央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

双人夺冠王涵却笑称“太水”:吴/何参赛我们很悬

发布时间:2012年04月29日 18:56 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华奥星空常州4月29日电(记者 康少寒)双人夺冠,王涵却笑言“太水”。“如果吴敏霞/何姿参赛,我们还是挺悬的!”

  2012年全国跳水冠军赛暨伦敦奥运选拔赛29日揭幕,在下午进行的女子双人3米板决赛中,临时配对的河北组合张君/王涵技压群芳,以总分314.70分问鼎金牌,江苏队的屈琳/陈烨、郑曲琳/孙梦晨分获银牌和铜牌。

  90后小将王涵的前任搭档是陈雅奇,老将张君的原搭档则是贾东瑾。抵达常州后,四位选手才临时决定拆对参赛。首次搭档便夺得冠军,王涵显得很开心,但谈及两人的表现,她却连称:“不好不好,水死了!”“重要的是拿冠军了!”听了记者的话,王涵笑了:“只看结果哪行啊,还得看过程。”

  其实,当天的全部五轮动作,张君/王涵除了第四跳难度为3.0的305B出现较大失误,仅获得64.80分排名第10,其他四跳都发挥了较高水准,并全部拿到全场最高分。谈及失误的一跳,王涵把责任揽到了自己的身上,“这段时间我的腰不好,每次发力的时候总感觉发虚。如果满分10分的话,我们今天的表现只能打7分吧!”她说。

  张君对两人的表现还算满意,“第一次合作,我觉得还可以。虽然个人发挥上稍微差一些,不过我们会继续努力的!”由于吴敏霞放弃了此次冠军赛,她和何姿这对国内女子双人3米板头号组合未能出现在当天的赛场上。王涵和张君坦言,与吴敏霞/何姿相比,她们的确实还有一些差距。“吴敏霞/何姿的水平高出我们很多,如果她们参赛的话,我们还是很悬的!”在王涵看来,即便吴敏霞与上海队友赵沁心配对参赛,想赢她们也不容易,“毕竟我们配合得时间很短。”

  张君/王涵此次调整搭档,目标直指明年的全运会。“明年全运会,我们的目标还是进入前三,但要看临场发挥状态和平时训练的积累。”王涵说。

热词:

  • 王涵
  • 何姿
  • 参赛
  • 夺冠
  • 双人
  • 张君
  • 江苏队
  • 小将
  • 搭档
  • 全运会