央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

富力胜实德重回榜首 “法师”附身令20万打水漂

发布时间:2012年04月17日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在中超洋帅纷纷陷入困境的时候,唯独广州富力的巴西少帅法利亚里稳坐帅位。在4月15日晚的中超第6轮比赛中,他再次带领“升班马”主场取胜,以1比0战败“八星上将”大连实德,这匹成色十足的黑马也重返积分榜首。新赛季的4个主场比赛中,富力保持全胜。

  对手20万打水漂

  本场比赛,恰逢广交会开幕期间。面对风头正劲的广州富力,大连实德不敢掉以轻心,早在13日傍晚便飞抵广州。15日,广交会便要开幕,广州酒店几乎全线涨价,涨幅高达一倍。为了让队员得到更好的休息,俱乐部入住距越秀山体育场只有10分钟车程的一家五星级酒店。球队食宿等必要费用加在一起超过了20万,可谓实德俱乐部历史上“最贵”的一个中超客场。

  可惜的是,尽管俱乐部高度重视,仍然敌不过“法师”附身的富力队。昨晚,实德在比赛中获得不少破门良机,但始终攻不破富力的球门。实德本场最佳破门机会出现在下半场第60分钟,卡布罗夫无人盯防头球攻门,被表现出色的程月磊单拳将球击出横梁。11分钟后,富力利用角球机会,抓住对方后卫的解围失误,拉斐尔巧妙摆脱防守后左脚凌空传中,罗斯伊顿门前抢点头球破门,整个过程如行云流水般流畅,一气呵成,将场上比分定格为1比0。这也击碎了对手20万元营造的苦心。

  “法师”法力无边

  今年中超,洋帅尤其多,16强中就有13支球队由洋帅执鞭。但5轮过后,大部分洋帅都处境不妙,青岛中能的塞尔维亚主帅斯里斯科维奇、大连阿尔滨的韩国主帅张外龙先后被炒,申花的法国名帅蒂加纳辞职,恒大的韩国“铁帅”李章洙、国安的葡萄牙“狂人”帕切科和泰达的克罗地亚主帅库泽的帅位也都岌岌可危,但广州富力的洋帅法里亚斯却稳坐钓鱼台,带领升班马球队打造一个又一个奇迹。

  富力并不是一支光芒四射的球队,他们的国内球员阵容实在非常“平民化”,个别球员以前连中甲都没怎么打过。但法里亚斯却有独到的手段,硬是通过一个多月艰苦的冬训,将一支“中甲档次”的球队打造成中超的强势劲旅。他认为,“一切都可以通过训练来改变”。

  除此之外,“法师”在比赛中的临场指挥也颇受外界赞誉。每场比赛他都打造出一支令人眼前一亮的球队阵容,更重要的是,他在比赛进行中的判断和调整都非常准确和及时。从第一轮开始,法里亚斯一旦看出场上哪个环节出现问题,就果敢进行调整,每一次关键换人,往往都换来实效。昨晚主场与实德的战役,“法师”就率先变化阵容,用张烁替补吴伟安登场加强前锋力量,打破了场上的僵局。

热词:

  • 法师
  • 实德俱乐部
  • 青岛中能
  • 球队阵容
  • 张外龙
  • 附身
  • 角球机会
  • 破门良机
  • 客场
  • 对方后卫