央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ESPN:皇帝开启进攻模式 走出去年阴影态度更坚决

发布时间:2012年04月29日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月29日报道:

  季后赛首战,勒布朗-詹姆斯砍下32分,帮助热火大胜尼克斯。ESPN专家布莱恩-温霍斯特以《开启进攻模式,勒布朗统治纽约》为题发表评论,肯定了勒布朗在本场比赛中所表现出来的坚决果敢态度。编译如下:

  2011年总决赛,勒布朗在末节的惯性消失让热火付出了惨痛的代价,当时效力小牛的中锋泰森-钱德勒在内线的发挥成为迈阿密将士心中的痛。十个月后的今天,场上形势颠倒过来。尼克斯开局表现糟糕,已经换上纽约战袍的钱德勒对勒布朗恶意犯规,令后者一度倒地不起。勒布朗在本场比赛造对手3个进攻犯规,这是其中之一,同时这也是他迫使对手出现的8次失误中的一次。最终热火迎来一场大捷,胜了37分。

  虽然这只是季后赛首轮第一场,并且钱德勒还在与流感病毒作斗争,但是勒布朗的表现还是让人印象深刻。他正式出手仅14次,就轰下了32分。并且32分钟时间里,勒布朗14次站上罚球线。

  勒布朗在季后赛有抢眼的表现,这已经不是什么新鲜事了。在他职业生涯首场季后赛,就贡献过三双。今天的比赛之所以特别,是因为勒布朗是通过一些不为球迷所熟悉的方式交出这样的成绩单的。他并不以制造犯规出名,并且由始至终,他都显得很从容淡定。虽然在被钱德勒犯规后,勒布朗一鼓作气连拿9分,但大多数时候,他都并没有表现出过于激动的情绪。

  “作为球队的领袖之一,我只想要保持好状态,虽然我不可能一直保持今天的手感,14投10中,但是我要确保自己从头到尾都在状态,让球队有机会获胜。”勒布朗赛后说。

  经历了此前几年的大起大落之后,勒布朗显得更加低调,但他在场上的态度更加坚决了。过去两次季后赛经历,勒布朗的发挥有所起伏。或许今年他能真的坚持到最后。“我只是想要一直保持在进攻模式。就这么简单。”勒布朗如是说。

热词:

  • 进攻犯规
  • ESPN
  • 让球队
  • 季后赛
  • 罚球
  • 皇帝
  • 中锋
  • 比赛
  • 尼克斯
  • 钱德勒