央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇马助教:瓜帅离任不影响西甲 我们应尽早夺冠

发布时间:2012年04月29日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  西班牙当地时间4月28日晚上,皇马助理教练卡兰卡代替主帅穆里尼奥出席了例行的联赛赛前新闻发布会。整个新闻发布会只进行了短短的五分钟,记者首先询问了卡兰卡对于巴萨主帅瓜迪奥拉离队的看法,皇马助教表示无论少了谁,西甲的日子还是一样过。

  “西班牙联赛不会因为瓜迪奥拉在或者瓜迪奥拉不在而又任何改变。瓜帅走人了,但是他率队打出的辉煌数据将永远写进西甲联赛的历史。而未来的联赛可能没有瓜迪奥拉、也没有卡兰卡,甚至没有穆里尼奥,但是西班牙的联赛还将会一直持续下去。”

  而巴萨助教比拉诺瓦在瓜迪奥拉离任之后将升级为主帅,当问及卡兰卡有没有可能在狂人离开伯纳乌之后上位皇马主帅?卡兰卡说道:“我知道有媒体会问我这样的问题,但是未来的事情我不会去想太多,眼下我作为助理教练要认真向主教练穆里尼奥学习,其他的教练也是一样。只有当我学的东西足够多时,我才会考虑执教一支球队。”

  当媒体再次提及皇马在欧冠中被拜仁挡在决赛门外时,卡兰卡表示既然已成事实就不要太在意,生活还要往前看。“欧冠输给拜仁这对皇马全队来说只是生活中的一部分,我们必须接受这个事实。而所有皇马队员依然支持穆里尼奥的工作,因为眼下还有更重要的事情等着我们去做,那就是去争夺联赛冠军。去年我们就获得了国王杯,今年又即将问鼎联赛冠军,毫无疑问皇马正在不断进步。即使瓜迪奥拉走了,巴萨的竞技实力可能会受到影响,但我们还是会和平时一样去努力训练和比赛。”

  卡兰卡随后也表示希望皇马能尽快加冕联赛冠军。“现在我们领先巴萨7分,皇马握有绝对的主动权,为了避免夜长梦多,我们必须速战速决,争取提前夺冠。所以今晚在主场皇马要坚决拿下塞维利亚。但是这将是一场艰苦的比赛,因为我们一直都在两线作战,对于球队的消耗非常大,尤其是和拜仁的半决赛。但我相信今晚笑到最后的仍将是皇马,因为我们在比赛中会发挥的更好。”

  最后卡兰卡提到了租借在外的佩德罗-莱昂和状态严重滑坡的卡瓦略。“我知道佩德罗-莱昂拒绝重返皇马,因为穆里尼奥留下了。但在赫塔菲的发挥也实在不能说服我们,也更无法说服穆里尼奥。所以他就算想回来我们也不会同意,因为佩德罗-莱昂的数据实在太糟糕,这不是穆里尼奥的问题,而是他实在拿不出让我们相信他的理由。而卡瓦略这个赛季表现的也很糟糕,事实上他是一个拥有高度职业精神和人格魅力的球员,在队中他是许多年轻球员学习的榜样。但是他的低迷的状态决定了他已经无法打更多的比赛,所以很遗憾他又一次落选了大名单。”

  (搜狐体育 明若致远)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 助教
  • 联赛冠军
  • 夺冠
  • 竞技实力
  • 国王杯
  • 助理教练
  • 巴萨
  • 主帅