央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男孩被卷车底众人抬车也没留住他

发布时间:2012年04月29日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

孩子跑着过马路,黑色吉普车驶来。

车将孩子撞倒并卷进车底。

众人合力抬车救孩子。(监控截屏)

肇事车停在事故现场,车后轮处有大面积的鲜血。摄影记者马万冬

  昨日16时30分许,甘井子区龙畔金泉小区入口处,一个小男孩正在跑着过马路时,一辆奔驰SUV疾驰而来,男孩随即被卷入车轮之下。路人和过路司机合力抬车进行营救,但是仍没有留住孩子幼小的生命。

  奶奶眼看着孙子被撞倒

  记者赶到现场时,被撞男孩已送到大连第三人民医院,现场围着很多人。肇事奔驰车还停在事故现场,车后轮处有大面积的鲜血,还有一只旅游鞋。据了解被撞男孩9岁,上小学2年级,事发时奶奶跟在后面。

  “奔驰车撞到小孩儿后,车轮还从他身上轧过,太惨了! ”目击者郭先生说,“小孩是自己跑着过马路时被撞的”。

  记者通过小区门口摄像头记录下来的视频看到,16时34分,被撞小孩出现在马路对面龙畔金泉商场门口,等了一会儿看到车流变少后,就在快要跑到马路对面时,突然一辆SUV奔驰车疾驰而来,男孩被撞倒后随即卷入车轮之下。

  在视频里通过与其他经过的车辆比较,肇事车明显比其他车辆行驶的速度快。据了解,肇事司机是一位30多岁的女性,下车以后都蒙了。

  同样蒙了的还有孩子的奶奶,她从马路对面跑过来后神情木然地呆立在车旁,目击者称她整个人当时应该是被吓傻了,不知所措。

  众人合力抬车营救

  事故发生后,路人以及过路司机纷纷停下来,孩子的一条腿被轧在车轮之下,大家合力将奔驰车的后轮抬起来,将孩子救了出来,其中私家车主马先生是参与营救的人员之一。孩子救出后被抱上马先生的车紧急送往大连市第三人民医院。但不幸的是经院方检查,送到医院时孩子已经没有了生命迹象。听到孙子已经死亡的消息后,奶奶顿时号啕大哭。

  目击者郭先生推测分析,“事发前女司机的注意力应该不是太集中,当前方出现孩子的身影时没有来得及刹车,以至于从孩子的身上直接轧了过去。 ”

  记者在事故现场没有发现刹车印记,此处为一条主干道,而且位于小区门口,来往车辆和行人非常多,但是却没有信号灯及斑马线。不少居民反映来往车辆速度太快,应该设置减速带或斑马线,以避免悲剧再次上演。目前事故具体原因警方还在调查中。 见习记者金哲民

热词:

  • 车后轮
  • 肇事车
  • 刹车
  • 减速带
  • SUV
  • 视频
  • 事故现场
  • 大连市第三人民医院
  • 龙畔
  • 目击者