央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一汽-大众CC购车手册 豪华型更值得购买

发布时间:2012年04月30日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

一汽-大众CC购车手册 豪华型更值得购买

  有着“大众有史以来最漂亮车型”称号的大众CC自2009年以进口车的身份引入国内后就一直备受消费者的关注,并且在正式国产后也取得了不俗的销量。不过2010款一汽-大众CC由于排量单一,并且后排座椅实用性不高,所以销量也受到了一定程度上的制约,但是这一切不足之处都在2011款一汽-大众CC正式上市之后得到了有效改善。新车不仅在原有的基础之上增加了1.8TSI车型,还将原本很不实用的“2+2”座椅布局也改为了更加符合国内市场的“2+3”格局,在经过这一番变更之后,究竟哪款车型的性价比更高呢?下面就请各位跟随我的文字,一起从配置的角度来分析对比一下吧。

一汽-大众CC

  外部配置:差异在于外后视镜功能、全景天窗及智能驾驶辅助系统

  作为中期小改款车型,2011款一汽-大众CC并未在整体外观造型方面做出什么调整,依然是那副优雅、高贵的身材,头顶着“大众有史以来最漂亮车型”的名号,确实没有必要在外观造型方面进行什么改进。

一汽-大众CC

  既然没有在外观造型上有所变化,车身尺寸自然也就延续了老款车型4799毫米、1855毫米以及1417毫米的长宽高,轴距也还是2712毫米。这样的车身尺寸在中型车里略显紧凑,轴距上也不尽如人意,但对于一辆轿跑车型来讲,我们也没法要求更多。

一汽-大众CC

  不过外观方面也并非一沉不变,2011款一汽-大众CC车身颜色方面就有所改进,增加了夜光蓝这种新的外观颜色,从而使CC的外观颜色达到到了8种之多,分别为白、深黑、开罗金、艾尼灰、玄武灰、冬季红、反射银、夜光蓝。

一汽-大众CC

  关于CC的前大灯造型,想必无须我多言,大家脑海中都能够浮现出它的“相貌”。功能方面,CC采取了一视同仁的态度,全系车型的都配了AFS双氙气自动感应大灯,其他诸如大灯辅助转向、大灯高度调节以及大灯清洗装置等这些配置也都是全系标配项目,整体配置十分丰富。

一汽-大众CC

  作为顶配车型,一汽-大众CC 2.0TSI至尊型上配备了海外版上出现过的智能驾驶辅助系统,它的功能十分强大,包括ACC自适应巡航功能、车道保持系统、智能驻车辅助系统以及自动泊车辅助功能。该功能在时速30km/h以上便可开启,工作原理是通过隐藏在前格栅大众LOGO背面的传感器自动监测与前车的距离,一旦车辆探测到与前车距离变近便会自动采取适当的制动、放慢车速并继续保持设定的安全距离,科技感十足。

一汽-大众CC

  集成侧转向灯的外后视镜兼顾了美观度与实用性,而在功能方面,CC则根据车型的不同而略有差异,外后视镜电动调节、外后视镜加热以及外后视镜电动折叠这几项功能为全系标配,但是外后视镜记忆功能则只出现在除1.8TSI尊贵型外的车型上。此外,2.0TSI豪华型和至尊型还比其他车型多了后风挡遮阳帘这项配置,从而凸显高低车型的配置差异。

一汽-大众CC

  和前大灯功能一样,2011款一汽-大众CC在轮胎选取方面同样没有采用区别对待,全系车型都使用了尺寸为235/45 R17的固特异轮胎。轮毂方面虽然也都全部采用了五辐式双辐条铝合金轮毂,不过对于车身的动感气质有着不错的提升。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

一汽-大众CC

  值得一提的是,在1.8TSI豪华型、2.0TSI豪华型和至尊型这三款车型上配备了全景天窗,并且这套全景天窗天窗的面积着实不小,跨度已经连接到车顶的焊接处,或许正是这个原因吧,它的天窗是无法向后打开的,只能上扬一定的角度,略有些遗憾。不过即便如此,对于CC这样造型拉风的轿跑而言,全景天窗这项配置仍然是大多数消费者在购买时的重点考虑因素之一。

  车内配置:同排量差异较小,区别只在于无关紧要的配置上

一汽-大众CC

  和外观设计一样,CC的内饰也同样被运动风格所覆盖,像黑色的内饰、银色的装饰面板、白色的缝合线等等,这些都是大众常用的运动风格设计元素。相比之下,上黑下米的内饰配色在运动气质的营造上则要相对弱一些。

一汽-大众CC

  全系标配的三辐式真皮多功能方向盘同样为大众家族式设计,兼具了运动与实用性。方向盘上的多功能按键可以对音量和行车电脑显示进行调节,而同样为全系标配的定速巡航拨杆则是放置在了方向盘的左后方区域。

一汽-大众CC

  多媒体方面,2011款一汽-大众CC全系车型的配置都较为丰富,6.5英寸彩色触摸屏和外接音源接口都是全系标配项目,而在除2.0TSI至尊型之外的车型上还都配备了支持MP3格式的六碟CD,2.0TSI至尊型则把六碟CD升级为了单碟DVD。除了将播放器进行升级外,2.0TSI至尊型还比多其他车型多了原厂GPS导航系统、内置硬盘和丹拿(Dynaudio)音响系统,扬声器数量也由其他车型的8个升级到了10个之多。

一汽-大众CC

  2011款一汽-大众CC还全系标配了带双温区温度控制的自动空调,并且全系车型还都标配了后座出风口。除此之外,在1.8TSI豪华型、2.0TSI豪华型和至尊型这三款车型还拥有无钥匙启动系统,这是很能凸显档次感的一项配置。

  舒适性配置:功能性差异不大,区别在于座椅材质

一汽-大众CC

  座椅方面,2011款一汽-大众CC全系标配了真皮运动座椅以及前排座椅电动调节、前排座椅加热、座椅腰部支撑调节、前/后排中央扶手箱、前/后排杯架以及后座4/6按比例放倒等这些功能,配置十分丰富,不过前排座椅记忆这项功能却并非全系标配,只在除1.8TSI尊贵型外的车型上方有配备。

一汽-大众CC

  除了配置上的不同,2011款一汽-大众CC全系五款车型在座椅材质的选用上也有差异,1.8TSI/2.0TSI尊贵型采用的是Vienna材质的真皮座椅,而1.8TSI豪华型、2.0TSI豪华型和至尊型则使用了质地更好的Alcantara真皮座椅。

一汽-大众CC

  在开篇的时候就已经有提到,2010款一汽-大众CC由于采用了实用性不高的“2+2”座椅布局,其销量也收到了一定影像,毕竟对于国内消费者而言,后排中间座椅的使用频率还是很高的,这也算是对国内市场的一种妥协吧。2011款一汽-大众CC全系五款车型虽然都采用了“2+3”的座椅布局,但“2+2”座椅仍然可以选装,喜欢4座布局的消费者也不必过于失望。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

  动力性能:2.0T发动机性能更为出色,1.8T发动机也有不俗表现

一汽-大众CC

  2011款一汽-大众CC在动力方面跟老款相比有着较大改变,除了沿用老款的2.0TSI发动机外,还新增了搭载1.8TSI发动机的车型,给消费者更多的选择余地。其中,2.0TSI车型搭载的是一台2.0L涡轮增压发动机,最大功率为147千瓦,峰值扭矩为280牛米,动力数值相当不错;而新增的1.8TSI车型则搭载的是一台1.8L涡轮增压发动机,最大功率为118千瓦,峰值扭矩为250牛米,虽然性能不如2.0TSI发动机凶狠,但却也有着不俗的表现。

一汽-大众CC

  变速箱方面,1.8TSI车型和2.0TSI车型采用了不同的搭配方式,2.0TSI车型依然搭载的是6挡DSG双离合变速箱,而新增的1.8TSI车型则采用了和高尔夫1.4TSI车型一样的7挡DSG双离合变速箱。

  安全配置:豪华型及至尊型的配置要更为丰富

  2011款一汽-大众CC延续了老款车型在安全方面的丰富配置,全系车型都标配了四个安全气囊、RKA胎压监测系统、ESP电子车身稳定控制系统、AUTO HOLD自动驻车以及全方位倒车雷达系统,即便是入门级车型也拥有较高的性价比。

一汽-大众CC

  在此基础之上,1.8TSI豪华型、2.0TSI豪华型和至尊型还增加了前/后排头部气帘,而2.0TSI至尊型则还拥有倒车视频影像和自动泊车系统。其中,倒车视频影像功能十分强大,倒车影像可调节纵向和侧向停车的指示线,同时也有车雷达的直接显示距离,摄像头是集成在了车尾的大众LOGO里,当挡位推入“R”时,它便会自动翻转出来,很有技术感。

一汽-大众CC

  总结:通篇对比下来之后,不难发现2011款一汽-大众CC全系五款车型中性价比最高的是1.8TSI/2.0TSI豪华型。1.8TSI/2.0TSI尊贵型虽然比1.8TSI/2.0TSI豪华型便宜了1万元,但是配置方面却缺失了大尺寸的全景天窗、无钥匙启动系统和前/后排头部气帘,对于CC这样造型拉风的轿跑而言,全景天窗这项配置显得十分重要。

一汽-大众CC

  2.0TSI至尊型的配置虽然比1.8TSI/2.0TSI豪华型更为丰富,不仅多了原厂GPS导航、倒车视频影像,还多了智能驾驶辅助系统,功能十分强大。但是配置多强大也就意味着得多花钱,所以2.0TSI至尊型的售价也飙升到了30万元,而在这个价位区间,消费者可以有其他更多的选择。

  1.8TSI豪华型和2.0TSI豪华型在配置方面基本没有差异,只是搭载了不同排量的发动机而已,虽然2.0TSI发动机性能更为出色,但是1.8TSI发动机的表现却也不俗。如果资金足够的话当然首选2.0TSI豪华型,但要是想要控制成本,那1.8TSI豪华型却也是个不错的选择。

热词:

  • 一汽-大众CC
  • 一汽
  • CC
  • 大众
  • 全景天窗
  • 倒车雷达系统