央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王君陪同刘鹏考察山西体育中心

发布时间:2012年04月29日 03:28 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 王玉宾 张云)4月27日,前来我省参加2012年奥运会摔跤项目国际资格赛开幕式的国家体育总局局长刘鹏在省长王君的陪同下,考察了山西省体育中心的红灯笼主体育场、体育馆、综合训练馆、自行车馆和游泳馆,双方就加强局省合作,加快建设和充分利用体育设施,进一步提高我省全民健身和竞技体育水平交换了意见。

  我省新落成的山西体育中心位于太原市长风文化商务区南侧,西临晋阳湖,东依汾河,于2009年3月开工,目前主体育场和体育馆、综合训练馆、自行车馆、游泳馆均已建成投入使用。山西体育中心是新中国成立以来我省建设的最大体育场馆工程,也是山西体育事业实现新跨越的标志性工程。该中心占地1238亩,总投资16亿元,包括60000座的主体育场、8000座的主体育馆、3000座的游泳跳水馆、1500座的自行车馆和综合训练馆等。该中心的落成,不仅可以大大改善目前我省专业运动队生活训练条件差的现状,同时还能承接全国大型综合运动会或国际单项比赛,从根本上改变山西体育场馆设施落后的面貌。

  考察过程中,王君、刘鹏认真听取了我省体育场馆建设和体育事业发展情况的汇报,并就双方进一步加强合作进行了深入交流。

  王君说,山西有着发展体育的良好传统,曾经在自行车、摔跤、蹦床等项目上取得过很好的成绩。近年来,省委、省政府针对我省体育基础设施落后于发达省份、体育事业滞后于经济发展的实际,科学规划、精心组织,先后建成了包括山西体育中心在内的一大批体育场馆,特别是在全省农村实施了“文化体育活动场所全覆盖工程”,使山西城乡体育基础设施水平有了一个飞跃性的提升,为山西竞技体育水平的提高、全面健身活动的开展创造了条件。但是,有了好的场馆、好的设施,只是具备了硬件,能不能利用这些场馆吸引更多的全国性、国际性赛事在山西举办,还需要国家体育局和各大体协的大力支持。山西将竭诚为各类赛事提供良好的保障和服务,在为我国和世界体育事业作出贡献的同时,进一步发展壮大我省的体育产业。

  刘鹏对近年来我省体育事业发展取得的成就,特别是体育场馆建设的成果给予了充分肯定。他说,这些场馆在全国省会城市属于数一数二的水平,这对于一个中部省份实属不易。刘鹏热情地向陪同考察的省领导和体育部门的同志介绍了国内外一些省份和城市加快体育场馆建设的经验和做法。当他听说,山西体育中心建设过程中引进和运用了许多世界一流的技术,经营模式借鉴了国家体育中心以及其他一些城市的有益做法时,高兴地说,在市场经济的新形势下,城市体育场馆的建设和运营要多条腿走路,尤其要充分运用好市场的功能和作用,调动各方面投资体育基础设施、发展体育产业的积极性。国家体育总局将一如既往地支持山西体育事业的发展,尽可能多地给山西安排一些适宜的赛事。

  考察期间,王君、刘鹏和正在综合训练馆紧张训练的山西乒乓球队的教练员、队员亲切交流,勉励大家发扬好的传统和作风,刻苦训练,早出成绩,为山西增光、为祖国增光。

  上午,刘鹏局长在副省长任润厚的陪同下,还深入太原市小店区、晋源区的宋环村、温家堡村、贾家寨村和金胜村,对农村全民健身工程建设进行考察和调研。

热词:

  • 刘鹏
  • 体育中心
  • 体育事业
  • 体育部门
  • 体育产业
  • 我省
  • 综合训练馆
  • 主体育场
  • 赛事
  • 王君