央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘鹏:全民健身事业发展将迎来新的春天

发布时间:2011年04月01日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社北京3月30日电(记者 李博闻)国家体育总局局长刘鹏在30日于北京举行的2011年总局机关及京内直属单位全民健身工作会议上表示,在全面贯彻实施新周期《全民健身计划》的启动之年,将动员部署体育总局系统在全国体育战线起到火车头作用,迎接全民健身事业发展新的春天。

  在启动实施“十二五”规划的大背景下,关于贯彻实施《全民健身计划(2011-2015年)》的电视电话会议日前举行,本次总局在京召开会议除了学习领会精神,也为各运动项目管理中心及所有直属单位在全面推进全民健身事业发展方面作出动员部署。

  刘鹏在讲话中主要提出了三个方面的意见,一是要深刻领会贯彻实施《全民健身计划》对推动体育事业全面、协调、可持续发展和加快体育强国建设步伐的重要意义,在加强各级政府体育公共服务职能,体育健身意识、教育、投入及法规制度建设方面实现新发展和突破。二是要正确认识我国全民健身事业面临的形势和任务,找准定位,明确方向,切实增强做好全民健身工作的责任感和使命感,“元旦登高”、“迎春健康跑”、“春节大拜年”、“龙腾狮跃闹元宵”等全民健身品牌活动以及“全国体育大会”、“全国智力运动会”、“全国老年人健身大会”等品牌赛事应继续大力发展。刘鹏还表示,对于奥运项目,不能“只重竞体、不管群体”、“只抓金牌、不抓普及”,在全力抓好备战伦敦奥运会的同时,协调一定力量,为推动项目普及、带动全民健身作出实实在在的安排。三是充分发挥各单位人才和项目资源优势,采取切实有效措施,共同推进全国健身事业迈上新的台阶。加大对全民健身工作的资金投入和政策保障,建立监督、考核和奖励工作机制,广泛开展群众喜闻乐见的全民健身活动、组织优秀运动员、教练员利用训练、比赛间隙加入全民健身志愿服务行列。