央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马需拿下巴萨救赎 穆帅保位C罗 卡卡雪耻

发布时间:2011年04月16日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国家德比从来就不需要动员,冠军的荣誉,历史的仇恨,俱乐部理念的对立……但对这支皇马来说,他们还有附加的动力,那就是救赎。对从主席到球员的所有人来说,这都是一场救赎之战,需要用一场漂亮的比赛或胜利来救赎自己,挽救自己。这股动力将驱使皇马在这4场国家德比中拿出“要么我从你的尸体上跨过去,要么你从我的尸体上跨过去”的决心来,战斗到最后一刻,做好流尽最后一滴血,打完子弹拼完刺刀后扑上去用牙齿撕咬对手的准备。

  伯纳乌需要救赎。弗洛伦蒂诺回归后在国家德比中遭遇了尴尬的3连败,他重金购入C罗,卡卡,本泽马,阿隆索,迪马利亚,厄齐尔等名将,但却连续3次被巴萨击败,上赛季四大皆空没有赢得任何一个冠军头衔,被他清洗的斯内德与罗本反而是大红大紫,各自随国米与拜仁赢得国内联赛双冠王,并会师欧冠决赛。对弗洛伦蒂诺来说,连续两个赛季一无所获是不能接受的,而如果皇马想要举起任何一座冠军奖杯,都必须闯过巴萨这一关。

  穆里尼奥同样需要救赎。他的到来被寄以厚望,而在他的带领下皇马的表现的确是有所改观,国王杯打进决赛,欧冠联赛击碎八分之一决赛魔咒昂首挺进半决赛。但这还不够,他的皇马依旧被巴萨牢牢压制,联赛中客场0比5惨败更是创造了他个人教练生涯的最耻辱失利记录。葡萄牙主教练之前无论执教切尔西还是国米时,都曾在巴萨身上取得过辉煌胜利,这一次他需要让胜利在皇马重演,他需要抢下至少一个冠军稳固自己的帅位,然后按照自己的设想与继续打造与提升球队。

  对球员来说,救赎之心就更加强烈。C罗至今仍没有攻破过巴萨的球门,这对这位自诩为“世界第一,第二与第三”的前世界足球先生来说是一个尴尬的伤疤,一天不能终结这个糟糕的记录,就一天不能真正昂首挺胸地宣称自己已经打遍天下无敌手。而在另一位前世界足球先生卡卡那里,这4场国家德比关系到的不仅仅是他的信心与荣誉,更是他的前途。自从上赛季加盟皇马以来巴西人一直没能拿出让人满意的表现来,在病榻上渡过的时间比在球场上的还多,本赛季厄齐尔表现出色,已经夺走了他的主力位置,卡卡想要证明自己,重新回到主力阵容,就必须在国家德比踢出水准。

  在锋线上,伊瓜因,本泽马与阿德巴约这三大前锋机会均等,这4场国家德比对他们来说是一次艰巨的考核,谁能在这次考核中表现优异,谁就能逃离被清洗的命运,拿到下赛季的皇马球衣。伊瓜因有在国家德比中进球的历史,本泽马进入2011年后状态井喷,阿德巴约技术特点鲜明,为皇马淘汰热刺进入欧冠半决赛立下汗马功劳。皇马需要的是能打硬仗,能在最艰苦的比赛中进球,为球队带来胜利的前锋,就象劳尔,罗纳尔多与范尼一样,而到了关键时刻就腿软,上不了修罗场的球员,哪怕他多么善于欺凌弱小,都不配这身球衣。