央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京电影节闭幕放映《艺术家》 观众赞其纯粹新鲜

发布时间:2012年04月29日 17:34 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网娱乐讯4月28日,第二届北京国际电影节闭幕影片《艺术家》、《钱学森》在合作影院放映。第84届奥斯卡奖最佳影片《艺术家》吸引了大量观众前往观影,其中既有小学生也有天命之年的老年人群,影片放映结束后凤凰娱乐对话了数位观众,大家对这部黑白默片均给出了极高的评价,其中一位五年级的小学生表示能够看懂剧情,而片中小狗乌吉的表现令观众印象深刻。另外一部展映影片《钱学森》也获得了观众的认可,一位英语专业的80后学生评价道:“这部电影挺好的,陈坤英语说的不错。”

  《艺术家》通俗易懂默片受众范围广

  第84届奥斯卡奖最佳影片默片《艺术家》作为第二届北京国际电影节闭幕影片展映,这部获奥斯卡大奖的影片吸引了大量观众前往观看,电影在放映过程中数位观众对小狗乌吉的表现惊讶不已,其中一位观众说:“这是真实拍摄的吗?小狗太逗了,表现的太好了。”影片放映结束后,观众们对小狗乌吉的表现议论纷纷,均认为它是这部默片中的一大亮点。

  当天观影的观众年龄层分布广泛,既有中小学生,年轻观众,也有中老年夫妇前往观看。一位五年级小学生对剧情描述道:“那个男主演开始很红,后来没人看了,再后来女主角帮助他,他又重新红起来了。”一位五十岁女性观众在认可《艺术家》的影片质量同时,并询问《艺术家》的拍摄时间,当得知是去年上映、今年的奥斯卡最佳影片时,她说:“想不到现在还有人会拍黑白默片,片子挺不错的!刚开始几分钟看起来有点不太容易适应,之后理解起来就没问题了。”

  陈坤在《钱学森》中英语台词受称赞

  讲述中国著名科学家钱学森的同名影片为另外一部北京国际电影节闭幕影片,凤凰娱乐在现场分别与一位80后、60后观众进行了简短的对话。二人均认为《钱学森》是一部非常好的影片,讲述了传奇科学家爱国与奉献的人生。其中80后观众表示她是一名英语专业学生,前往影院之前并不知道该片是陈坤主演的,她说:“我过来是为了看科学家钱学森的故事的,不知道是陈坤演的。”对于陈坤的演技和英文台词表现,该观众说:“这部电影挺好的,陈坤英语说的不错。”

热词:

  • 艺术家
  • 钱学森
  • 电影节
  • 放映
  • 陈坤
  • 学生评价
  • 默片
  • 80后
  • 台词
  • 五年级