央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

温家宝出席2011中欧青年交流年开幕式

发布时间:2011年02月24日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月24日消息(记者焦莹)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国务院总理温家宝昨天(23日)在北京出席2011中欧青年交流年开幕式,并启动中欧青年交流年官方网站。11-02-24新闻和报纸摘要全文>>>

国务院总理温家宝来到北京首都博物馆,同500多名中欧青年代表和欧盟国家驻华使节一起,出席“中欧青年交流年”开幕式。这是温家宝同中欧青年代表在一起。新华社记者张铎摄

  2011中欧青年交流年是中欧建交以来,联合举办的第一个主题年,也是中欧最大规模的人文交流活动。温家宝说,两个“第一”都属于青年,这表明中欧关系更加富有活力,更加充满希望。

  温家宝:当前中欧正处于深化合作的关键时期,如何共享机遇,共赢挑战,共谋发展,关乎中欧人民的福祉和世界发展的未来。我认为这不应仅仅是中欧领导人会晤时的议题,我更希望青年朋友们一起来思考、探寻正确的答案。

  温家宝希望青年人以客观、积极的眼光看待和认识世界,敢于追求真理,永远做世界和平与进步的促进者。秉持坦诚、包容、开放的精神,彼此尊重和信任,相互借鉴和学习。不怕困难,勇于探索和创新,努力超越前人,共同创造中欧关系更加美好的明天。

  温家宝:我以为中欧青年的心是相通的。青年人富有朝气,是人类的希望和未来,是中欧关系发展的动力源泉,中欧友谊的种子应当播种在每个青年的心里。有了这样的基础,我们就能携手共担前进道路上的任何风雨,我们的合作之路、友谊之路就会越走越宽广。预祝中欧青年交流年圆满成功。谢谢大家!

  (中国之声、中国广播网联合推出新闻线索提供平台,您可将新闻线索发至邮箱:xwxs@cnr.cn我们将第一时间派出记者调查事件、报道事实、揭开真相。)