央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“十来分钟选了个新家”(图)

发布时间:2012年04月26日 23:28 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报记者 祁梦竹 通讯员 郑娜娜

  雨,淅淅沥沥。“今儿这是‘好雨知时节’。”昨天一大早,地坛体育馆里就聚来了一大批人,“来选房,廉租的!”东城区建国门街道居民于来顺乐着说,200多户人、220套房,人人脸上都是高兴和期待,“早盼着这天”。

  东城区今年首批廉租房昨天开始选房。9点开始选房,好些居民都是提前来的。“高兴,就想早点儿选好,快点儿住进新家。”于来顺说着,手里捏着他的号码293号,按照顺序,当天排在第30位。他家收入不高,曾经居住在建国门的小平房里,后来搬迁,租住到了朝阳区,“现在每月房租街道给补贴800元,但还是贵,负担起来有些吃力,有了廉租房就好了。”

  9点半,建国门街道的工作人员找到了于来顺,“该您了,快进去吧。”为了服务好居民,东城区各街道都派出了多位干部,专门在选房现场为本街道居民跑前跑后,介绍政策、提供建议。

  走进体育馆,宽阔的场地上摆了一圈展板,都是本次选房房源的项目介绍、户型图、楼座图。老于正徘徊着,东城区房管局工作人员黄猛迎了上来,“您想看哪个,我给您介绍介绍。”

  “220套房,分别位于丰台区大红门、朝阳区常营,包括海上海花园、首开畅心园、住欣家园3个项目。主要为一居室和两居室,一居室建筑面积约为33至42平方米,两居室建筑面积约为42至46平方米。”黄猛边走边介绍,老于边看边点头。

  走到畅心园,老于驻足,“这儿地理位置怎么样?出行方便不?”

  “挨着朝阳北路,未来有地铁6号线,方便极了。小区规划也好,周边配套都挺完备。”该楼盘的工作人员给老于讲解。

  “户型呢?”“您看这套,一居室,在12层,格局好,空间利用率高,32.74平方米,您和爱人住着绝对够用。”

  “就是它了!”老于高兴地说。“那您快去登记处登记吧。”黄猛又领着老于去登记。

  从进门,到敲定,“才10来分钟,就选好了新家。”老于甭提多美了。

  未来的租金?估计才几十元。

  “本次选房一共一天半的时间,220套廉租房都将找到新主人。”东城区有关负责人告诉记者,其余选房家庭将根据公租房的工程进展进度适时组织进行。在选房之前,东城各街道办事处逐户通知,还制作了内容详实的选房手册,详细标明了廉租房的位置、户型、面积和租金计算方法,发放给每一户选房家庭。选房后,有关部门会给廉租家庭计算好租金,签订合同后就可入住。

  老于高高兴兴出了门,今年6月,他就可以和妻子搬进新家了。

  居民们在地坛体育馆选房现场挑选未来的新家。王峥摄

  作者:耿诺

热词:

  • 选房
  • 新主人
  • 新家
  • 廉租房
  • 黄猛
  • 建国门
  • 两居室
  • 畅心园
  • 空间利用率
  • 建筑面积
  • 留言评论