央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“五一”当天西安世园会共接待参观游客13万人次

发布时间:2011年05月02日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社西安5月2日电(记者 陈钢 杨一苗)5月1日,是西安世园会开园第4天,这一天世园会共接待游客13万人,接近日均预计参观人数的两倍,园区运行平稳。

  气温下降,细雨绵绵,没能挡住人们游园的热情。据西安世园会组织方统计,截至1日关闭入园通道时,当日入园人数达到132546人,这也是西安世园会开园以来单日入园人数的最高纪录。虽然入园人数众多,但是从监测情况来看,当日园区整体运行平稳。

  记者在园区采访了解到,1日西安世园会的游客大约一半以上来自陕西省外,湖南游客王浩说:“世园会很值得一看,来自国外的表演很精彩。”山西游客张雨佳说:“雨中的世园,像是一幅山水画。”

  从安徽组团来到世园会的导游王小英说,当地一家单位“五一”节前准备组织旅游,她推荐了西安的旅游线路,最终安排了3天的西安旅游线路,包括华山、世园会和兵马俑。

  4月28日开园的西安世界园艺博览会,将持续到10月22日,预计参观人数1200万人次,日均6.74万人次。