央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

红四月震荡收官 机构谨慎看多五月行情[图]

发布时间:2012年04月29日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日是A股4月的最后一个交易日,股指延续横盘整理走势。酿酒板块一枝独秀,金改题材持续退烧,创业板反弹明显。分析人士认为,大盘虽连续两日震荡整理,但成交量未见明显缩小,显示主力资金对后市仍持谨慎乐观态度。

  昨日两市均在小幅低开后保持窄幅震荡走势,沪指在2400点一线徘徊,深成指在5日线上方震荡。截至收盘,沪指未能守住2400点,报2396.32点,下跌8.38点,跌幅0.35%,成交840亿元;深成指报10180.39点,下跌21.26点,跌幅0.21%,成交633亿元。

  相比沪深两市主板,此前受退市制度实行在即影响而大跌的创业板昨日明显反弹。创业板指盘中一度上涨1.56%,临近收盘时涨幅收窄,收685.13点,上涨0.99%,成交66.46亿元,较上一交易日微幅增加。神农大丰、量子高科、天山生物等个股涨停。

  板块方面,酿酒板块昨日一枝独秀,酒鬼酒、水井坊、古井贡酒的白酒品种涨幅居前。贵州茅台上涨3.63%,创3年来新高。

  与此同时,金融改革题材股等板块昨日拖累大盘。浙江东日、金丰投资继续停牌,金山开发、香溢融通跌停。

  有分析人士认为,五一假期即将来临,市场资金担忧假期外盘的不确定性,所以整体趋向谨慎而不敢积极做多。同时近期欧洲情况不太稳定,法国的状况令人担忧,部分投资者担忧欧债危机恶化拖累A股。

  华安证券分析师童彬则认为,大盘近几日上攻乏力,主要受金改题材股获利盘大幅涌出影响,但房地产、金融等蓝筹板块仍维持强势震荡,显示市场做多热情尚未褪去。获利资金未来可能流向前期滞涨的新兴产业板块。

  4月份,沪指累计上涨5.90%,成交1.4万亿;深指累计上涨8.18%,为今年以来涨幅最高的月份,成交1.2万亿。

  展望5月,华泰证券认为,上市公司业绩风险已基本得到释放,5月市场将得到估值的支撑。但市场对政策的乐观预期在部分政策兑现后对市场的推力可能逐步减弱,因此5月市场难以出现大幅上升或者大幅下跌。

  华泰证券建议,随着5月份政策推力的减弱,本次反弹行情将暂告一段落,市场经过短期的冲高后,投资者需兑现短期反弹的收益,等待再次介入的时机。建议关注一季度业绩上调并且表现相对落后的行业,如食品饮料、公用事业等。

热词:

  • 沪指
  • 板块
  • 震荡走势
  • 震荡整理
  • 强势震荡
  • 整理走势
  • 看多
  • 大盘
  • 创业板
  • 题材股