央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马刺触底反弹爵士做好心理准备 邓肯:希望像99年

发布时间:2012年04月29日 18:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月30日凌晨,马刺队即将开始他们新一年的季后赛之旅,这次他们首轮将要面对老对手爵士队。

  这已经是邓肯时代马刺拿到的第六个西区冠军了,邓肯对缩水的赛季似乎有一种特殊的感情,在1999年的缩水赛季,他带领着马刺队拿到了总冠军。“我觉得你如果回头看看比较一下,会发现今年跟上一个缩水赛季很像,”邓肯说,“当然,我希望结果也一样。”

  但实际上,现状并不太一样,老对手的阵营里已经没有了老帅斯隆,他的继任者科尔宾带领的球队的核心已经变成了艾尔-杰弗森和米尔萨普两大内线,爵士的青年近卫军阵容将要对马刺发起冲击。

  “这跟99年不一样,虽然他们还是有主场优势,还是那个超级巨星(邓肯),还是在家门等待着对手,但是这不一样。”爵士总经理凯文-奥康纳说,“季后赛中我们会全力去拼。”

  从2007年夺冠后至今,季后赛中马刺的GDP组合一直在跟伤病作斗争,这其中包括吉诺比利的脚踝、手肘,邓肯的脚踝等等,而在这样的状态下,马刺07年后的季后赛战绩是7胜14负,仅仅赢得过一个系列赛。

  不过今年的状态有所不同,虽然吉诺比利在赛季初遭遇了伤停,不过他在季后赛开始之前渐渐找回了状态。“伤病弄乱了一切,”在接受采访时吉诺比利说,“但今年我们都健康,所有人的感觉都很好,球队打得也很好。所以,是的。我们准备好了。”

  这个系列赛是爵士主教练蒂龙-科尔宾作为教练第一次打季后赛,而马刺的老帅波波维奇在这之前已经经历过了181场季后赛的洗礼。面对这样的差距,还是菜鸟的科尔宾说自己已经做好了一切准备。

  “我敢肯定,他们将会触底反弹,去年他们以西部第一的身份被黑八,今年他们绝对不想再来一次了,”科尔宾说,“他们已经做好了准备,所以我们更必须做好准备,我们要确保自己做好了一切的打算,跟他们去拼每一场比赛。”

  马刺跟爵士常规赛中四次碰面,马刺队赢下了其中的三次,唯一一次失利,还是因为波波维奇安排邓肯吉诺比利和帕克三个人轮休。爵士队上下都做好了迎接恶战的准备。

  “我向你保证,他们季后赛首轮一定会打得非常强势来扫清去年被横扫的阴霾,”爵士队替补后卫沃特森说,“尤其是第一场比赛,所以我们必须做好准备。”

  (Tinoke)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 季后赛
  • 吉诺比利
  • 赛季
  • 马刺队
  • 主场优势
  • 爵士队
  • 伤停
  • 主教练
  • 球队
  • 后卫