央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美篮协主席:想知道霍华德信息 会调整大名单

发布时间:2012年04月29日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 为治愈腰椎间盘突出的问题,4月20日,德怀特霍华德在洛杉矶接受了手术,随之而来的是漫长的恢复期。这位2004年NBA选秀状元也将错过伦敦奥运会。

  两天之后的4月22日,2005年NBA选秀状元安德鲁博古特也宣布将缺席伦敦奥运会。自1月25日左脚踝扭伤以来,他就一直在养伤,被交易至勇士后,也是一场未打,他将接受关节镜手术来治愈左脚踝伤势。

  格里芬有望顶替霍华德

  尽管手术很成功,但霍华德表示,4个月后,他才可以参加对抗训练。这也意味着他将铁定缺席伦敦奥运会,但美国篮协尚未对原有的20人大名单进行调整。

  美国篮协主席科朗格洛说:“我很清楚谁在名单里,我唯一不清楚的是霍华德现在是什么情况,我真的很想知道更多信息。”

  事实上,除了霍华德,拉马库斯阿尔德里奇也正饱受臀部伤病的困扰。对于美国篮协来说,头疼的远不止于此,受NBA停摆影响,本赛季的赛程异常密集,球员伤病情况严重,罗斯就因此缺席了26场比赛,而凯文拉夫也因为脑震荡,而缺席了常规赛剩余的比赛。

  美国篮协很有可能对现有的大名单进行调整。“我们或许会考虑邀请一些其他球员加入。这是有可能的,我们会就此讨论的。”科朗格洛说。

  在霍华德无法出战奥运会的情况下,不少人认为,拜纳姆最有希望接替霍华德的位置,出任美国队的中锋。但拜纳姆本人表示,他没兴趣参加奥运会,因为他需要更多的休息时间,他还计划在夏天前往德国接受膝盖治疗。

  从目前看来,格里芬越来越有可能代表美国队出现在伦敦奥运会上了。这名23岁的2009年NBA选秀状元在篮下也极具统治力,本赛季,他场均为快艇贡献20.4分和10.9个篮板。

  事实上,在美国队的大名单里,还有好几位大个子,包括2008年奥运会冠军队成员波什以及2010年世锦赛冠军队成员凯文拉夫、泰森钱德勒。而32岁的奥多姆依然还有一线希望进入最后的12人名单,尽管他处于无球可打的境地。

  2010年,美国队重新赢回世锦赛冠军,奥多姆是夺冠的重要功臣,当时,他被K教练安排在中锋的位置上,美国队的快打旋风也无人能挡。早在2004年,奥多姆就曾代表美国队参加了雅典奥运会,那一年,他们只获得了铜牌。

  幸运的是,美国队人才济济,霍华德的空缺,科朗格洛和K教练不愁没人填补,他们所面临的不过是幸福的烦恼。 (无疆)

热词:

  • 篮协
  • 美国队
  • 脚踝伤势
  • NBA选秀
  • 篮板
  • 球员
  • 赛季
  • 中锋
  • 奥多姆
  • 常规赛