央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴列卡诺VS巴萨前瞻:哈维皮克缺阵 瓜帅最后5战

发布时间:2012年04月29日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月28日报道:

  北京时间4月30日凌晨3点30(当地时间29日21点30),2011-2012赛季西甲第36轮一场焦点战在特里萨球场展开争夺,巴萨客场挑战升班马巴列卡诺。西甲34场战罢,巴萨25胜6平3负81分位居联赛第2,落后榜首的皇马7分。巴列卡诺积40分排在第15位。

  交锋历史

  巴萨和巴列卡诺在联赛历史上共交锋25次,巴萨13胜8平4负占据上风,其中客场3胜6平3负不占优势。近4次面对巴列卡诺,巴萨2胜2负。双方上次交锋是在西甲第17轮,巴萨主场4-0大胜对手,桑切斯梅开二度,比利亚和梅西分别打进一球。

  瓜迪奥拉站好最后一班岗

  当地时间4月27日中午,巴萨俱乐部举行新闻发布会,正式宣布瓜迪奥拉将在赛季末离开球队,助理教练比拉诺瓦将成为下赛季巴萨主帅。对于瓜迪奥拉来说,未来的4场西甲联赛,以及5月25日的国王杯决赛对阵毕尔巴鄂竞技,是他在巴萨教练席上最后的5场执教赛事。尽管联赛冠军争夺无望,巴萨球员也盼望用连胜为瓜帅送行。

  哈维皮克休战,巴萨或迎大轮换

  在欧冠对阵切尔西的次回合,皮克因为和巴尔德斯的冲撞导致脑震荡,巴萨队医决定让皮克在家休息一周时间,再做进一步诊断,因此皮克没有随队前往马德里出战巴列卡诺。哈维则是因为左小腿肌肉受伤休战15天,在剩余4场西甲很难再出场,不过国王杯决赛有望复出。

  巴萨国家德比输给皇马落后对手7分,失去逆转夺冠的希望,因此未来的4场西甲对于巴萨来说没有太大动力。除了皮克和哈维因伤休战之外,队长普约尔也可能坐在替补席上。昆卡、特略、蒙托亚、巴尔特拉将在最后4场联赛中得到更多的机会。

  预计首发

  巴列卡诺(4231):罗布雷斯/蒂托、普利多、阿里巴斯、布拉沃/特拉斯奥拉斯、莫维拉/阿门特罗斯、米库、皮蒂/迭戈-科斯塔

  巴萨(433):巴尔德斯/阿尔维斯、马斯切拉诺、巴尔特拉、阿德里亚诺/凯塔、蒂亚戈、布斯克茨/佩德罗、梅西、特略

热词:

  • 巴萨
  • 巴列卡诺
  • 蒂亚戈
  • 马斯切拉诺
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 国王杯
  • 离开球队
  • VS
  • 联赛冠军
  • 客场挑战