央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“法师”完胜中超最佳主帅 富力斩辽足保持主场连胜

发布时间:2012年04月29日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  信息时报讯 (见习记者 郑少山 记者 邹甜) 昨日,在中超第8轮的一场焦点战中,广州富力队坐镇主场越秀山,面对上赛季第三的辽宁宏运队,升班马自始至终都控制着场上的局面,并且最终以2∶1战胜了辽宁队,迎来主场五连胜。  和上一个主场迎战大连的比赛一样,富力的主场胜利并不是那么的理所当然。本轮富力对阵容进行了微调,赵铭和张远首次进入首发名单。此役,富力改善了输给鲁能时中场控制不力的状况,但在上半场他们一直没能给以辽宁致命一击。

  赛后辽宁主教练马林认为:“富力一直就是擅长反击的球队,上半场他们很好地控制了场面,使得我们十分被动。下半场他们打出反击以后,取得进球是很正常的事情。”此言不差,易边再战之后,富力用前锋换下一名后腰,随后球队摆出了反击的阵势。辽宁果然有点招架不住,在自己的攻击球员都豁出去进攻的情况下,他们的后防线出现了巨大的漏洞,拉斐尔的连过四人进球和祖玛的直接任意球,都是球队抓住辽宁的后防漏洞打出了高质量的反击所致。五分钟之内被富力连进两球后,辽宁已经无力回天,只是在第80分钟,由肇俊哲在乱战中射入一球。这场比赛也是肇俊哲职业生涯的第314场比赛,刷新了中国顶级联赛中出场最多的纪录。

  赢得这场比赛之后,富力继续保持主场连胜的骄人战绩。值得一提的是,富力本赛季主场已接连将上赛季中超冠军恒大、亚军国安、季军宏运三支强队斩落马下,越秀山已成为让中超各豪强闻之色变的魔鬼客场。

  “法师”完胜中超最佳主帅

  法里亚斯和马林两位球队主帅之间的对决,一个是善于运筹帷幄的“法师”,一个是上赛季带领辽宁获得联赛探花的中超最佳主帅。本场比赛也是法里亚斯在本赛季第一次面对“土帅”,最终也以法利亚斯的胜利而结束。

  法里亚斯调兵遣将的能力确实了得,虽然球队在上半场通过中场的控球和积极反抢很好地控制了局势,但法里亚斯也十分清楚这并不能为球队带来胜局。为此,法里亚斯在下半场随即变阵,他在第60分钟遣上了拉斐尔,拉斐尔上场后完全拉开了球队的进攻空间,他的跑位让辽宁球员顾此失彼,因而富力抓住了辽宁中路空虚取得突破。

  相比法里亚斯,马林的临场应变能力就显得弱了许多,他下半场用布兰丹换下了另外一名外援,但布兰丹上场后却表现平平,没有为客队提供任何帮助。

  信息时报见习记者

热词:

  • 法师
  • 中超
  • 主场迎战
  • 球队
  • 连胜
  • 上赛季
  • 球队主帅
  • 赛季主场
  • 坐镇主场
  • 首发名单