央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青岛高新区首批336套公租房封顶 再建510套

发布时间:2012年04月29日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:半岛都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伴随“三城联动”城市战略的全面实施,正在建设第三代新城的高新区着力打造集商品房、公租房为一体的大型安居保障工程。4月27日,青岛高新区正式对外发布,首批公租房建设项目实现主体封顶 ,336套公租房可于明年5月份入住 。此外,今年还要再建510套公租房,满足新就业职工、外来务工人员和引进人才等群体的需求。

  首批公租房建设项目位于高新区核心区广博路和乐融路的交界,取名为高实·馨城,记者看到建筑总面积86397.16㎡的336套公租房,主体工程已封顶 。该项目的建设方——青岛高实置业有限公司副总经理韩武介绍,今年年底工程就能全部竣工,明年5月就可入住了。

  “这336套公租房每户60平方米,双气入户,采用环保能源地热,采购的地板已经通过了环保部门的检测,还将配备厨具,租房者可以直接拎包入住。”高新区建设部门的相关负责人说,至于很多人关心的价格问题,目前还没有定下来,但是肯定不会高。

  记者查阅地图发现,该项目到飞机场大约15分钟,到达李沧区正在建设的新火车站大约15分钟,通过跨海大桥到达海尔路也就20分钟的车程,交通便利。

  “公租房的周边没有重工业,周边水系丰富,环境优美,还要打造商业区,居住、工作、生活等都很便利。”韩武介绍,广博路将打造成高新区购物一条街,利群超市的入驻正在洽谈中;附近的岙东路将建成类似市区的香港中路。

  青岛高新区建设部门的相关工作人员告诉记者,高新区今年还将建设510套公租房,满足新就业职工、外来务工人员和引进人才等的需求。

  除了公租房,高新区的其他保障性住房和商品房也在加紧建设之中,“按照高新区的规划,三分之一的地方用来生产,三分之一用来生活,三分之一为生态,而目前正在建设的房子,就是为了满足35~50万人的住房需求。”青岛高新区管委会工作人员告诉记者,2011年~2013年,高新区将建设3833 套保障性住房。而商品房方面,继高新区世茂公园美地开盘后,广博路上的东风馨苑也开盘,有多层住宅 、小高层、高层住宅,小区内有医院、学校等,价格在每平方米6000元~7000元之间 ,下一步还有4个楼盘陆续建成开盘,满足不同层次人的需要,吸引更多人才来高新区就业、居住。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 租房
  • 高新区
  • 开盘
  • 商品房
  • 阳光连线
  • 住房需求
  • 小高层
  • 世茂
  • 高层住宅
  • 多层住宅