央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪成缩水赛季最大亮点 科比面前也毫不逊色

发布时间:2012年04月29日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:林书豪成本赛季NBA最大亮点。中新社发 孙宇挺 摄

  北京时间昨天,2011-2012赛季NBA常规赛落下帷幕。回顾这个缩水赛季,发生了很多令人难忘的事件。有林书豪的爆发,有易建联的落寞,有霍华德的转会闹剧,也有科比的感情纠葛……接下来,请欣赏常规赛“颁奖礼”,看看谁“得奖了”。

  最火热:林书豪

  科比面前也不逊色

  如果要给这个缩水的赛季找一个亮点,那么在NBA掀起“林风暴”的华裔球星林书豪当仁不让。

  今年2月4日,尼克斯主场对篮网的比赛中,尼克斯替补控卫、华裔球员林书豪毫无征兆地大发神威,拿下25分5篮板7助攻,自此,林书豪坐稳尼克斯主力位置,并不断奉献绝杀、暴扣、在科比面前得到38分等一些列精彩表演。这是NBA66年来最不可思议的传奇事件,在很短的时间内,他的事迹举世闻名。

  除了在赛场上证明了自己,林书豪在场外的影响力也迅速扩散开来。尼克斯队17号队服成为NBA卖得最好的球衣,麦迪逊花园广场再次一票难求……一切在以前看起来不可思议的事,被这个黄皮肤、黑眼睛的华裔男孩逐一实现。

  最糟糕:霍华德

  背伤困扰赛季报销

  “魔兽”霍华德这个赛季实在是太失败了,他不仅与主帅不和,还因为背部伤势结束了这个糟糕的赛季。

  3月15日,霍华德宣布续约,之前闹得沸沸扬扬的关于他的交易流言,暂时停息。谁曾想,一波未平一波又起,媒体又爆出霍华德和主帅斯坦 范甘迪势如水火,互相看不惯,霍华德甚至对其逼宫。

  为了逼俱乐部炒掉范甘迪,霍华德提前终止这个赛季的比赛,接受背部手术。然而刚刚宣布赛季报销没几天,他就在自己的微博上说自己正在参加朋友的婚礼,这和他之前的说法牛头不对马嘴,霍华德的“欺骗”行为,让不少球迷嗤之以鼻。

  最失望:易建联

  整个赛季未曾首发

  当梦想照进现实,很多人只能叹息,易建联也是。

  1月6日,易建联与小牛完成签约,虽然薪资比在广东队少了不少,但为了心中的梦想,易建联义无反顾,只是当时的他并不会想到,自己的这个赛季会在无尽的等待中度过。

  本赛季,阿联在小牛共出场29次,没有一次首发,场均打6.8分钟,得到2.6分、1.7个篮板、0.2次助攻、0.3次封盖、投篮命中率为37.5%,这些数据都创下了他的NBA职业生涯新低……

  最纠结:科比

  妻子执意与他离婚

  34岁的科比在球场上无所不能,本赛季的竞技状态保持得非常好,但他在球场外并非万能的,妻子要与他离婚令“飞侠”颇为纠结。

  因为与别的女人厮混,“飞侠”的妻子瓦妮莎态度坚决地要求离婚,并向法院提出了申请,而且法院也已经开始审理此案。如果科比夫妇真的离婚,那“小飞侠”将损失1.5亿美元。为了挽救自己的婚姻,科比采取了“拖”字诀,并努力讨好瓦妮莎,希望妻子能回心转意。进入新年后,他们俩的关系有所缓和,科比全家还一起观看了冰球季后赛。但也有传闻称,瓦妮莎并没有真正回头,这让科比的离婚案变成了连续剧。

  记者 唐浩杰

热词:

  • 赛季
  • 林书豪
  • 助攻
  • 篮板
  • 毫不
  • 主力位置
  • 易建联
  • 投篮命中率
  • 主场
  • 主帅