰尘过滤的单区手动或者双区自动空调,这点很适合中国大城市的环境。前排座椅电加热可分两级,车顶可选配全景天窗,目前像这个尺寸的SUV中使用全景天窗的并不多。

  4008标配4支扬声器,高配额外增加了两个高频扬声器,音效有四个事先设定好的模式,分别有流行、摇滚、说唱和轻松,此外另一个层面上,播放效果也分为舞台、大堂和环绕三个模式。还可提供无钥匙进入/启动系统,前后8探头的泊车雷达,高配车型还有倒车影像。

  另外还有一些豪华型配置,例如车载Wifi互联网接入系统、后排两个DVD播放机和18cm的16:9宽银幕影音系统。这应该是选装配置,进口国内的车型是否提供此选装配置还不得知。

  4008车长只有4340mm,相比竞争对手没有多少优势,好在2670mm的轴距提供了前后排腿部空间。前后排座椅离车顶的距离分别为1004mm和963mm,正常情况下后排的腿部空间达到665mm。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  动力上,标致4008有两款汽油发动机和两款柴油发动机。1.6L汽油发动机最大马力115ps,最大扭矩152N·m;12.0L汽油发动机最大马力150ps,最大扭矩198N·m;搭载了6档手动和CVT无级变速两种变速箱。这两种汽油发动机有望引进国内。

  海外市场还有1.6HDi柴油发动机的最大功率为110ps、最大扭矩为270N·m;1.8HDi柴油发动机的输出则为150马力、300N·m。配备的全部是6速自动变速器。

  4008基于三菱的ASX底盘打造,驱动行驶有前驱和四驱两种,其四驱车型提供不同的驱动模式,在需要的情况下可以通过换挡拨杆后的旋钮切换2X4、4X4的模式,也可以通过“Lock”方式锁止,这与奇骏的四驱系统有些相似。

编后语:

  标致4008是基于三菱ASX劲炫打造的紧凑型SUV,这是标致的一款全球战略车型,将在俄罗斯、新加坡及乌克兰等市场上销售,当然还有中国。预计今年4月这款车型将进口国内,从外形和配置上看,这算一款配置较高、较实用的SUV。

  如果将3008视为跨界车的话,4008将作为标致的首款SUV进口国内,大家都很期待,具体售价和进口后的配置之后上市后才能得知。

热词:

  • 途锐
  • 大众
  • 全景天窗
  • 氙气大灯
  • SUV
  • 大众途锐
  • ASX