央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尤文战弱旅两传奇助阵 孔蒂:不为一周双赛轮换

发布时间:2012年04月29日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月29日晚21时,2011/12赛季意甲联赛第35轮将全面打响,在一场焦点战役中,尤文图斯将作客皮奥拉球场挑战升班马诺瓦拉。尤文图斯正在加速冲冠,而诺瓦拉濒临降级,老妇人当然不会允许球队在这里翻船。

  历史战绩:尤文客场有两败

  在意甲历史上,尤文图斯与诺瓦拉曾有过25次交锋,斑马军团14胜9平2负优势明显。但尤文图斯的两场失败都是在诺瓦拉吞下,他们的客场成绩仅为6胜4平2负,稍占上风。不过诺瓦拉最近一次击败尤文图斯还要追溯到遥远的1950/51赛季,本赛季双方首回合对话,尤文图斯2比0轻取对手。

  近况:尤文图斯势不可挡,诺瓦拉垂死挣扎

  在赛季冲刺阶段,尤文图斯的状态好到令人不可思议,他们最近7轮保持全胜,打进21球的同时仅丢1球。在积分榜上老妇人领先AC米兰3分,只要将这样的状态保持下去,联赛冠军自然唾手可得。欧足联主席普拉蒂尼和前尤文图斯传奇博尼佩尔蒂都将赴皮奥拉球场观战,有媒体因此宣称这是两大传奇提前为尤文庆祝夺冠,但孔蒂显然并不这么看。“这些都是早就计划好的,我可不认为他们是来庆祝什么。”尤文主帅说,“当然这对我们是一种鼓舞,不过在眼下这么紧张的赛程下,我们几乎没有多少时间准备比赛。好在小伙子们很成熟,我为他们骄傲。但AC米兰拥有一支更成熟的球队,他们肯定会坚持到最后,最后联赛冠军会被配得上的球队摘走。”

  诺瓦拉显然无法与尤文图斯相比,这匹升班马目前在意甲排名倒数第二,比倒数第四名的热那亚少了8分之多,降级几乎不可避免。不过本周中垂死挣扎的诺瓦拉竟在主场2比1力克为欧冠资格而战的拉齐奥,证明他们并不是完全束手就缚。“赛季到了这个时候,每场比赛都至关重要,我们希望打出高水平,绝不能让尤文掌控比赛。”诺瓦拉主帅特塞尔说。孔蒂也称赞对手说:“诺瓦拉踢的足球很出色,跟切塞纳比起来他们的防守更好。我真的很喜欢这支球队,尤其是他们的主教练。即使他们不能保级成功,我也要称赞诺瓦拉,他们在意甲也保持了之前在意乙一样的精神,我们将面临一场苦战。”

  赛前:连续双赛孔蒂不轮换,尤文逼近历史

  诺瓦拉阵容不整,热达、卢迪、马里亚尼尼和乌伊卡尼因伤缺阵,莫甘内利亚则被禁赛,让原本就实力不济的诺瓦拉雪上加霜。

  尤文图斯则只有佩佩有伤在身,马特里被停赛。此外孔蒂透露说夸利亚雷拉的大腿肌肉还有些问题,他会对这位重炮手作进一步的评估。不过尤文图斯主帅明确表示不出意外的话自己不会为连续的一周双赛而采取轮换:“最终取决于小伙子在训练场上展现出的状态,如果一切都好,我不会对阵容做太多调整。”特别值得一提的是,尤文图斯此前已经追平了卡佩罗的AC米兰创造的单赛季34轮不败纪录,本轮若仍保持不败,他们将成为意甲历史上单赛季保持不败时间最长的球队。

  尤文图斯预计首发阵容(3-5-2):布冯;巴尔扎利,博努奇,基耶利尼;利希斯泰纳,比达尔,皮尔洛,马尔基西奥,德切列;夸利亚雷拉,武齐尼奇

  (搜狐体育 寒锋)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 尤文图斯
  • 诺瓦拉
  • 孔蒂
  • 皮奥拉
  • 客场成绩
  • 博尼佩尔蒂
  • 联赛冠军
  • 球队
  • 赛季意甲联赛
  • 升班马