央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马锁定冠军卡卡烟枪却失意 坐穿板凳必走人?

发布时间:2012年04月29日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有胜利,有进球,没有卡卡,没有伊瓜因。主场3比0大胜塞维利亚后,皇马距离四年来的首个联赛冠军已只剩一步之遥,若稍后出场的巴萨输球,甚至可以提前3轮夺冠。而这个冠军看起来将是卡卡与伊瓜因在皇马获得的最后一个冠军,这两名南美球员今夏离开伯纳乌的可能已经非常大了,尽管过去几个转会窗口一直有关于他们的新闻传出,但这一次恐怕是来真的--狼真的来了。

  有些事情是不用挑明的,因为事实就摆放在那里。比赛进行了52分钟皇马便以3比0领先,优势明显且不可撼动。穆里尼奥也早早就用完三个换人名额,第61分钟用卡列洪换下迪马利亚,用赫迪拉换下格拉内罗,第76分钟则用阿尔比奥尔换下了阿隆索。在卡卡与伊瓜因身体健康,体力充沛的情况下,主教练丝毫就没有考虑他们,从技战术层面来说这是难以理解的,卡卡完全可以踢卡列洪的位置,伊瓜因也完全可以与本泽马共存,这是早就得到了证明的。

  但穆里尼奥却没有这么做。伊瓜因本赛季前半段与本泽马互为替补,后半段则渐渐失去了主力位置,过去一周内的三场决赛,客场对拜仁替补踢了6分钟,客场对巴萨踢了1分钟,主场对拜仁踢了15分钟,而这还要拜比赛被拖入加时赛所赐。而本泽马则连续首发,三场比赛一共踢了278分钟。按照常理,这场比赛穆里尼奥应该使用伊瓜因首发,但葡萄牙人却连替补出场的机会也没有给他。

  西班牙媒体猜测穆里尼奥是有意惩罚伊瓜因,因为就在赛前不久,《队报》披露伊瓜因曾在上周秘密会见了巴黎圣日耳曼主席纳赛尔,这家法国媒体向来自律,有关转会新闻极少捕风捉影,只有在获得确实证据后才会报道。伊瓜因在这个时刻和其他俱乐部私下接触,显然是犯了穆里尼奥的大忌,本场被冷冻在替补席上也就不难理解。但从另一方面来说,穆里尼奥此举也会加深与小烟枪之间的裂缝,本赛季伊瓜因联赛打进21球欧冠打进3球,数据无可挑剔,却被无情剥夺了主力位置,心有怨言也是合情合理。

  根据《队报》的报道,与伊瓜因一同会见纳赛尔的还有卡卡。不过这位前世界足球先生早已失去了穆里尼奥的信任,对拜仁的首回合与客场对巴萨之战,卡卡都没有获得出场机会,而在对拜仁的第二回合比赛中,卡卡获得45分钟出场时间,结果所作的唯一一件事就是罚失关键点球,考虑到赛前卡兰卡点名表扬了卡列洪本赛季的表现,当迪马利亚需要休息时穆里尼奥优先选择这位态度积极的球员也就不奇怪了。(搜狐体育拉佐)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 穆里尼奥
  • 卡卡
  • 皇马
  • 伊瓜
  • 客场
  • 阿尔比奥尔
  • 主力位置
  • 南美球员
  • 联赛冠军
  • 烟枪