央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西安世博园对外开放

发布时间:2012年04月29日 12:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网西安4月28日电(记者姜辰蓉、陈钢)2011西安世界园艺博览会会址改造提升后建成的西安世博园,除4个室内展馆之外的区域28日起向公众免费开放。当日,700多名世园会志愿者和300多名留守儿童、农民工子女成为首批游客。

  西安世园会于去年4月28日至10月22日举办,以花的海洋、水的世界、园林艺术、异域风情、多元文化吸引了海内外游客1500多万人次。世园会园区改造而成的世博园,总面积418公顷,其中水域面积188公顷,总体保留了世园会整体风貌,标志性建筑有长安塔、创意馆、自然馆和广运门,还有102个展园和三大服务区。园区共栽植各类乔灌木、花卉及水生植物250余种约20万平方米,铺设草坪约20万平方米。

  在28日西安世博园开园仪式上,世界徒步大会和风筝节也同时拉开帷幕,旨在向公众传递低碳的生活理念,带来轻松的节日氛围。

  西安浐灞生态区党工委书记、管委会主任杨六齐说:“基于世园会的成功举办,我们希望把世博园打造成‘园艺、人文、生态’于一体的风景名胜区,成为西安又一张绿色名片。”

  开园后,西安世博园全年将组织2000余场文艺活动。园区内每日还有花车花船巡游、水域活动、大型户外多媒体歌舞秀《花季长安·灞柳送别》等文艺演出活动。同时,园区还将汇集各类丰富的娱乐活动,游客们可以分别感受思维车、哈哈乐园、鱼乐园、和平广场、丛林追击、卡通世界、CS野战等娱乐项目;并且有由脚踏船、电瓶船、摇橹船、手划船等200余艘各类造型各异的船只组成的水上娱乐项目。

  杨六齐说,保留世园会会址,本身就是对绿色低碳环保理念的宣传。按照世园会规章,展览结束后展园要求拆除,全世界很多世园会会址都被改建成学校、医院,住宅等项目。西安世园会保存会址展馆改造成世博园并向社会开放,进一步宣传了生态理念,展示建设成果,城市与自然和谐共生进一步得到传承和推广。

热词:

  • 世博园
  • 世园会
  • 留守儿童
  • 游客
  • 西安
  • 花季长安·灞柳送别
  • 低碳
  • 异域风情
  • 园林艺术
  • 风景名胜区