央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香港一巴士撞行人路险坠海 车身损毁16人伤(图)

发布时间:2012年03月05日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

失事新巴搁在2呎高石壆,车头尽毁,左前轮悬空。

  中新网3月3日电 据香港文汇报报道,香港中环港外线码头2日中午发生惊险车祸,一辆开往交易广场的新巴双层巴士沿民光街东行时,突于右弯时失事直撞入行人路,差6米险堕海,幸滑行20多米铲上2呎高石壆停下,巴士车头跷起,严重损毁,左前轮悬空,意外共酿16人受伤,其中一名伤者为刚如厕行经现场的城巴车长,伤势最重。现场并无煞车胎痕,警方已将巴士拖走扣留检验,调查意外是机件故障抑或人为因素引致。

  16名伤者年龄由2岁至60岁,包括肇事新巴42岁姓何车长、7男7女新巴乘客及如厕行经被撞城巴车长,由于伤者众多,被分流送往不同医院治理。

  肇事巴士为行走华富(南)至中环(交易广场)的4X新巴循环线,在玛丽医院工作的伤者张先生,下班后如常在医院附近上车往中环,结果受伤被送返玛丽医院。张指正值下班时间,巴士满座,料不到驶至近巴士总站出事,幸而巴士在港澳码头站已有半数乘客落车,否则会有更多人受伤。

  事发昨午5时半,张忆述经过说,巴士离开港澳码头车站后,由干诺道中左转入民光街,再沿民光街东行,途至中环政府码头附近休憩公园公厕对开,巴士没转右弯直撞向行人路,他当时坐在上层第二排,心知不妙,心想巴士可能冲落海,幸而巴士冲前20多米后,铲上1米高花槽石壆停下,沿途撞毁路牌、电箱及一株棕榈树。巴士车头跷起,严重损毁,左前轮悬空,车头部分越过民辉街,幸好有花槽石壆阻挡,否则巴士再冲前多6米,便可能堕海。

  张形容,出事后车厢内颇为混乱,不少乘客撼向椅背撞伤,车长事后打开中门疏散乘客,他下车后发觉一名身穿城巴车长制服的男子倒卧在车旁,怀疑他刚巧在附近公厕如厕后离开,被冲至新巴撞伤。

  警方接报与大批消防及救护员到场救援,共有16人受伤,被分流送玛丽医院及律敦治医院治理。

  据悉,警方在现场并未发现肇事新巴有煞车胎痕,正调查意外原因是机件故障、抑或人为因素所致,经调查后将巴士拖走扣留验车。

  新巴发言人指,肇事巴士有13年车龄,刚于上月初完成检验,而肇事车长于1999年入职,过往驾驶纪录良好。


  想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 巴士
  • 行人路
  • 车身
  • 新巴
  • 车长
  • 香港中环
  • 车头
  • 民光
  • 城巴
  • 前轮