央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

独家-纽约黑八刺客督训 中投王:教他们打热火诀窍

发布时间:2012年04月29日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

休斯敦来到迈阿密督训

  新浪体育讯 北京时间4月28日(迈阿密时间27日),热火和尼克斯是宿敌是老对手,当年引发这对冤家的当事人,如今很多都已进入球队管理层,比如“神算子”帕特-莱利,现已是掌管热火大权的总裁,再比如“中投王”阿兰-休斯敦,作为尼克斯的助理总经理,他也随队来到迈阿密督训督战。

  所有熟悉热火队史的球迷都不会不记得休斯敦。1999年季后赛首轮,排名东部第一的热火和排名第八的尼克斯狭路相逢,前四战双方战成2比2平,第五战也就是最后一战(当年首轮仍是5战3胜制),回到热火主场进行,双方斗到了最后一刻,终场前4.5秒,尼克斯76比77落后1分,休斯敦在三分线外接队友查理-沃德的传球,先是突到右侧罚球线附近,腾空,一个高难度的长滞空跳投中的,只给对手留了0.8秒,这球也帮助尼克斯创造了“黑八奇迹”。休斯敦投中球后朝底线热火观众挥拳的庆祝动作,一直都是NBA历史上的经典画面。

  尼克斯今天的备战训练向媒体开放时,休斯敦在场边一边收拾东西,一边和下场的球员做简短交流,其中就包括球队核心卡梅罗-安东尼。

  “这两支球队碰面,我知道很多人会谈论我当年的那个球,那是非常美好的回忆,我觉得有些受宠若惊,”休斯敦如是告诉新浪体育,“我很熟悉这两支球队,这些年我也一直关注热火,我当然有很多窍门(trciks)教给我们的球员。至于这些窍门是什么,我还不能告诉你,等着看比赛吧。”

  热火和尼克斯的对决,最大的看点无疑就是勒布朗-詹姆斯和安东尼的对位,休斯敦表示,两位球员各有所长,难分高下。

  “勒布朗和梅罗是两位联盟最厉害的球员,”休斯敦如是告诉新浪体育,“勒布朗非常全面,他可以打多个位置,投篮好,防守顽强,他这赛季在低位的进步让我觉得惊讶;梅罗或许是这个联盟最好的得分手,要防住他非常困难。我知道他们两人很大一部分时间都会对位,这会是一组非常值得期待的对决。”

  (黎双富)

热词:

  • 热火队
  • 尼克斯
  • 球员
  • 球队
  • 罚球
  • 刺客
  • 跳投
  • 休斯敦
  • 三分线
  • 主场