央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外交部长杨洁篪谈温家宝总理出访欧洲成果

发布时间:2012年04月29日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京4月28日电(记者冯坚 赵承)4月20日至27日,国务院总理温家宝应邀对冰岛、瑞典、波兰进行正式访问,并出席德国汉诺威工业博览会开幕式及中国伙伴国活动。在访问结束之际,陪同出访的外交部长杨洁篪向随行记者介绍了温家宝总理此行有关情况和成果。

  杨洁篪说,当前国际格局正在深刻复杂调整,世界经济艰难复苏,欧债形势总体企稳向好,但不确定因素较多。中欧都处在各自发展的关键时期,都面临改革和发展的历史重任,同舟共济、合作共赢已成为双方的共同意愿。新形势下,维护和发展好中欧关系,推动双方务实合作向更高、更远的目标前进,符合双方根本利益,也有利于促进世界经济全面复苏和维护世界和平稳定。温家宝总理此次欧洲之行是今年我对欧外交的一次重大行动,备受瞩目。

  温家宝总理此访四国均为欧洲不同地区的重要代表性国家,对华合作态度积极并富有潜力。温总理还应邀出席“斯德哥尔摩+40可持续发展伙伴论坛”部长对话,以及在华沙举行的中国与中东欧国家领导人会晤和第二届经贸论坛。温总理在8天的紧张行程中,出席70多场活动,发表多篇重要讲话,通过双多边结合,政经文互动的方式,全面推进我与往访国友好合作和中欧全面战略伙伴关系,充分宣介我改革开放、平等互利、可持续发展的政策理念,展现我和平、发展、合作的负责任大国形象。温总理此访形式多样、内容丰富、成果丰硕,取得圆满成功。 【详细】

温家宝会见冰岛总统格里姆松和总理西于尔扎多蒂

  中广网雷克雅未克4月21日消息(记者侯艳)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理温家宝昨天(20日)启程开始欧洲之行。北京时间昨天晚上,温家宝抵达第一站雷克雅未克,对冰岛展开正式访问。 【详细】

  12下一页

热词:

  • 温家宝会见
  • 杨洁篪
  • 温家宝总理
  • 外交部长
  • 出访
  • 正式访问
  • 新闻和报纸摘要
  • 国务院总理
  • 中欧关系
  • 工业博览会