央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

卡梅隆北京见姜文张艺谋 不认为中国电影有短处

发布时间:2012年04月26日 10:22 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  群星云集的第二届北京国际电影节昨晚在北京国家会议中心开幕,好莱坞著名导演詹姆斯 卡梅隆及夫人、邓文迪、冯小刚、周润发、章子怡、刘德华、许鞍华、徐克、黄晓明、范冰冰、王力宏、刘亦菲等都出现在开幕式红地毯上。据悉,卡梅隆这次抛开了其他事务,专程来参加北京国际电影节。而他的3D团队将参与《孙子兵法》的制作,他自己未来几年的主要工作就是拍摄《阿凡达》2和3。

  本届电影节将从4月23日持续到28日,将有260部国内外极具代表性的电影佳作在此集中展映。北京市广播电影电视局副局长、北京国际电影节组委会常务副秘书长庞微在接受采访时表示,这260部电影可谓片片精彩,是从70多个国家808部电影中精心挑选出的。“包括一些欧美国家,亚洲的一些电影发达国家,也包括一些小国家,有些国家甚至一年可能只出产几部电影,但是都很有代表性,很有特点。”本届电影节开闭幕影片均各有一部国产片和一部进口片,比如开幕影片是伊朗电影《一次别离》和国产片《飞越老人院》,闭幕影片是奥斯卡获奖片《艺术家》和国产片《钱学森》。

  本届电影节开幕式由“红毯仪式”和“光影流金”开幕晚会两个环节组成。其中,红毯仪式云集了国内外众多明星。开幕晚会分为影像-中国、追梦-世界、天地-情缘三个篇章。梅葆玖、刘欢、王力宏、蔡琴、“中国三大男高音”戴玉强、魏松、莫华伦等明星,以及中国电影交响乐团表演了精彩节目。开幕仪式上,“2011年度中国电影走出去表现突出影片”“中国电影人伯乐”和“2011年度电影杰出贡献者”受到表彰。

  最受瞩目的詹姆斯 卡梅隆在红毯前的发布会上透露,他已经和姜文导演见过面,很快还会和张艺谋见面,将和中方合作电影项目。卡梅隆表示,他将和姜文、张艺谋导演一起进行很多问题的探讨。“而就市场来说北京有非常大的商业潜力,我此行也在寻求与各位合作的可能。我们在考察各个项目,有一些项目很有可能达成合作,除此之外我也对中国的3D市场感兴趣,同时3D在中国的发展非常成功,这是我关注的一个要点。”

  当有人问到有关中国电影市场的缺陷问题时,卡梅隆说,他不认为中国电影有什么短处。“无论是影片制作、导演、演员的演技和美术设计等都是一流的。只是,比如《阿凡达》这部电影中使用了全虚拟的布景,而这方面中国可能做得比较少,也就是在最尖端的技术方面是一个点,另外也可能受到中国特殊政治历史环境影响,有些题材的拍摄受到一点限制。除此之外中国总体的电影发展还是很好的。”按照组委会公布的信息,卡梅隆团队在北京的行程非常丰富,除了参加开幕式外,还将参加世界合拍电影论坛、“3D技术与电影合作的发展”论坛、3D版《泰坦尼克号》专题研讨会等。驻京记者/陈祥蕉

热词:

  • 卡梅隆
  • 中国电影
  • 姜文
  • 张艺谋导演
  • 电影论坛
  • 中国的发展
  • 电影发展
  • 国产片
  • 钱学森
  • 艺术家
  • 留言评论