央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

从最美到璀璨 CC3.0 V6北京车展正式上市

发布时间:2012年04月29日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CC 3.0 V6在北京车展期间正式投放市场,成为本届车展一颗璀璨明星;

  CC 3.0 V6保持了优雅与动感的产品特质上,拥有了更高性能的3.0 V6发动机,为对驾驶过程需求较高的消费者带来了更高级的驾驭感受。

  一汽-大众在4月23日开幕的第十二届北京国际汽车展览会上提出“璀璨 创新”的主题,如果说创新指中国市场首款“蓝驱”车型――高尔夫蓝驱的话,那么“璀璨”二字一定是指CC3.0 V6。作为大众最美车型家族中的至尊车型,车展期间首发上市的CC 3.0 V6无可争议成为本届车展的一颗璀璨明星。

  众所周知,CC被欧洲媒体誉为“有史以来最美的大众汽车”,但在博大精深的中文系统里,诸如“最美”“完美”之类的词语,却显得苍白。由远及近地端详CC,它有一种自若的气质围绕其身,且将蕴含英气的元素,毫无缝隙地嵌入了整体设计之中。

  CC 3.0 V6同样继承了CC家族融合跑车、轿车的设计,锐利的“丹凤眼”前大灯充满运动张力,“鸥翼”造型前保险杠英气非凡,而与前风挡完美融合的全景天窗、引领流行趋势的高腰线车身,搭配着同级车中唯一采用跑车式自动无框车门,诠释了CC这个运动健将骁勇帅气的一面。

  此外,CC 3.0 V6拥有独特的朱鹭白车身颜色,还不遗余力地在车身最显眼的前进气格栅、左右叶子板和尾箱盖的显著位置均镶嵌了标志显赫身份的V6标识,加上全新造型的17英寸轮毂,无不展示出CC3.0 V6除最美外形外的V6身份。

  当然,V6不能只是贴于身上,搭载的3.0 V6发动机在技术上沿袭了德国大众发动机的优秀基因,不仅动力强劲,而且还有出色的燃油效率,节油贡献最高可达20%。据官方数据显示,这款发动机的最大额定功率为184kW/6300rpm、最大扭矩为310N m/3300rpm,这也助力CC 3.0 V6在7.4秒内完成0~100 km/h的加速。

  作为内饰亮点之一,CC 3.0 V6的座椅采用“斑马”条纹座椅,有黑白相间和棕黑相间两种风格可选。另外,米白色顶棚也是首次出现在CC车系中,全新设计的主副仪表板使CC3.0 V6更具科技感,中控台上新增加了一块与大众品牌豪华轿车同样风格的模拟时钟,呈现出尊贵动感的豪华车韵味。

  “外貌与智慧兼具”是任何人无法抗拒的,CC 3.0 V6在拥有了“内外皆宜”的运动气质的基础上,配以了富于雕塑美感的内部整体设计,这无疑让这位动感的优雅明星,在两年一度的北京车展上璀璨于世界车界。

热词:

  • 北京车展
  • 最大扭矩
  • 北京国际汽车展览会
  • 全景天窗
  • CC
  • 发动机
  • 丹凤眼
  • 斑马
  • 车型
  • 座椅