央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场难改震荡局面

发布时间:2012年04月29日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:解放牛网电子报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周最为关注的美联储利率决议于北京时间 4月26日凌晨落下帷幕,美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布维持基准利率0-0.25%不变,并重申将不会早于2012年底前升息。同时,美联储温和上调经济增长预估。利率决议和会后政策声明平淡无奇,伯南克的讲话既维持了当前主流观点,对QE3亦不置可否,该言论似乎在市场预期之中,汇市继续维持区间震荡局面。

  受伯南克鸽派言论影响,风险货币转跌为涨。欧元于4月26日欧市早盘快速上行,刷新三周高位至1.3261。但好景如昙花一现,随后因欧元区信心及经济景气指数不佳,西班牙、意大利国债收益率攀升,欧洲股市下挫等不利因素影响,美元指数重回79上方,欧元等非美货币因避险需求升温而再度回落。

  虽然近日市场焦点暂时从欧元区移向美联储,但欧元区经济和政治的悲观局面远非短期能改观。本周周初发布的欧元区4月份PMI数据不振,释放出4月欧元区经济紧缩加速的信号;西班牙、意大利国债收益率创新高。加之曾被认为欧元区经济最强劲的国家之一荷兰预算磋商破裂,首相递交辞呈;法国大选正如火如荼,目前统计结果显示法国总统很有可能在本次大选中变脸。鉴于欧洲方面经济数据低迷,政治局势混乱且不明朗,欧元上涨乏力。但因很多不确定因素仍需等待明确结果,因此个人认为欧元下跌空间亦有限,短期仍以区间震荡为主。

  商品货币澳元近日触及两周低点1.0247,因此前公布的通胀数据偏低,支持了澳大利亚央行或将大幅降息的预期。澳大利亚央行本月稍早也曾暗示,只要通胀保持温和,5月1日政策会议上将考虑下调4.25%的指标利率。个人认为在政策会议公布结果前,澳元缺乏上涨动能。

  在目前震荡的市场环境中,投资者可通过银行推出的外币理财产品获得稳定收益,如工行“安享回报”美元、欧元外币理财产品,或等待时机,逢低买入风险货币。

  (工行市分行交易员 胡莹)

热词:

  • 外币理财
  • PMI
  • 美联储
  • 市场焦点
  • 市场预期
  • 欧元区经济
  • 维持区间
  • 上涨动能
  • 利率决议
  • 澳元